Zclub討論區 Z板

[問題] 關於拉轉手麻的問題,進氣問題

想請教一下拉轉的問題

我騎FZ一代本身沒有轉速表

所以我也不知道我拉到幾轉了

大概油門大埔到一個境界,應該破九千轉了

分離把跟油箱就開始有點震動

這屬於正常嗎?

聽人家說改平衡端子會有吸震效果這是真的嗎?

另外在請教一件事情

如果拆油箱的時候

是不是要把油量調整扭轉到OFF關閉

然後把油箱下面的油線都拔掉?

我上次有拆,想清空濾,可是我不敢亂拔油線

怕汽油噴出來:

結果只拆了上面的開濾進氣蓋

小挖了四個洞(大概十字螺絲頭的大小),把喇叭口給切除,讓進氣順一點

當我拉轉到極限後,會有點斷氣的感覺,是不是進氣量不足所導致?所以我才將空濾喇叭口切除,挖了小洞
FZ應該沒有CDI限轉吧?

謝謝:D

另外另外的!!

我鏈條傳動那邊

前面小齒那邊

每次放油門後 要補油門

就會有聲音出現

鏈條我給店家調整過一樣會有聲音

潤滑油噴到會甩油了 一樣會有聲音

是怎麼一回是呢?

店家說是前齒有點磨損才會有這種聲音

是這樣嗎?

還是有別的原因?

謝謝

[ 文章最後由 sospp20295 於 2009-3-15 10:45 編輯 ]

回應 1# sospp20295 的文章

原廠無改車況正常,震動較不舒服的範圍約在7000~9000RPM之間,過9000RPM後反而不會震
看你指的震動是什麼震動,光以「震動」兩個字是無法判斷到底正不正常的。基本上沒有車不會震的吧!不然買台LS430或LS460看看,這是小弟唯一在路上聽不到它引擎聲的車。

汽油旋鈕有 供油(向下)、預備(向上)、直供(向後),三個位置,並無OFF的位置。
汽油旋鈕正常狀況下不會漏油,但十台有九台是會漏。因為壞掉的很多。
你可以先拆出油管,就是汽油旋鈕給化油器那條短的,再拆回油箱,就是汽油旋鈕給化油器那條長的。然後拆下後快速的將出油管裝上回油口,就沒事了。漏也漏沒多少。
至於管內原有的油,多少是會漏的。不要引起火災或污染,其它沒什麼。

喇叭口切除是否會影響集氣室內氣流的穩定性?是否會造成空氣與油料混合時的不均勻狀態。原廠開模開個洞不是很方便很便宜,原廠又何必故意搞個延伸的管道向後方出來呢?
蓋上開孔,是上方、前方、側方或後方,效果多少不一樣。可以去電子材料行買一些端子用的塞子,開好洞後塞回去,多方測試。

高轉下斷氣?進氣不足?
是汽門換來不及?或是進氣不足?或是油料太多?或是點火不夠?沒改缸的話,拉到一萬三千轉也是不會有問題的。

你說的到底是什麼聲音不太清楚?是齒盤或曲軸箱內的問題?還是鏈條?必須有確切的發聲點,不然又要開始玩猜猜看的遊戲了。
鏈條並不是點油上去就好,必須要洗。鏈條洗好後,前後齒盤上的砂及油也要清除,導鏈器(膠塊)與導鏈輪也是要清除上方的油及砂石。若是油封鏈,在彎曲半徑較小時,高速下還是會有某些聲音的,畢竟它要封住油,所以有些地方是清不到的。一般鏈的話,則是軸或夾板間的砂沒清乾淨才會沙沙叫。

店家說..那你自己上網查一下如何判定齒輪的磨耗極限再判斷吧!
一個前齒沒多少錢

原文由 sospp20295 於 2009-3-15 10:42 發表
想請教一下拉轉的問題

我騎FZ一代本身沒有轉速表

聽人家說改平衡端子會有吸震效果這是真的嗎?
...

FZ1的平衡端子已經是最大最重的了

果然是很精譬的回答;P
先露手隔空抓藥吧~

原文由 ukyo324 於 2009-3-15 16:53 發表

FZ1的平衡端子已經是最大最重的了

=ˇ=我買車時候,那東西已經被改掉了

我也不清楚平衡端子到底有沒有效果

原文由 fox 於 2009-3-15 13:16 發表
原廠無改車況正常,震動較不舒服的範圍約在7000~9000RPM之間,過9000RPM後反而不會震
看你指的震動是什麼震動,光以「震動」兩個字是無法判斷到底正不正常的。基本上沒有車不會震的吧!不然買台LS430或LS460看看,這是小弟唯一 ...

震動範圍的確向你講的那樣,拉的尾後就不會震動了

前齒聲音其實我也不清楚,,,,歐,,,那聲音聽起來還滿不舒服的-@-

總而言之,車子狀態並沒有很好,只能等改XV引擎一途了,,,,(改裝這種引擎是全新的嗎?還是日本二手進口後整理?)

因為我也不想花冤枉錢在去整理原廠引擎內部
岐管那又在漏油,實在是很問號...

目前能騎通勤就好了:

整理固然有成果~無論是原廠~或是升級250

但~ 這種車論保養~還是比一般車~消耗品要多些~
保養 勝過於 維修   無論在二輪 或是 四輪 都是同一定律~

歧管的油渍~按照您先前的說法~極有可能是 天柱~或是 鳥仔蓋 ~ 滲油導致~

回應 3# ukyo324 的文章

有更重的喔~~

請參考PLOT型錄~

一整根伸到把手裡面的平衡端子.........

平衡端子用來抵消震動~是有效果的

但是有限~建議袋個手套或換個軟點的手把~

前齒有聲音~你要注意一下有沒有鎖緊

沒鎖緊以後就變小太陽了!

Kat FF-89:
你說的是這組吧.....我有裝...

回應 10# supertrapp 的文章

請問這台灣買的到嗎?

好想敗一組啊~:Q

回應 11# puredark 的文章

重車店應該可以訂吧.
但價錢不怎麼討喜....日幣現在又很強勢.....@@

原文由 supertrapp 於 2009-3-16 15:02 發表
Kat FF-89:
你說的是這組吧.....我有裝...

古兄裝完感覺效過好嗎?

看起來應該頗貴的0.0....

難道要要使用土砲無敵...在原本的端子裡面再焊一條鐵管...

回應 13# dragon 的文章

效果....老實說我也忘了,因為騎習慣4缸車,所以騎FZR時我都覺得震...........@@
這組平衡端子的最下方黑色的部分是橡膠,是利用螺絲及螺帽對鎖,橡膠就會因擠壓而變寬來固定在手把裡,當初是買改裝把手,把手沒有平衡端子(只有橡膠墊塞著而已),才會再多買這東西裝的.....
價格是3.4千日幣吧

改裝的好像都像這樣用"逼緊"的

我是想說原廠螺紋內焊一條長的~然後一樣靠外面原本的蘿紋去鎖

管身再包點像電線布那種~讓他變的密合一點

但是想一想真的是太土砲了...

古兄你很多不錯的改裝品有機會多分項介紹一下吧!!

很多很特別的東西~上次看你拉桿害我一直流口水~

汽油旋塞 向下是ON  中間PRI  向上是RES
分別的功能是
ON:正常供油,負壓控制
PRI:直接供油
RES:備用油,負壓控制

拆油箱只要不是轉到PRI直接供油
原則上是不會一直漏油的
除非你的旋塞掛了,止不住油,不然是不會有問題的

可是拔管的時候多少會漏一些些
因為是殘留在管子內
---------------------------------------------------

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-16 20:20 編輯 ]

說到震動跟把手問題..
小弟的也是有這狀況.不過我是越高轉越震
目前最多8000轉上下(改完302.據說只剩9000轉極限)
所以小弟正再開發一組特殊的把手...(可以說是超加重版吧?)
雖然看起來不會像外面賣的那麼質優拉
不過等完工測試後會在PO上使用的感覺

如果真的麻到很誇張的話
也有可能你的區軸箱裡面有問題摟...
我之前是麻到腳底板會痛,手會痛
才決定要改車
一拆開區軸箱,發現我的內部培林直接掉出來..
區軸也差不多了

現在改完之後,狂麻的問題幾乎沒有了,是正常引擎運作的回饋感

回應 15# dragon 的文章

納因該可以用車床車哩@@
前端在車上FZR平衡端子的牙!!
就連橡膠都不用哩!!@@
又穩固

回應 19# xantia 的文章

相信我...車床車牙絕對沒這麼簡單....
又得要有夠耐操的車刀...(低轉對車刀頗具壓力)
還得要夠高的技術..(控制那個可不容易..)
除非你是CNC車床..舊式車床要作到車牙沒幾年工夫難達成喔...

Yahoo