Zclub討論區 Z板

4年舊勁戰..冷車容易熄火..熱車就部會了..

請問各位專家..
我的舊勁戰買四年多了...
騎快三萬公里...
最近一直被冷車容易熄火所苦..
所以我最近都有帶他去看醫生..
有用過吊點滴的方式洗過化油器..
也用過拆下來清洗的洗過化油器..
混合比也有重調整過..
也剛換過歧管..
啟動盤也剛換..
可是都還是會有冷車容易熄火的毛病..:Q
但熱車後就不會有了..
火星塞跟空慮小海綿也在2900的時候都跟換過了..
也都定時800就換機油..
只有改傳動跟排氣管..
其餘都原廠的..
請問個為達人們..
還會是哪裡有問題..
因為也去給ysp看過了..化油器就是在那洗的..
問題是有改善..可是還是會有..
像最近又變冷了..就越明顯..
有爬文聽到一個是汽門間隙過大漏風的可能..
會是嗎??

板上不得提及店家名稱及報價 請自重.....BY 小小

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-3-17 22:57 編輯 ]

氣門.....  很有可能要重做了   因為我的就是這麼掛的  我也是四年車  騎兩萬七左右......

自動阻風門會熱嗎?

化油器有沒有洗乾淨才是重點,並不是在那店洗或用什麼方法洗就一定洗的乾淨。
化油器會讓車行洗,表示你對洗化油器並不熟悉,所以也無法知道車行洗的到底乾不乾淨。
若沒有將內部有油封及橡膠的部份拆出來就洗,那洗壞的成份居多。

同樓上大大所說的一樣,汽門歪掉或變形的居多
車子有年紀了,汽門重作及汽缸搪缸換上新活塞及活塞環,可以確保缸壓及負壓正常。
火星塞蓋查一查或換一個也可以

汽門間隙太大不會有這種情況
而且太大你馬上就會發現了 鳥聲會大到哭
間隙太小才有可能會發生這種情況

間隙先去調過 沒用 有極大的機率就是汽門掛了

跟我以前的情況一樣,
汽門燒了....

簡單來說...就是汽門一定有問題

目前是還好

但是以後問題會越來越多:$

汽門可能有問題囉....
我之前也有過這樣...調一下汽門間隙吧....
不過大約調個3~4次汽門就該換新AND重做唷...換汽門加重做會比較耐用....
我的就是汽門有問題不理他...調個幾次之後汽門就被吃掉跑到氣道裡了....
車子4年了建議你也順便檢查一下空氣箱的軟管接合處有沒有膠脫落或破損..膠若脫落可用矽利康修補...破掉的話就換一組吧...不貴...

氣門燒毀+1

光看標題就大該知道樓主的問題了
因為這是勁戰車系最常發生,也一定會發生的問題

有怠速嗎?

謝謝各位前輩的回答...最後確定是汽門燒毀..
因為汽門重作+一起改了缸...
就沒有在熄過火了..謝謝大家:D

Yahoo