Zclub討論區 Z板

雙缸平衡

請問一下各位大大都是去哪作雙缸平衡ㄚ??大約多少kㄚ??所謂的雙缸平衡調校內容有哪些ㄚ??
不知你是那裡人,像我是在台南永祥作雙缸平衡的,約3000-4000吧,雙缸平衡調校化油器,還要更換火星塞、機油、清化油器‧‧‧等等

我在台北公館,是沒換火星塞跟機油啦,有換空濾,總共800摳摳。前天我才剛調,在師大分部的正對面,掛yamaha的招牌"正成"

回覆給:MUSKA
回覆給:唸設計也可以騎檔車
抱歉忘了說自己住哪,真是對不起。我住在台北縣,"正成"我有聽別人說過,我想再請問一下大概要多久校調一次雙缸平衡?有一定的規定嗎?

回覆給:殘念

平常不順就可以調了,有負壓表的話,想調就調。
建議5000KM做保養的時候可以來一下,
先做汽門間隙調整,測量缸壓了解一下引擎狀況,
再調混合比,做雙缸平衡。
若是沒做過,不建議自己動手。
先去口碑好一點的店繳一下學費,看是怎麼做的,
下次要做的時候,工具儀器準備好,就可以自己來的...

正成一票

回覆給:前胎吃不滿---哮天犬
謝謝答覆!我想再請問一下,這2天開始我的車(FZ2)在發動時排氣管會有很重的汽油味,而且師漏有點不穩,有時候騎了一段時間還是會熄火,請問一下這是混合比的問題嗎?還是其他地方的問題?

怠速不穩我遇過的情形是:
1.化油器髒了
2.空濾跟化油器接頭沒鎖緊
3.化油器跟進器歧管之間沒鎖緊
4.進氣歧管漏氣

汽油味很重跟混合比的關係我不清楚,猜想可能過濃吧!
要看混合比是否正常可以從火星塞絕緣層顏色判斷,
棕色正常,黑色過濃,白色過淡。

參考看看,加油!

回覆給:前胎吃不滿---哮天犬
謝謝你的回答,我在檢查看看‧

三重附近有可以做雙缸平衡的嗎????
還有請問一下.....什麼是調混合比阿???
還有氣門間隙........

請問高雄哪間有儀器可調平衡歐.這已困擾我很久了.煩請高雄的車友多回應歐..有機會想請教更多事呢..thx

先說你住高雄哪裡?? 避免廣告嫌疑!!請伊妹兒給我,<我不是車行喔!!>
有空大家一起切磋切磋

4.進氣歧管漏氣
這是個大問題,之前騎到不知道為什麼會漏油,
最後只有單剛點火,也是汽油味很重,結果我
想應該是前剛的進汽屹管上的那兩根漏氣還在
diy中不過應該就是這個問題?

回覆給:高雄 .........sky㊣
我上面就有我的mail連結啦..我住中正體育場附近\ 離大順路翔銘也不算遠..不過星期五下午去看沒開耶.請在多推薦一些車行喔..thx

回覆給:vigor
去民族路橋下找找真空錶,再去材料行買空濾及化油器清潔劑。
回家DIY最快。
大翔銘搬家了~

回覆給:vigor

哇唷~真神奇~~

住我家附近而已ㄝ~~~~

改天研究研究你ㄉ車吧~~~

我住三多河南路交叉這邊~~~~

回覆給:高雄 .........sky㊣

聽說你ㄉ右邊case被車行掉包ㄌ~是真ㄉ唷~??

回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏
是左邊的電盤case,<還不確定是不是>有可能是我搞錯,
那個東西,哪一塊都不是一樣,只要不漏油.......等,
沒差啦!!!

回覆給:窮學生自救會會長~高雄小宏
小宏兄..能否留手機以便進一步交流呢..請在mail聯絡囉

.thx

今天下午去了:安立"檢查無法省動發車的問題且油門噸噸的毛病..結果陳老闆說我車盜店門口丁聲音就知道我的引擎有問題耶.用三用電表測了一下..推定發電器(或說是線圈)且區軸應都有問題.若要全搞定就要拆引擎囉
..且花費會到一萬多元..不過老闆也說由於我正在當兵不常騎..建議先不要動等要常騎時候在說..唉\..買到哈要花這麼多錢的二手車真是無奈.不知高雄的熱心網友誰有空能幫我檢查一下車車呢.或是提供一些意見以便參考啊 ...先謝了

Yahoo