Zclub討論區 Z板

[問題] 主軸的軸心會晃動?

話說每次我的車上台中136赤崁頂就會出事,之前除了                                 

掉後方向燈、三角台螺母鬆掉這次更過分...直接給我                                 

磨損撥叉(其實是因為之前交給別人組裝,結果組裝                                 

錯誤導致撥叉磨損),趁目前還沒被雇用的期間來一                                 

次整一整,不過我把撥叉換掉後在裝奧打得時候發現                                 

怎麼我的奧打會晃動,奧打拆掉後直接搖主軸也是會                                 

晃動,不過晃動的感覺很奇怪                                                      

1.主軸往上推<- 不會晃                                                           
2.主軸往左推<- 不會晃                                                           
3.主軸往右推<- 不會晃                                                           
4.主軸往下推<- 有間隙   
想請問一下這樣正常嗎?該不會是我主軸軸承掛點了吧><"

拆撥叉......引擎已經剖開來了

把主軸跟軸承接合面.....兩端軸承......主軸裝上澳打都檢查一下
應該就知道是哪個軸承或是哪個環節有問題
該不會是裝好了才發現的吧.......

正常是不會晃的......只有一點點感覺不太出來的間隙
會晃的話......只好再拆摟

今天早上花了一個小時不到把引擎落下來加剖西刮(速度越來越快了),仔細檢查後發現

原來是塘缸店老闆把我的主軸左邊軸承 (35x16x10 )裝成35X17X10,難怪主軸會晃動

。送回去塘缸店請老闆重裝結果老闆找不到這顆軸承,只好找顆37X16X11的來加工,今

天又是充實的一天(跑來跑去的)。

希望能趕快把車整理好再PO上來跟大家認識一下....

回應 3# yaoming0 的文章

算是找不到.....

NSR引擎裡面有幾顆是特殊軸承
只有某廠才有做的.....獨賣......

不然就是一顆很貴......
是我我也會用合的+修改

昨天後來有買到,老闆特地從高雄調上來的...

所以中、南部應該都沒有這顆了...

35x16x10

回應 5# yaoming0 的文章

像軸承這種零件可以去台中愛國街買,我到現在還沒有買不到的軸承,像滾針還是滾珠的都有,除了進口車之外,而且我記的原廠好像還有,文心路光陽原廠零件行,好久沒去啦,參考參考。

感謝WD大大分享...

請問大大知道台中哪邊可以材約2mm厚度的鐵板或是白鐵板嗎...

回應 7# yaoming0 的文章

我記得在豐原那邊圓環東路,好像保康路,還是安康路,會有再賣鐵鋁的材料,不然要去建國市場看看找找。

感謝大大提供資訊....

wd 兄..文心路光陽原廠零件行??  您有正確的地址嗎??我們公司在文心路附近.想去備料..可以提供一下嗎感恩喔..:

那幾顆  其實 我在台北 興城街也找不到 我想培林進口商這邊都說沒有 別的地方也困難很多

所以 最後 在拍賣上面 找到有人賣 本田 小翅膀 SP 用的原廠貨 那當然二話不說 買了

拍賣您仔細找 有一些幫忙代買零件的 跟他們詢問一下 提供料號給他們 價錢是加x廠貴些

但是是正廠的東西 加x廠的我買過 結果來的是 粗織濫造的泰國ox牌 一點精度也沒有的培林 還沒敲進去就爆裂 還傷了caes  一顆要價3-4百 實在是害死人 從此打死不買他的陪林!!!!!!

回應 10# 11250328 的文章

開文心路`,往南區方向,看到大墩七街左轉就到啦。

Yahoo