Zclub討論區 Z板

[閒聊] 125到底該裝哪種尺寸輪胎(小問)

以前簽G4新車什麼都不懂  曾被騙1千2換350/10  最後我有認識玩車的朋友說 太危險
最後還是給他騎到破胎(不想浪費)  慢慢道最後才知要換100/90 10的
有些車行滿黑的 都故意裝350  收高價的費用

我的G4前後都裝350-10的耶.哪會危險?對我來說是更好操縱.又安全許多~

350/10 和 100/90 10本來就可以流用啊
危險是換了不知名的雜牌胎才叫危險

尺寸不重要 上得去的前提要裝多大隨你
重點是 胎質跟騎乘習慣有沒有配對

不強推39 91 740之類的競賽胎
並不會因為你換上它就會多安全多會跑
但是 它只是個前提
單純把車當作代步工具 化石買菜胎足矣

原文由 anyiwen 於 2009-3-11 15:32 發表
350/10 和 100/90 10本來就可以流用啊
危險是換了不知名的雜牌胎才叫危險

+1
這兩者輪胎寬度與胎壁大小相差不多
塑膠車可以直接共用無訪
或許樓主想要好一點的輪胎
而不是兩光的化石輪胎

對吧?

便宜為主

其實自己也不是玩車那種  不配配這麼好輪胎.....對自己而言...浪費
之前有網友推薦登X普的胎  只是去看.......超貴   當然貴也是有優點吧  
所以便宜為預算   噹然也要會檢查(製造年份.幾程胎) 怕買到過期輪胎:Q

原來如此~那化石胎應該是樓主的選擇

不殺彎~純代步~使用化石輪胎是可以省很多荷包......

化石輪胎

化石輪胎俗稱是什麼  是指........不懂
純代步和小殺彎各占一半    是換過避震器後:
裝太好輪胎.....怕容易被刺破

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-4-8 13:18 編輯 ]

回應 8# 光陽G4 的文章

應該說是普遍機車行所販賣/庫存的輪胎
價格低廉~胎質超硬~耐磨極優~殺彎不可
還有輪胎的好壞與輪胎大小無關
還有你說裝太好的輪胎怕容易被刺破
以道路用途的輪胎而言<--不含競技用的熱熔胎

這個說法我第一次聽說~

我的兩光JR的經驗是:
輪胎磨損超過一半比較容易中釘而洩氣:Q

我的車子V-LINK125
自己的配胎是:
前:100-80-10 M6029
後:100-90-10 M6029
這樣的配法是前輪轉向會很靈活~但時速表會變得很快樂

新輪胎該如何保養??

新買輪胎可以用 臘 塗外層嗎?(汽車臘那種)

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-8-2 19:23 編輯 ]

回應 11# 光陽G4 的文章

你是說~汽車賣場賣的輪胎臘
擦拭胎璧~使其光亮的那種臘嗎?

請放心使用^^

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-8-2 21:54 編輯 ]

回應 1# 光陽G4 的文章

其實350跟100/90的價差並不大

只是要看車種來選擇輪胎尺寸

G4後輪裝350真的太緊繃了,靈活度很夠,但是太小條很危險

我換胎都是看動力在換的說....動力夠就換大點的胎,不夠就原廠尺寸的胎

回應 5# xingtian0512 的文章

3.50-10的根100/90-10不一樣寬!
老實說有差
3.50-10比較接近90/90-10
100/90比較寬
裝在後輪上的穩定度不太一樣
我最近測試的結果反倒發現一個問題
因為我的豪漢排氣管(不知是何原因)太過靠近車體中線
原先裝3.50-10時沒事,可是裝100/90就會有胎壁被排氣管小磨的淺痕跡
然後因為這個現象深入研究,才發現我裝的DURO是因為胎壁不是很硬,過彎時有點小折所以才會磨到管擦出痕跡........
這時候加寬後輪比較穩定 VS 加寬會折胎磨到管而有一點動態上的小頓點,這真是個令人困擾的莫名奇妙問題

MAXXIS~MA-3D鑽石胎

MAXXIS~MA-3D鑽石胎      有人裝過嗎   有車航推薦我裝 裝好1千
這好像目前電視上介紹最新 G5  的配備    但大家對  馬吉絲  感覺跑起來不是會  飄  的字來形容
如果是存 代步.騎長短程這樣  各位會建議裝 馬吉絲 輪胎嗎

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-10-25 19:30 編輯 ]

原文由 wanghan 於 2009-8-27 22:34 發表
我最近測試的結果反倒發現一個問題
因為我的豪漢排氣管(不知是何原因)太過靠近車體中線

會不會是有撞過
還是原車配原廠肥管

沒改的話
去找看起來細細小小一支的"原廠形"副廠管
這管後筒身角度大多有給他"外八"一點
一支材料價五~七百

輪框 / 胎痕

請問  輪框會變型會是什麼造成?  輪胎快磨平還一直跑會不會導致框歪掉
另外 普遍機車行所販賣/庫存的輪胎 要換胎痕越多/中間有排水線的好還是沒有排水線好?
市區/鄉鎮 換的尺寸胎價錢有差嗎?
左天去市區看病 碰到破胎 好心診所叫認識車行過來幫我看 來的事三楊師父 車上也載著3.50/10胎
我跟他說我前後都是裝  100/90  然她說3.50/10的850 100/90要950 我想都包含工資沒錯
最後發現口袋摳摳帶不夠 想說捕捕就好 收100元
這篇文最主要不是計較工資那些  是想問 市區/鄉鎮 有差嗎?
請問 如我要貼圖 寬/高要設多少為宜?

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-11-6 21:48 編輯 ]

我是覺得
您可以翻翻文章
把一些基本的東西搞懂

這樣才不會自己嚇自己

你所說的輪胎價位影響因素
除了SIZE以外~
還有胎紋~
胎質軟硬
尼龍層/輻射層
輪胎產地
輪胎廠牌......等

太多能引響輪胎價位的因素...
你所列舉的輪胎規格~平價款來講
我看過的價位相差頂多正負100元左右不會差太多......

貼圖的問題有兩個方法解決
1.自己先到測試區玩玩看貼大圖貼小圖的變化
因為測試區招牌寫:測很大測不用錢
也不會有人無聊到去那邊開槍炮你亂貼圖
2.萬一玩不出個所以然~
可以到站務版尋求站長的協助/討論......

Yahoo