Zclub討論區 Z板

[問題] 有人的小N上HID嗎

最近覺得原廠燈雖然光型明顯 但是真的不夠亮

想要上HID

但是原廠燈罩上HID的話光散到不行

而且是二期的還會變單眼

如果改一期燈組會比較好嗎

想上魚眼又沒地方可上  不想要挖殼

有好的建議嗎?

留下燈殼~但市燈組要挖洞或是直接改魚眼~還是在進風口裝上聚光燈.這樣都ok也不用挖殼

回應 2# BRYCE1111 的文章

不太懂你的意思耶 什麼是聚光燈啊?

就是魚眼啦

重點  N的電系很差啊  我試裝過 40W的安定器 但是騎沒幾天 安定器就可能因為瞬間突波 掛了(小弟不是學電的  只是推測 )   保固內更新 結果又再狂抽猛送後 閃爍掛點 切心 才放棄的................

NSR的發電真的不是很穩定.....

常常會有瞬間凸峰.....容易讓很多電裝品燒掉....
很多整流器接頭拆下來,粉紅色跟黃色的端子都容易燒焦
就是發電強....且整流器的穩壓效能又不穩定,整流器容易壞
牽扯到的
例如RC控制盒....還有就是這討論講到的HID穩定器
都是容易壞的東西
改善的辦法......就是電瓶(等於一個蓄水池)要時常注意
如果電瓶掛了蓄電效果不好,凸峰的情況就會容易發生
再來就是整流器......(無解.....)
以上通通都是治標

治本的方法.....給電機行改三相+換三相的整流器....讓電瓶保持14左右的穩定電壓
可是不少錢

忘了說  日前小弟再備料區內 挖到一顆有點年紀的安定器 早年的 HID需要一兩分鐘才會到達全亮那種 心一橫 就給他改了下去  這次用的招數是 傳說中的逆電流~~~~~  

其實就是等於加大電瓶容量 至今實驗成果 老式的安定器 健在.............缺點當狂抽猛送後 液晶表會出現無畫面狀態 需要重新開電門才能顯示 (此情況在白天未開燈時並不會發生)

缺點 老式的安定器實在比不上現在新款的 一樣40W 亮度卻少人家一半 甚至有些H4的鎢絲燈都比我的亮.............實在是OOXX...............

目前持續實驗中  要是有後續變化 再跟各位報告

我個人還是認為直接從新拉線會比較好.雖然我也沒拉~因為我也沿用小n電係現在搞到我頭很大.
我看車上因該會越來越多的安培器吧ˊˋ~哇馬西苦主之一拉:'(

今天剛裝上H1魚眼+35W黃金HID
所有電系拔除只留N燈 油表 轉速表
耐用度還在測試中...

原文由 kevin050 於 2009-3-2 19:30 發表
忘了說  日前小弟再備料區內 挖到一顆有點年紀的安定器 早年的 HID需要一兩分鐘才會到達全亮那種 心一橫 就給他改了下去  這次用的招數是 傳說中的逆電流~~~~~  

其實就是等於加大電瓶容量 至今實驗成果 老式的安定 ...

逆電流+1可保護電瓶穩定電壓  裝了一年多 電系一直很穩定

之前改fz大燈
只有換過一個七號電瓶
其他都沒有動
騎了兩年多都沒有事情...

嗯~經驗談

有人的小N上HID嗎<~我有上耶@@"
而且是汽車上面殺下來的~加逆電流~@@
個人一點小小感想~燈系一直是nsr的痛所以心一橫裝了一顆(我雷克思殼保留一邊原廠)
優點呢~在電瓶有電且5千轉以上是真的蠻亮的
缺點~回衝不足電瓶容易掛~當轉速不足時hid會"突然"自動熄滅~還有開一顆燈時常有人會說"笑年a~你會拍幾趴喔(意:年輕人~你燈壞一顆喔)

目前HID+原廠電池撐了五百公里
電系正常

請問個位大大~剛爬完文,還是看不是很懂!

小弟的n還再等待復活中,但想先問問如下:

1.電瓶要換至多大(3號~7號)或哪家的電瓶才是可換到HID呢?需免加水還是要加水的???

2.HID-可換至幾W..3千-6千-8千-1萬????(可換黃金還是白光?)

3.換上HID的話,要加裝強光線組跟逆電流兩樣嗎?還是擇一就好呢?

4.小弟的N不是用原廠燈殼,想說用聚光燈殼來改在前土除上的上導流罩那,但有何可指導小弟的聚光燈殼呢?

5.以上改裝項目,可否給小弟大概的改裝上限金額呢?

在麻煩各為大大嘞~感恩!!!

回應 13# TOKYO 的文章

A1.其實是都可以,大一點如果回充不夠當然可以撐久一點
不過重點還是回充夠,單講發電量的話N是一定夠啦
怕是怕電壓過高反而燒壞電子設備
加不加水其實是都可以,不過據說加水的比較耐?我是沒比較過

A2.幾W...我猜40應該是撐得住,50就不敢保證了
HID耗電主要是啟動至安定那段時間需要大電流,安定後其實耗電量並不特別高
至於K數那個是指色溫,就看你自己喜好
3000左右是黃金色,4500左右是原廠清光,6000左右白光,再上去偏藍

3.強光線組講白話點就是另外從電瓶拉一條電源
基本上強光線組是一定要,一來車子老了,少給原廠線組一點負擔不然哪天火燒車
二來另外拉一條粗點的線也省得跟其他電器用品搶電用

4.呃...你是說魚眼嗎?
要用魚眼的話原廠燈具挖洞塞裡面,這樣稍微低調一點也兼顧防水
魚眼的話看你是要用哪種
單近燈的話可以考慮CAMRY的那顆D2S後插或D4S側插,便宜的好物
遠近的話選擇更多,RS6、FX35、E46、W221、MURANO...blabla

5.現在HID其實很便宜了
國產廠牌35W應該1500~2000就有了,阿六仔的應該1000左右...
如果要用H4遠近電磁閥的燈管會貴一點(不過基本上沒有魚眼是H4規格的)
強光線組自己會做的話材料錢2~300塊就有了
魚眼CAMRY那顆單近燈大概500上下,遠近的比較貴,大概2000上下吧

大大妳好~先謝謝你的回覆~感恩捏!!

1.但小弟想問強光線組如何自己做啊?不懂耶?

2.魚眼的話~我還再想,但可能會比較偏向類似舊款LA的霧燈那種的,再改裝至HID,請問可行嗎?

3.那我逆電流就不用加裝了是嗎?

4.拉一條較粗的線?是原電瓶上的連接線都不動,再把買回的強光線組+裝上即可嗎?

回應 15# TOKYO 的文章

1.去電子材料行買汽車用的繼電器加電線還有端子,自己接囉

2.只要買規格合的燈管就可以阿

3.看你阿,大大們裝逆電流可能是為了避免瞬間的突波導致電器毀損
你覺得有必要就裝囉@@

4.會另外從電瓶接出一條正電當供電電源
然後會再拉一條負電回電瓶

那逆電流要再裝再哪呢?

我不會裝逆電流耶??

去電子材料行買汽車用的繼電器(甚麼種的?)加電線(多粗)還有端子(鴉嘴杯嗎?)

強光線組DIY
剪1條2.0mm的電線
買一顆12V汽車用繼電器及腳座.(去汽車材料行買)
繼電器有4隻腳.用電錶歐姆檔量.會通的兩點接去接原本大燈線.(不知幾歐姆.反正會通的那兩點就對了)
另兩點一腳接電瓶.一腳接大燈.
負極拉去大燈
接電瓶的電線頭要用端子壓.最好在正極在接個保險絲.
汽車材料行有.四方形的(片型保險絲).

太感謝嘞~真的太詳細嘞~感恩!!

小弟如施工ok再po上過程!!

謝謝唷!!!

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33348756

我看原廠整流罩前面方向燈旁邊有兩個孔
有點想直拿這個塞在那邊固定住就好了
一來省去改一堆線路
2來看起來照明也挺亮的
出去只要多帶幾顆電池就好
有空再自己加個DC/DC的電路從電瓶拉過來就好了
不知道有沒有人跟我想的一樣......

Yahoo