Zclub討論區 Z板

[閒聊] 來令片

請問原廠來令片多久要換?
還有我能直上改裝來令片嗎 在完全沒改的碟煞下

多久要換沒個一定端看個人騎乘煞車習慣
自行檢視如果磨到基準線就該換了
像KOSO及X牌陶瓷纖維或YCR等都可裝

改裝來令

自行檢視.......我恐怕不會檢視
像我裝改裝的來令(KOSO的) 會不會比原廠來令 耗損的快
改裝品不都這樣嗎?

請問是要效果還是要耐用?.個人覺得改裝來令使用雞牌或箭牌就比KOSO好用太多倍.但磨耗率因各人習慣.也還好啦!重點是煞車效果很優.安裝好的來另也是對自己安全基本的保障.
自行檢視--可從卡鉗下緣處往內向咬合跌盤方向檢視.即可了解來令的磨耗.:)

效果 耐用2者都要

能推薦哪一牌能擁有效果/耐用  雖然不能這麼說 但磨耗率因各人習慣了
明天在自行檢視看看~
另外提問   像一般圓場鼓煞車皮多久換一次  原廠不是很耐用 如在沒改的情形下 能直上改裝的鼓煞車皮嗎
碳刷材質好嗎 耐磨?,會比原廠更有煞車的感覺~  煞車皮這麼多 該買哪種 越便宜會越好嗎

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-3-9 21:50 編輯 ]

多找找一些車行或個人工作室
有些沒啥品牌(裸裝)的東西
實際上相當不錯用
目前用的來令一對比原廠還便宜
重點是.... 它的暴力程度讓單一(卡鉗)不再像單一了
缺點就是含金屬成分的吵

用了八千多公里  看磨耗程度再活個八千不是問題
怎樣看磨耗?? 龍頭往右打
蹲下去看卡鉗側面就知道了

*若要說沒什品牌的.我知道台製叫cbs的粉好用.不輸進口貨.我目前正在使用.
*原場鼓煞車皮多久換一次?--只要是消耗品.都是需要檢視才能知道要換或者不換.亦可看心情或所謂心裏覺得之類.改裝品都有相對應的.請放心~直上的!!!

*至於價格.可不是人人都像板主能有辦法拿的到便宜又好用的.所以能請板主提點分享一下是最好不過喽!:)

金屬成分

這麼說 改裝來令或鼓煞車皮都是金屬成分所製成   
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31237090
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41051345
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42469686     市面上還沒比較
名稱都打 高摩差係數.競技版 有用嗎 怕煞沒幾公里就磨光  難道便宜不一定有好貨 會嗎:L

若針對改缸車.連KOSO的都不夠用.更何況是此等級呢?倘若效果卓著.那還會有誰願意開發高等級的煞車來令呢?但原廠車使用上應該會改善點.廣告看看參考而已.還是要驗證啦!反正價格漂亮.就試試也無訪.期待您的心得分享~~~:D

回應 1# 光陽G4 的文章

只要有對應原厰的就可以用了啊

紅圈

今天我自行檢視 也拍起來做給各位大大參考
這樣是不是還不用換? 我看那邊是對的嗎

肉很多 不用換
如果想換也可以 便宜的好投資

說出來源  不就是廣告??
別蠢了...

肉還非常厚.還可騎非..........非常久.要提升效果就換吧!反正便宜的先試試.至於來源的問題既然版主說可能涉..嫌廣告.那還是不要強人所難.以免涉版規.(我不是故意的:L )

若有本人涉嫌到廣告 請見諒

我大概知道 板大 和摟上大大的意思
因為比較不懂 我只是貼給各位大大做參考比較(下次不會了)
還是覺得自己裝過 在分享效果經驗給大大們

也非貼圖關係啦!而是提供來源.可能替別人打廣告.:P

DIY換來令片

請問自己換來令片很難嗎  工具需哪些?
第1次自己換是不是太......:L 會拆的容易 裝上很難
我之前有去找過相關知識  類似在換綸胎一樣  但是不是也要技術~

印象中好像要12號板首和6角板手.粉簡單啦!拆開後再用一字起子 將卡前活塞往外推依下.方便來另取下.然後依照取下步驟在回復一次即可

煞車桿

請問  各位大大會換掉煞車桿嗎

後照鏡先拆然後用十字起子將車頭後蓋拆開即可再用8號板手拆煞車拉桿.提供參考~

好的煞車桿會影響煞車

如題~~~
原廠有壞過 換過一次   但用久了都褪色  (阿魯密)材質真不好用......  
有哪一種煞車桿推薦
但自己換.....又怕小地方沒裝好.....煞車線那個

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-4-8 13:29 編輯 ]

Yahoo