Zclub討論區 Z板

請問板上有人騎FZR400/250嗎?

最近想入手一台FZR400或250 想請教板上的大大有沒有人貼牌騎過她一陣子的經驗呢?
因為人台北縣 不知道容不容易偽裝:L

屏東板有兩台FZR400和一台FZR1000...

其中有一人擁有FZR400+FZR1000.....

貼牌O_O..怕就不要玩

因為一被扣車的話...就一無所有了O_O..

我不深入討論貝占片卑的問題啦

不過我認為FZR250 2KR 雙圓燈的外型跟大小

很接近FZR150一代~甚至輪框尺寸都一樣

3LN也算OK~不過兩款前提是都要原廠配色就是了

至於FZR400 3TJ~我個人貝占過ˋ結果皮皮挫~太肥大了

速速脫手了:

2KR的轉速好高...上次看到人家要買的車

他的錶紅線區轉速爆高...不塊是直立缸的特性o_o..

回應 3# greatleaf2003 的文章

是太月巴大了

跟我現在一樣大~~~

小弟目前手上就有一台3TJ........曾在台中貼過一年半左右 都沒事

在台北貼過半年....被擊落了 連帶我的車牌被註銷XD  不過車子有拿回

條杯在車上停在巷口  我綠燈過去(未超速) 就追上來了 眼力真好..(應該是我太瞎了)

3TJ 真的肥很多 非常多  最近正準備要來殺肉

最近有打算入手2KR

因為手上剛好有一張同色fzr的大牌!

感覺應該很難被發現

重點是2kr會不會很多小毛病

大家分享一下吧!

(還是有人貼不是FZR的牌? 隨便貼自己其他車的牌喔?)

等等

我講錯了!

2KR是雙鋼

3LN是4缸隊吧

所以我要入手的是3LN

回應 8# mike19891026 的文章

2KR是初代FZR250

FZ/R系就是四汽缸的仿賽車

沒有"雙缸"的啦~~更不會是"氣冷";P

喔喔了解

我剛剛也去查一下資料了!

要好好考慮阿~

幾萬塊入手一台4缸純種超跑CP直超高

可是就怕不知道要貼什麼牌...

FZR250比FZR150車台還要寬一點點

這一點點要看個人的定義

其實.....最多大約寬15公分左右

比FZR400 3TJ好多了啦

原文由 mike19891026 於 2009-3-21 02:24 發表
喔喔了解

我剛剛也去查一下資料了!

要好好考慮阿~

幾萬塊入手一台4缸純種超跑CP直超高

可是就怕不知道要貼什麼牌...

你要擔心的是車子能不能正常騎

而且FZR250的引擎是"高轉"引擎...

一不小心就O_O...

這也是我想問的問題之一

看他的轉速有小黃蜂的感覺

不知道引擎特性是不是跟小黃蜂一樣低轉沒力

要一直拉轉

前輩有msn嗎?

聊車就好
貼的事情~就別再討論吧~

貝占的事情......呵呵,私底下說就好
高轉引擎低轉都是沒啥力的......

少說隨便也要78千以上才開始有出力
可以一直拉破萬.....騎起來看轉速表就很爽(用飄的破萬)
常拉轉機油就要換很好的....而且也要提早換
引擎應該是沒有那麼不耐,只是車久了磨損老化的狀況免不了

如果1~6檔每一檔每一次起步都是不到紅線不換檔...我相信沒有幾台車撐的久的

就我之前試騎ZEAL250的感覺  (有影片~但不清晰~懶的PO)

一萬轉之前的力量不會比FZR150好多少

大概FZX250一萬轉=FZ150的一萬一千轉~但轉速延伸更高

表速破百也要用三檔狂拉的  (但看影片FZR250是二檔到底100)

一但入彎或是上坡沒有確實退檔再拉轉~那股無力感真的會很令人傷心啊...

不過那個尖銳綿密的浪音的確是很令人賞心悅耳;P

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2009-3-22 11:07 編輯 ]

那我講一下我的原因

我本身是騎一台國產單缸檔車

動力雖算滿意

但很多小細節 外型實在不太滿意

要改來改去又絕得浪費錢

加上體驗過R6.小蜂.CB400的多缸性能

以及實在仰慕重機的性能以及仿賽的魅力

一直想入手一台FZR

剛好最近手邊有筆小錢

又有打聽到車友打算出售FZR250

實在很心動

完美的仿賽外型 + 四缸迷人的聲浪

我身邊也有朋友騎小黃蜂所以滿想自己體驗一下四缸的魅力

但是美中不足的

漂亮的價錢

當然是需要貝占...:Q

所以還在慎重考慮這台車

所以才會在板上跟前輩討論一下

當然性能也是考慮的重點

但是我想以這個出發點

我想低轉沒力

這不是我考慮的重點

買車需要慎重考慮到以後之類的問題

...

所以有建議的話請說吧!

謝啦

原文由 mike19891026 於 2009-3-22 20:27 發表

那我講一下我的原因

我本身是騎一台國產單缸檔車

動力雖算滿意

但很多小細節 外型實在不太滿意

要改來改去又絕得浪費錢

加上體驗過R6.小蜂.CB400的多缸性能

以及實在仰慕重機的性能以及仿賽的魅力

一直想 ...

我可以跟你說貝占會讓你有甚麼困擾
你根本不能盡興騎車,除非你去賽車場,還要用載的過去
不然就是你要冒風險騎出去....不管再怎麼樣
這個風險很事實的就是有......只是機率問題

警察不是白痴....不可能什麼都不懂
可能遇到幾次不懂的警察,很僥倖的溜過去
但是遇到一次懂的,或是出了一次意外......車可能就是直接掰掰
還要繳車牌移至他車使用的罰單,5400(印象中)
FZR250老實講....跟150還是有很多的差別......最明顯的就是聲音就是不同
車被扣,不管買的便不便宜...都是血汗錢
要看時間出去騎車......真的是很不方便,不然就是要四處躲
除非你的車很不顯眼,或是根本認不出來,

我騎大N,今天騎小N出去....整個感覺就是很盡興,就算沒有騎的很好
但是跟其一台在路上就要左顧右盼的車比較,我今天真是放心多了

pizza真是解釋的很好

讓我深思了一兩天了...

剛剛手賤上youtube

看了一下3LN的影片

靠!!!!

根本是誘人犯罪

太銷魂了

fzr的那種感覺

我覺得連現在的一級超跑的造型都沒他好看

...中毒很深

[ 文章最後由 mike19891026 於 2009-3-24 14:33 編輯 ]

清晰多了!感激不盡!!!!

Yahoo