Zclub討論區 Z板

楼主: hrcrs

[閒聊] 熟識店家 便宜VS坑錢

回應 20# ewater 的文章

沒有振動的也是可以鑽水泥,(它有附水泥鑽尾)
只是要鑽的太深或大洞~~你的手就要壓的很用力
鑽幾下休息一下這樣~~~~
有振動的話,不用理它~~
一直攻下去----直到你要的深度就對了
當然還是有休息比較好啦~機器比較不會過熱~~:)

有震動快多了XD

不過如過牆壁強度不太好...好像容易裂開說囧....

人工振動  XD

= ="....
那煙要多抽一點.....
酒喝多一點
這樣抖起來才沒這麼累....

沒有震動的
不要拿來鑽水泥嘿
遇到石頭會很爽
(跑工地N年的經驗談)

朋友歸朋友
開店歸開店
絕對不要混在一起說
對對方來說
若是每個客戶都是朋友
那早晚會收攤
只要你換個立場想
就可以釋懷了

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-17 17:50 編輯 ]

原文由 ewater 於 2009-3-17 14:13 發表

沒有振動的還是可以鑽水泥嗎??
本來只打算花幾百塊買一隻,但就是怕鑽子力量不夠所以不敢買......

很簡單的有技術一般也可以
不過過程比較麻煩一定深度就鑽不動
有方法鑽

有震動的比較貴
但很快

我只能說就我自己的經驗
多少價值的東西有多少品質
沒品質就靠自己的能力技術腦袋克服
就這麼簡單

自己換最便宜......笑死人了

不專業的人不要到時後鎖個普利盤把曲軸毀掉
到時...要把整個引擎卸下來換曲軸,花的錢會無法想像

初學者想學修車必須有專業人士指導

本人以前當學徒時也鎖歪過曲軸........

原文由 ewater 於 2009-3-17 14:13 發表

沒有振動的還是可以鑽水泥嗎??
本來只打算花幾百塊買一隻,但就是怕鑽子力量不夠所以不敢買......

牧田MAKITA+1

牧田跟日立的電動工具在日本/台灣可說是死對頭

公司裡有一隻牧田可"無段變速"的四分電鑽

用起來的"好用程度"與"爽度"~非國產品可比擬~

只是不要看價格就好了(日幣升值前6K-7K)

啥?買不起喔~沒關C~

初一十五在用的話~國產品就OK了...

價格比牧田約折半;P

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33384877

類似這種的

不過樣子不一樣

還有頁面的價格只算入門產品~僅供參考:D

我還都叫"我朋友"照正常算
因為  人家真的很辛苦
尤其遇到一些詭異又接近無解癥狀時
他把車當作自己的在修  想辦法"破關"精神
很難裝摳

我原本是用鐵鎚和鋼釘.....發現敲不進去,後續又有大大小小的架子和櫃子要安裝(幾個月到幾年),所以想買隻電鑽,省得老跟別人借......
但是背了兩百萬的債務,最近買家具和家電又花了幾十萬,10R後輪和排氣閥門步進馬達掛掉,兩個搞起來又要一萬多塊.....
拮据阿......(不要騎車??那我活著作啥......)

[ 文章最後由 ewater 於 2009-3-18 01:38 編輯 ]

不然借火葯釘槍;P
看有沒有打氣機吧
有的話借看看能不能借到大鋼牙吧

回應 32# bbclin 的文章
用到火藥釘槍@@.....
回應 31# ewater 的文章
那去某橋下吧~~直接買中古的~~
選牌子就對了~~不要買沒牌的~~
應該也是幾百元~~當場試機...
我家的振動錘也是這樣買來的!!

其是我真正在意的事情是 換了這麼多次 第一次被收貴了 至於熟不熟 應該算是老朋友了 ....
只是平常只要在合理範圍內 都能接受 不過也真的啦 店家要成本 至於好朋友就該算便宜嗎 我覺得應該是說自己太傻啦 真的該自己買自己弄 忙的時候 真的就只能給人家賺了 ~~~~~ 這次真的是自己的疏忽 以為價錢會跟上次一樣 就沒問 結果....................... 上次約半年前 下次記得問清楚才是~

原文由 jet4366 於 2009-3-18 07:06 發表
回應 32# bbclin 的文章
用到火藥釘槍@@.....
回應 31# ewater 的文章
那去某橋下吧~~直接買中古的~~
選牌子就對了~~不要買沒牌的~~
應該也是幾百元~~當場試機...
我家的振動錘也是這樣買來的!! ...

;P ;P ;P
那是說著玩的
其實是我想玩火藥釘槍:$
之前總是釘袋裡放著N排火藥
吃飽撐著玩火藥:$ :$ :$

回應 34# hrcrs 的文章

真的要省

就是拖到自己有時間的時候

在自己弄囉

我玩我的小n就真的省到

連胎都還沒換

:L

發現自己文不對題....

自砍

[ 文章最後由 sm654852 於 2009-3-19 01:10 編輯 ]

就算是再好的好朋友....

只要是開門做生意的店家....

沒道理不賺你的錢...賺多賺少而已...

不賺??難道叫他喝西北風去??

很多車友常在別人發文時強調DIY無敵....

問題是~不是每個人都有能力DIY.....

每個人頓悟能力有所不同...

你有能力...但不見得別人跟你一樣有此能力...

有些零件更換看識簡單...

但組裝一個誤差...後續花費可能非你想像的到....

有些螺絲不是鎖緊就好...

平均施力...螺絲逼緊磅數問題可就關係到事後漏油問題....

有能力DIY省錢...

沒能力...店家施工賺工錢也無可厚非....

只要工錢都在一定合理範圍...沒啥好抱怨的...

施工困難度越高...工錢越多..這是不變的道理...

原文由 hsu4001 於 2009-3-17 20:38 發表
自己換最便宜......笑死人了

不專業的人不要到時後鎖個普利盤把曲軸毀掉
到時...要把整個引擎卸下來換曲軸,花的錢會無法想像

初學者想學修車必須有專業人士指導

本人以前當學徒時也鎖歪過曲軸........ ...

囂張低哥哥
你在回哪篇阿

有專業人士指導
可是沒技術一樣掛
:lol

不要K我

回應 38# cat6lee 的文章

不是每個人都有能力DIY沒錯
而且是大部分的人,都沒有能力
所以會有店家的存在,還蠻多的
其實不是會修車的天生下來就有能力
也是靠著經驗+環境來慢慢學習.....
維持著,也只是靠著興趣,
以前的老師傅有很多也是完全沒興趣硬著頭皮被逼著去學(真的很多)
畢竟這個是人養家活口的必須.......年紀大了,當然也是不會想每天修車
這是很累的

要消費前,如果能先問好價錢,自然就會減少這種爭議
我覺得主旨就在這裡

而不是先同意維修(更換)後付錢才覺得不合理最後直接發文....
也不是靠知道材料的行情價而來相對判斷工資是否合理,
畢竟材料不是每個人都拿你所知道最(次)便宜的價錢,可能他也被人賺了好幾手
這會讓人感覺很不尊重人

Yahoo