Zclub討論區 Z板

[分享] 今天裝好油冷啦

今天終於搞好油冷牌和惱人已久的曲軸箱那邊啦 ,< 其實是機油視窗發黃看不到機油量:Q ,在這感謝天鵝狐大,阿爽大,藍色氣泡大和所有Z板的大大們的協助  >:)
我不太會PO圖,我只好用連結= =有興趣的看看吧^^http://www.wretch.cc/blog/aeugtians/26335314

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-3-1 02:37 編輯 ]

回應 1# aeugtians 的文章

恭喜啊,新裝上路!;P

回應 2# fox 的文章

也很謝謝各位大大的幫忙阿:

原文由 aeugtians 於 2009-3-1 02:32 發表
今天終於搞好油冷牌和惱人已久的曲軸箱那邊啦 ,< 其實是機油視窗發黃看不到機油量:Q ,在這感謝天鵝狐大,阿爽大,藍色氣泡大和所有Z板的大大們的協助  >:)
我不太會PO圖,我只好用連結= =有興趣的看看吧^^http://w ...

分享一下安裝前跟安裝後的心得吧!

改油冷只要把原本那個蓋子換成油冷濾心蓋
然後把油冷排裝上去在加機油進去就好了嗎= =??

回應 5# zxcvbnm230 的文章

沒錯,就是這麼簡單

= =+
原來....
我還以為還要修修改改勒....

那機油要加比原來多嗎??

回應 4# 685259 的文章

因為我常長騎山路和低速行駛,我發現愛將的氣冷引擎在低速行駛或山路上坡,溫度都很容易飆高
,我之前就常發生低速離合器打滑熄火的情況,後來發現是機油溫度過高所導致:Q
裝了油冷有效嗎........真的有喔,尤其是高速行駛,溫度高,高速行駛引擎聲都很大聲,又不順,
裝油冷上去後,拉速度真的很明顯,尤其是山路 ,現在不管騎在遠,引擎都 靜,猛,順  
車常操的人,有錢的話建議試試喔,真的有用:

回應 7# zxcvbnm230 的文章

多加0.3公升就剛剛好

有心動的感覺= =+

cp值滿高!
好看又實用!

回應 8# aeugtians 的文章

聽大大說的樣子   好像不錯  很想裝

哪這需要多少張小孩阿    雖然安裝簡單   但成本會不會很貴呢?

原文由 aeugtians 於 2009-3-2 23:00 發表
多加0.3公升就剛剛好

請問,裝機油冷卻裝置油量好像都要多加點的原因?!

原文由 anyiwen 於 2009-3-3 12:11 發表

請問,裝機油冷卻裝置油量好像都要多加點的原因?!

原本車子裡面有1公升的機油,因為裝油冷所以油會引導到油冷排去散熱→導致引擎裡面會少幾百CC→多補少掉的幾百CC這樣車子裡面才有足1公升的油量

應該是這樣= =

原文由 阿熊 於 2009-3-3 12:48 發表

原本車子裡面有1公升的機油,因為裝油冷所以油會引導到油冷排去散熱→導致引擎裡面會少幾百CC→多補少掉的幾百CC這樣車子裡面才有足1公升的油量

應該是這樣= = ...

你說的沒錯

但其實一般我們改裝的油冷排他裡面的油管非常的細..所需的油量其實沒有很多的!

回應 15# dragon 的文章

補充一下,愛將實際需要油量為7XX cc(算800 cc),

所以少掉100多cc沒關係,

但還是要以機油視窗為主。

回應 16# 685259 的文章

所以說改油冷~
機油只要加一罐一公升的就夠了??

原文由 zxcvbnm230 於 2009-3-3 16:19 發表
所以說改油冷~
機油只要加一罐一公升的就夠了??

沒錯!

因為小弟之前多加 了100cc

感覺催起油來感覺很笨

加了正常油量感覺就順了

原文由 erickao 於 2009-3-3 23:32 發表

沒錯!

因為小弟之前多加 了100cc

感覺催起油來感覺很笨

加了正常油量感覺就順了

我覺得也要是騎乘的方式做改變 ! 像我也是改了油冷,但是我因為都假日必須嘉義~台南來回跑,
就縮過一次汽缸,後來自己檢查的原因也是機油量太少,長時間機油PUMP沒打上去,造成活塞
損耗 ! 所以也要視車主騎乘的質量而定 !

回應 8# aeugtians 的文章

由於加了油冷排後,曲軸箱內的壓力會變小,讓活塞更順暢的運作呦!
所以有些速克達會在加機油的那位置引出管子,當作呼吸管或散熱管。
裝油冷排也有異曲同工之妙。

油冷排的油量大約是200cc上下,所以可以多加一些。試看看換油時加到機油檢視窗的上緣。但你可能要多準備一罐專門用來補充用的機油嘍!

Yahoo