Zclub討論區 Z板

[問題] FZR電發跟電池疑似漏電的問題

我前陣子入手一台FZR 一開始都很正常
可是今天晚上突然電發發不起來 電池也才更新沒多久

鑰匙轉開空檔燈明顯的變成很暗 大燈也亮不起來
牽到車行讓車行用電池幫忙發起來是起來
可是熄火後又是一樣的問題 推發又到車行去問
他說好像什麼東西壞掉了 可是我聽不太清楚因為滿吵的
而且他說跟啟動馬達好像沒關係   
有經驗的車友們能幫忙一下嗎?:L

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-79627-1-1.html

裡頭有提到幾個東西
檢查一下吧
整流器
電盤
蓄電池

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-3 23:43 編輯 ]

希望別壞到大條的....:L 最貴的應該是電盤了

我之前電係也出問題 結果是整流器....幸好拿中古的來換

這篇交你如何用電錶測試整流器是否正常
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
天鵝狐大還有親自上傳照片指導唷

先檢查你的保險絲是不是快要燒掉了.我朋友的車之前跟你的情形有點像..後來燒掉了.變成我都要推發.....換新的後..就沒有這樣的問題了......^^

同m3_kevin大大所言,有時保險絲會有一搭沒一搭的,因為被車子震動給震斷,但又還搭在上頭。

若牽去車行用車行的可以發,那應該是蓄電池的問題吧!買新的蓄電池來也是要照上頭的使用說明進行充電才行哦!不過車行通常會用快充,有時充不飽,有時會充壞電池。造成車主的困擾。

回應 5# fox 的文章

老大.我不夠格當大大...我還是新手.^^.haha......

你懂得比我還要多ne..^^..

回應 6# m3_kevin 的文章

總是要禮貌些~禮多人不怪~
大家教學相長~我也是新手啊,互相交流彼此的知識咩~:

原文由 fox 於 2009-3-5 16:09 發表
總是要禮貌些~禮多人不怪~
大家教學相長~我也是新手啊,互相交流彼此的知識咩~:

狐師父要打十個嗎?哈哈:D

原文由 kan2001kimo 於 2009-3-5 17:38 發表

狐師父要打十個嗎?哈哈:D

狐小弟不喜歡使用暴力啦!:Q

Yahoo