Zclub討論區 Z板

大家好~給點小弟一點建議

大家好..小弟今年17歲..明年2月多滿18
小弟目前是學生..因為家跟學校有些距離..所以想買部..代步車
小弟沒有很多錢..時間倒是有一點..目前手頭有將盡快1萬..我想以分期方式大概1期2xxx
買步NSR..我是很新的新手..想買車已經很久了..目前為止都沒玩過車(修車之類的)
起出想買野郎..因為便宜2手大概2萬多一台..不過老實說..好醜...
之後無意間得知NSR...驚為天人..邊抱著憧憬想雍有他..又帥又快..
小弟雖然沒有很多錢..但很想玩玩看NSR..但非常怕..買到一台..自己修不起得車..之後每天看著他度爛
小弟從奇摩知識+..開始查資料..慢慢的來到了.有nsr聖地的之稱的Z版..聽說著高手如雲
小弟啥都不懂.或許會玩個一年半載就不完了..又或許會像裡頭的各位大大一玩不可收拾
如果你問我.我有沒有2T的熱情.我只能回答不知道
因為在這之前..小弟也只是跟平常人一樣..騎著塑膠車..只會催油門跟煞車而已
請各位給小弟建議..覺得我還是騎野郎就好?..還是認為我可以接觸這個領域?
小弟..目前住在北縣..不會惡操車..有保人..
請各位指點小弟一下有哪裡有.好的車行.或是符合小弟要求的車行.
第一次發文..如有觸碰版規..請見諒........如果要勸我18再來玩就免了

我的建議是~不要玩NSR了,多存一點錢,玩競戰吧
因為......限量是殘酷的(NSR)
每撞掉一台,全台灣就少一台........

只要你夠熱血,就可以騎NSR~

騎NSR就一定要改,如果只是拿來代步

那........

建議你

看有沒有阿公的老檔車之類的

先騎熟(不是會騎就好~要熟~要熟~要熟)~在騎NSR會適合些

還有~有駕照來騎~會更適合些

飆也要看時機看場合看天氣

飆太大可是會被收掉的

我建議
別這樣就踩進N的領域
會不會修車改車是一回事
有沒有錢是一回事
有沒有足夠的領悟又是一回事
拿我個人來說
我會修
也有足夠的時間和耐心慢慢的抓問題
可是沒有空間可以拆
更沒有太多的錢可以耗
所以意外到現在已經超過一個月
車子卻還是靜靜的待在車行等料等烤漆
NSR沒事就沒事
一但有啥狀況
等上各把個月是常態
等上半年以上也不是新聞
你真的確定"你準備好了嗎?"

或許一般速可達會是比較好的選擇
想和別人不同也有許多車可以選
那怕是小50的DIO
90的凌風
只要整理的好
現下非大改的速可達是討不到便宜的
而若是要省事點
現在市面上的車都是不錯的選擇
再說的更白一點
現在還會找N來騎的
不是手很賤  喜歡自己拆拆裝裝
就是喜歡N的馬力特性
這兩種人不是有錢就是有閒
剩下的幾乎是因為別人太過神話NSR才想入手
而入手後卻又沒有能力處理後續維修/保養
通常結果不是沒多久就轉售或是直接買單

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-11 14:50 編輯 ]

不用怕買了就對啦,壞了自已修,經驗才會多,才不會被坑錢。

如果你確定好!!你有這個熱情!!就衝吧!!
我不希望再路邊又看到一台支離破碎的N

你好像只是因為覺得N很帥又很會跑還不貴所以想買N...

但是...以沒什麼錢的前提之下我覺得你要考慮清楚

N比較適合當作玩樂車...至少要有一台代步車,而且要有基本維修能力

我的車都已經比你還老了,老車除非整台從內到外通通翻新過,不然很難講哪天會出包

即便是引擎狀況整理的非常好,但是卻還有電系這個罩門

更何況以你的預算要買到徹底整理過的根本就不太可能

搞不好分期還沒分完修車的錢就已經超過買車的錢了...

最後給你的建議:『要做代步車的話選其他還沒停產或年輕一點的車款吧』

唔...奇怪,本來只想打個兩三行,怎麼越打越多了:L

原文由 of2ks 於 2009-3-11 15:02 發表
你好像只是因為覺得N很帥又很會跑還不貴所以想買N...

但是...以沒什麼錢的前提之下我覺得你要考慮清楚

N比較適合當作玩樂車...至少要有一台代步車,而且要有基本維修能力

我的車都已經比你還老了,老車除非整台從內到 ...

因為痛過才有的經驗談吧

稿到最後跟整台翻新沒兩樣  應該只差車台不是全新的

彷彿看到當年的我......
我是覺得j玩N之前~
功課要做足~
摳摳要準備多一點~
還要做好心理準備.....
小N不適合代步......油錢.....重本阿....

最主要要找到自己的方向....

套一句剛剛在別的討論看到的
"人帥騎什麼車都帥"

要快看"人"~
男人的眼光要放在彎道= =+

原文由 bbclin 於 2009-3-11 15:06 發表

因為痛過才有的經驗談吧

Orz...

算一下我車出過讓我度爛的很印象深刻的包好了...

1.莫名奇妙發不動,後來沒找出原因,可能那時點火方面就有問題了
2.莫名奇妙大縮(紅燈剛起步,5~6千轉龜爬的時候縮的),活塞整個卡死,曲軸連桿可以左右晃:L
3.電系開始搞我,最先開始燒RC
4.電瓶掛,換電瓶
5.大燈座的焊點融掉導致大燈有時亮有時不亮,好不容易抓到,換掉
6.整流器好像有問題導致回充過高,換整流器
6.發電線圈燒掉
7.CDI燒掉...

其他小東西不礙事的就不提了

基本上電系現在除了電盤跟電線總成(也想換)之外其他都是新的

不過我覺得我應該還算好的,有沒有大大要分享一下經驗先嚇嚇原PO  XDDD

我剛開始騎N的時候....
載七辣去山上....結果顧路
整個就只有糗而已.....
經過那次的經驗我才知道......
這世界上.....
"'有預備油箱這種東西"

對了
若是真的要買
建議注意看一下前後輪的培林
鏈條是不是有鏈目死目
煞車是不是還正常
這幾樣比較有立即危險
也最容易被忽略掉
---------------------------------------------
我是剛交車後不到一個月
後輪培林爆掉 一一
還好我當時突然想要慢慢騎
不然.......................................
後輪框被吃了兩條鋼珠溝一一
改天有空還要找後輪心的中心套筒
一整個感覺那支套筒尺寸不大對
(誰那邊有尺寸?提供一下吧 )

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-11 15:59 編輯 ]

代步、很帥 ----- 找看看有沒有酷龍可以分期的吧,零件比較好找,車體也比較大隻,比較適合檔車新手。

NSR的缺點 ----- 零件超難找、有耐心的師傅不多、電線大部分都老化的差不多了。

網友的名言 ----- 錢的數量決定車子的力量

看來各位..非常不建議.小弟玩nsr壓
小弟看了很多大大文章..有人說nsr是無底洞..有人說nsr非常耐操
小弟原本設想是...買一部不錯的nsr..既能拿來代步..又能來拿玩
並沒有說要改多大..改多強..當然最大的因素是金錢不允許
說到底..窮人家..真的沒辦法玩nsr嗎?

你有朋友在修車的嗎?
我也是剛踏入這領域
很多事在摸索中
我倒覺得自己動手是種快樂
但要先有料、知道哪出問題、像最近我又去敗了維修及零件手冊
因為每當車子穩定之後.......我又想搞東搞西了
哈個人問題啦
油耗、維修費、備料..等等你說你是學生
除非有有朋友開機車店的不然...真的不適合代步
還有我覺得騎乘時要注意的東西更多
如果你在繁華的台北市.....你就得一直換檔...後面的就一直吃煙(小心有時候還會噴油)
還有它獨特的聲音....會吸引眾人的目光(低調一點是還好)
如果你只是覺得帥...建議不要吧
還有你的預算也是問題
以上個人的看法

原文由 動感小白 於 2009-3-11 13:33 發表
只要你夠熱血,就可以騎NSR~

騎NSR就一定要改,如果只是拿來代步

那........

不要這樣說,我就沒改,nsr拿來代步,載貨都不錯耶!

原文由 ~En~ 於 2009-3-11 17:14 發表
看來各位..非常不建議.小弟玩nsr壓
小弟看了很多大大文章..有人說nsr是無底洞..有人說nsr非常耐操
小弟原本設想是...買一部不錯的nsr..既能拿來代步..又能來拿玩
並沒有說要改多大..改多強..當然最大的因素是金錢不 ...

窮人不是不能騎
只是
你已說了是要代步用
你的預算真的是很難很難買到引擎還OK外觀和其他零件還堪用的
若是這樣的預算
或許追風(RZX/RZR)會更加適合
(王牌不推薦 料太難找了......比起NSR更難些)
2萬的預算入手一台外觀堪用引擎還OK的追風會容易點
再者追風少了RC這個不確定因素
問題少了很多

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-11 17:37 編輯 ]

喜歡外型帥又穩定的的車..買酷龍吧..新車不愁零件問題..4T引擎又穩又平順..想當修車學徒可以選NSR.  不然就是你運氣好選到一台狀況不錯的N.不過東西總會壞的.到時候就慘..你考量考量..

Yahoo