Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱阿司車台?影響油表?

我的油表怪怪的.坐上車後油表會下降.站起來屁屁離開坐墊油表又回上升.那跟油箱碰到車台阿司到有關西嗎?
油錶線路迴路都OK沒斷.抓不出問題~要看油量都要離開坐墊好麻煩!~我的FZ3又來怪毛病了=.=

會下降?還是會不見?
這兩種不一樣
會下降但還有功能
那檢查浮筒

會不見那肯定是線路短路

提外話~~

啥是FZ3????

可能是FZR+FZ2合體成為FZ3

看他的照片就知道
好特別的FZX
難道他就是傳說中的FZ3

可能是浮筒內的接點處有生銹造成焊點接觸不良,有時銹的很嚴重時焊點會與底殼金屬半脫離,很危險的。
這些問題特別在油箱內有水氣的時候會造成哦!

有髒東西卡在電阻絲上面也是會造成油錶顯示亂跑哦!
這要看平常加汽油都加那一家,汽油的品質好不好嘍!
可以試著使用原廠的汽油填加劑,或三菱、豐田、本田或松田原廠的拔水劑之類的,較不會有副作用。清一清油路及除水氣。試著改善油箱內及油路環境。

感謝大大圖文

一番努力後.油箱浮筒焊點重焊清一清.換上新電線油表可終於正常歸定位嚕...謝拉謝拉!!!

回應 7# jay71822 的文章

焊接很重要哦!
由於位於油箱內,不可以有因假焊使電路開路,有閃火的可能,那可是危險的事!
所以近期內若有發現油錶顯示狀況仍有怪怪的情形,就必須再次檢查。
安全第一呦!:

Yahoo