Zclub討論區 Z板

[問題] 各位大大幫幫我...我是新手...

各位大大~小弟的FZR忽然發現~車尾的部分跟車身比起來~

偏向右邊~><到底是怎麼造成的?還有該如何去改善這個問題?

拜託知道的大大~敎敎小弟~副上照片~

把車殼拆掉,看是不是車架歪了,看你的圖應該是車架歪了,去找店家看能不能扳回來吧......

...去殺肉廠殺一個車架,或去露天找一個車架看會不會快一點(在露天有找一台車架),不過先要確定是車架歪了。(咦?不然是車殼歪嗎?車殼會歪嗎?~不知道~)
有一位叫nightruncat大大的無名相簿裡有拆殼的圖(圖多),去google找一下就有,但給店家拆是最快最省事的。

照片看起來有副車台歪的感覺.....不過單看照片不準......

最壞打算就是換車台囉.....請先確認過情況。 :D

摔過的話應該就是副車台歪
可以考慮去特力屋之類的買個膠槌
殼拆了開始敲吧ˇˇ
不保證敲的回來  不過有人敲回來過 哈

這也有可能是殼歪掉而已
不要太擔心
這道理跟小弟弟會歪一邊是一樣的

我的車子也是這樣子扭屁屁說

如果騎起來沒什麼感覺的話就"估且"的騎吧~

因為換車架是大工程~而且一般用敲的是很難弄的很正的

你先看看是不是大牌那邊下面有斷

因為那邊沒保養而鏽壞的機率頗高..看你的尾燈好像沒有很合!

拆下坐墊...拆下左右側殼..後燈....

骨架和搖臂輪胎上下沒對齊的話...就是副車架歪了...

如果本身不具備DIY能力的話...

建議你找家熟識或信任的店家拆....

請店家找板金店幫你校正.....

這種副車架歪掉的問題..對大多數的板金店只是小問題而已....

車架歪掉的可能性很高!
殼歪掉比較不可能 .. 如果歪掉的殼還能鎖成這樣也挺厲害的 @@

買車的時候沒注意到嗎?

如上述大大說的 .. 殼拆一拆~ 在站到車後看  ..
如果是車台 ..
有預算就換一個吧 ! 殺一台回來拆 ..
如果沒預算就將就點 .. (行使無問題為前提)

換車台可以順便噴砂烤漆 ..

回應 6# sr150rr 的文章

我的嘴角爭氣的上揚了

副車台歪了+1

~.~

回應 1# home0304 的文章

顧名思義的"甩尾"
殼很好拆拆下來就知道啦
板金沒多貴啦:D

我感覺你的車胎也歪掉了..沒有對準....條練器要調整了

看看要不要先把殼拆下來,不然正常的殼固定在歪掉的車架上後,久了被定型,變成連殼也是歪的。
到時車架校正回來後,殼又不好上了。

看來像是副車架歪掉

專業角度看車照片.副車架歪了+1.可以鈑的回來的放心.這歪歪的行車安全壓在路上也不穩.

謝謝各位大大

謝謝各位大大~我有牽去車行給她們估了~但是她們說會花很多錢ˊˋ~~

我有打算買一附後搖臂來換看看~等換上後再看看是不是一樣@@

回應 15# home0304 的文章

這個小弟不懂@@"
有大大可以指點一下嗎?

副車台歪了 .. 換搖臂 ..
怎麼感覺怪怪的 = = ..

大燈燒了換輪胎?  :o

回應 15# home0304 的文章

是副車架歪了

換搖臂應該還是歪的

找板金店幫你板回來就好了

副車架歪了去換搖臂???:L

這種做法還真奇特........;P

照片上非常明顯的就是副車架歪了....

那麼多車友給的意見都差不多...

就算換了搖臂...副車架還是歪的...

就像卡鉗咬死去換總磅一樣...多花冤旺錢而已....

找出車子問題對症下藥才是良策....

校正副車架..店家拆裝工資+板金店校正..也只不過約1200~2000元左右而已...

回應 1# home0304 的文章

不然就是找出那裡歪了 ..
去給"專業"的店家燒紅 ..
扳或敲回來 ..
應該會比較便宜 ..

不過可能會越搞越歪 ..
s型都有可能 ;P

副車架、搖臂、調鏈器都檢查一下吧,以照片來看後輪也有點歪歪的,不過副車台看起來歪很大:L
不過,你再檢查油箱左右跟車台的間隙是不是不一樣,如果一邊大一邊小八九成大撞過:(
這樣換整個車台會比較好..

[ 文章最後由 syaoran 於 2009-3-7 12:37 編輯 ]

Yahoo