Zclub討論區 Z板

傳動桿軸承

傳動桿軸承磨損,要更換.
請問是直接更換還是有特別方式?例如"緊配"?

此為多連桿~建議既然拆下~就全部換新~會比較好喔
更新物品~油封x4~編號~6434
                 狗骨頭軸承X2~編號~1715Z
                 前後軸承X2~編號~1720
不建議跟原廠拿~去軸承店以及油封店拿價格會讓你更高興喔

评分

THANKS!!
那拆裝方式??

回應 2# aa0952503033 的文章

幫忙補完一下..

軸承
傳動臂 - 車台連接處  1720  x  1
傳動臂 - 狗骨頭連接處 1715Z  x  2
傳動臂 - 避震器連接處  1720  x  1     <--------  您相片的聚焦處應該是這個地方
搖臂 - 車台連接處 2416  x  2
搖臂 - 狗骨頭連接處 1715Z  x  2

油封
搖臂與傳動臂 17-24-4  x  8

用軸承拔取器,或用套筒和T字桿+鐵鎚敲出

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-3-15 00:34 編輯 ]

评分

拆的方式我比較建議用17號T桿(映像中)來敲會比較好
另外~邊敲邊噴WD40洗掉鏽~會更好敲~因為你會越敲越火大
銜接狗骨頭那的軸承~建議用小的外六角螺絲來敲~一定要慢慢的敲~平均的出力~才會好拿出喔

回應 1# fish-yu1108 的文章

要就全換新的
或者套筒也可以檢查看看
之前連輪圈的軸承也都全更新

請問:
軸承
傳動臂 - 避震器連接處  1720  x  1     

油封
搖臂與傳動臂 17-24-4  x  8

以上 油封&軸承 的號碼 是公定件號嗎 是否通用於各供應商?

原文由 fish-yu1108 於 2009-3-15 13:04 發表
請問:
軸承
傳動臂 - 避震器連接處  1720  x  1     

油封
搖臂與傳動臂 17-2 ...

是的~~

各軸承五金店及油封店編號都一樣....

再者~~

更換多連桿本體或搖臂本體的滾針軸承...最好連套桶一起更換...

滾針軸承損壞時..通常套桶狀況也好不到那裡....

回應 7# fish-yu1108 的文章

如同cat6lee大說的,那些編號是軸承與油封的規格編號,

就像您買電池時會指定要買1.5v或3v,一號電池或三號電池的意思是一樣的

您只要寫下這些數據到店面去購買即可

至於廠牌,俺是人性本善主義者,所以我都聽老闆的推薦來選

回應 8# cat6lee 的文章

請問"套桶"是套在軸承內中的圓柱體軸套(BUSHING)嗎?

是的~~

滾針軸承都有统一規格編號...

套桶問題就比較頭大...

如果套桶吃溝或磨損...最好更換...

以避免軸承裝置後因舊套桶問題造成軸承快速磨損....

如果有認識的加工車床店的話...

把舊套桶拿去..照原尺寸車一支白鐵的就好了...

前一陣子在換避震的時候
拆下那個位置的套筒
看了都傻眼:

套筒已經被嘎爛很久了.....那軸承呢??

呵呵,已經變成一堆屑屑囉

回應 11# cat6lee 的文章

再請問熊貓大:
    那裡有軸承五金店及油封店?桃園,臺北or高雄,屏東??
    那平均價位呢?

回應 4# tod1115 的文章

請問前後輪的可以順便教一下嗎!?
最近大整車子.發現培林用手去轉
轉不太動:

原文由 jimmy8318625 於 2009-3-18 13:38 發表
請問前後輪的可以順便教一下嗎!?
最近大整車子.發現培林用手去轉
轉不太動:

前輪輪框軸承~

原廠料號~93306-301Y7....2顆..

國際通用編號~6301...2顆...

後輪軸承~

齒盤座..

原廠料號~93306-204Y5....1顆....

國際通用編號~6204...1顆...

輪框軸承...

原廠料號~93306-205X5....2顆...

國際通用編號~6202....2顆....

原文由 fish-yu1108 於 2009-3-18 12:51 發表
再請問熊貓大:
    那平均價位呢?

這個問題...

市面上有很多軸承及油封五金店...在你居住地區戶近找找應該都有...

找不到的話...找家一般五金行問一下那裡有...應該都會告訴你的...

我只知道台南地區而已....

你說的地區...可移駕台北及高雄車友區內發問比較快....

價位一顆應該百來塊左右..品牌不同..價位有差...

日製軸承就不錯用了....

\\

原文由 fish-yu1108 於 2009-3-18 12:51 發表
再請問熊貓大:
    那平均價位呢?

如果是桃園縣\市我有朋有在軸承五金店上班

引擎全拆囉

引擎全拆囉

軸承

軸承

軸承

軸承

請問在更換時,只要八個就好了嗎

油封搖臂與傳動臂 17-24-4  x  8

還是要在加上油封x4~編號~6434,共12個

請問2416是虎大相簿裡面的項次3那一個嗎(1816Z)??

謝謝大家解惑

回應 13# fish-yu1108 的文章

FISH兄,你是油箱蓋用硬碟磁鐵吸防水罩的那位嗎?

軸承店跟油封店蘆竹南崁一帶就有啦

軸承店有倍而林,在蘆竹南竹路四段
油封的話南崁燦坤對面有間賣空油壓零件的

奇怪了...我今天去成德路上的軸承店~
他找不到以上妳們說的那些編號耶...
要我弄清楚再來...
請問大家是去哪購買的啊??
以台北來講的話~

Yahoo