Zclub討論區 Z板

[問題] 前缸化油器歧管,有油汙

話說,我今天去修車了

小弟開始覺得,老闆真是有點摳

付了2500百元,老闆只換了前缸墊片,但是後缸沒換,雖然後缸沒問題,但是當初說好兩片都要換的

換空濾300,應該會在工錢,但是不知道合不合理

中柱500

送修車時候,我還主咐老闆,汽門蓋漏油幫我處理一下,回家看時候似乎還有油污,不確定有沒有繼續漏(感覺上是有漏)

但是歧管就漏的有點大了

漏的應該不是油氣,而該是黑油

歧管那裡一圈都是油

不知道是什麼原因,而且老闆好像沒處理樣子

讓我有點困惑=ˇ=

到底該不該往後繼續牽去那間修,我花了好多錢修車噢,囧

修完車,拉轉時候順了很多
可是歧管那裡還在漏油
前缸墊片似乎也還濕濕的油,我已經用清洗劑洗乾淨,在騎一陣子看看似否新換上墊片也會漏油
我的汽缸牙柱似乎有點問題,八顆缸頭螺絲好像只有六顆所的緊,老闆說的
然後汽門蓋上也有油污

昏倒啊!!

高手指點迷津吧!:Q

我前幾天也才剛處理引擎漏油的問題
2個汽門蓋都有小滲油
換新油封就好了  我是給機車行處理  兩個共1小張半

牙柱我也崩掉一支  但是就快要大整了
所以就先鎖到可以固定  外側再用墊片膠包覆  目前兩星期了沒有異狀

我建議一次到位比較好  身邊很多騎老車的都是這樣對我講的

回應 1# sospp20295 的文章

1.歧管是進氣汽門,漏黑油,反正拆下了,為何不汽缸頭重作?漏黑油,很有問題。只換一片也還好啦,沒事別亂拆。反正拆完也不知道有沒有幫你把正時對好?
2.換空濾300含料,那就算了,差不多啦,雖然拆殼沒什麼,重點你學起來了沒。拆斷鎖點無價。
3.汽缸頭汽門蓋,油封才10~20元吧,但要拆工也要拆到化油器才行吧,不然再薄的24mm還是不好進去。
4.車也沒做什麼,處理完後會順,感覺很有問題。
5.墊片拆下後,油沒除掉,又上新墊片,那等於沒換。
6.六支緊的,可能是沒油路的關係,有二支上方有銅墊片的有油路。
7.老闆拆車前都不會先清理引擎外表嗎?沙子石頭掉進去怎麼辦?油污沒除,怎麼知道油是那裡來的?
8.要不要幫你叫救護車~:P

騎車是一種感覺  修車不只是一種態度,更是認真、負責與專業的展現

結論:FZ/R總是被車行修壞的

回應 3# fox 的文章

1.能請教一下,何謂汽門重做?

3.我想他有可能有換油封.可能是沒有清除上面的油污吧= =" 還要再觀察一陣子

4.可能是雙缸壓力有平衡過,因為之前墊片破掉.修好之後平衡許多.也比較不會震動了

5.你說的是接合處的油沒除去就上新墊片意思嗎?

7.的確他都沒洗

8.哪天顧路在幫我較吧

結論:以後整修改裝時候,該換間口碑好的

回應 4# sospp20295 的文章

1.好像打錯~是汽缸頭重作
3.是油封去迫緊止油,非汽門蓋硬鎖止油,或許有人看24mm很大顆,幫你用氣動扳手打上去也不一定,超強的。小弟遇過~扳手加延伸桿1公尺都很難開
4.漏氣而不平衡,那漏氣的期間已有不平衡的磨耗,止漏後磨耗並不會自動恢復,你懂我的意思嗎?
5.嗯,利害,不清就上墊片
7.習慣了,用腳頭烏都可以猜出來,這是態度問題
8.要送那一家要先說好,有的有漂亮實習女醫生哦!

汽缸頭重作=汽門換、汽門座修整、油封換、燃燒室掃過、接合面平整度的檢查,全面性的可能連導管也換、彈簧換

還有,不要學我用條列式的啦!:L  我是被點名說都寫的不清楚,所以才這個樣子,你們好手好腳的不要學我啦!

結論:我還是負責騎車就好

[ 文章最後由 fox 於 2009-3-1 11:35 編輯 ]

怎麼會有人這麼...
猴話...
猴腮雷

回應 6# keigomail 的文章

這就是,為什麼我越來越不想回覆的原因了。:L

嗯~看來該是消失的時候了

加油吧 everybody

回應 8# fox 的文章

好好的說就好啦~
搞瞎咪消失阿~ 真是~  
說話與搞車都一樣吧~ 要有責任~道義~
把問題簡單化~ 千萬別把"關係"複雜化~
尤其玩車不是公式化的東西~伴隨經驗~用料~手法都會有所改變
無所謂就無所謂~ 看看就好~想太多~對自己沒好處的~

直到今天聽到一件事情~ 令我相當不解~
無限海洋跟我有捨摸關係 ?  答案是 ~沒有~一點關係都沒有~

這圈子已經夠小的了~ 恐怕快消失了吧~ 埃~ 幾多次的無言代表著捨麼呢?

講了一堆
根本就說不到重點
怪人真的很多

有的愛酸人,又喜歡砲新人
有的人說了一堆說不到重點,可是又分享了一堆看不懂的東西
浪費網路資源

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-2 00:28 編輯 ]

回應 10# keigomail 的文章

推,本日最中肯!;P

2500元只換了前缸墊片,後缸沒換,我只能說店家還挺沒道德良心的
換空濾300元,對我來說,很貴!!!
自己會換的話,會省一些
車子整理完之後,應該有的油污都必須要處理掉,可是你的汽缸蓋還有油,不是店家沒清乾淨,就是還在漏油而店家沒處理好

化油器歧管有油污:
1.店家在清理完之後,沒有把髒的油清乾淨,然後就組裝回去了
2.歧管的O-RING掛了,所以滲出來了

引擎散熱鰭片如果有油油的感覺,也有可能是缸頭側邊的側蓋O-RING掛了,所以漏油

汽缸蓋的汽缸牙天柱,如果有鎖不緊的情形,就要注意基座會有崩牙後噴機油的危機,只要哪天你騎到一半,車子引擎冒大煙,伴隨著燒焦機油味,請低頭看看,有可能被我說中的...

廢話不多說
以上
還請懂的大德繼續補充...

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-4 12:56 編輯 ]

請問車主~問題處理的如何啦 ?

記得回應一下阿~

原文由 keigomail 於 2009-3-2 00:56 發表
2500元只換了前缸墊片,後缸沒換,我只能說店家還挺沒道德良心的
換空濾300元,對我來說,很貴!!!

車子整理完之後,應該有的油污都必須要處理掉,可是你的汽缸蓋還有油,不是店家沒清乾淨,就是還在漏油而店家沒處理好

化油器歧管 ...

其實換空慮300我覺得還好

因為還要把油箱"橫過去"

一般的空慮250~300

只要用氣動快速拆螺絲而已~

不過這種東西很簡單.學學DIY就好了

评分

新手初購入FZR,對它完全漠生,到網上也不一定熟悉網站的使用方式。每個新手都會很急著想要認識FZR,但不是每個新手都有相關的背景能夠很快的看懂每一篇文章,所以回應成了新手對網站的第一步接觸。SR愛將版上的規則說明,倒也真的十分受用,也受其感召,能回應車友的,儘量回應。

每個人有每個人表述的權利,也有其表述的方式,只要不涉及人身攻擊或是言語暴力,每個人都有著他表達的權力。但漸漸的在網路的世界中已不再是如此的和平。

小弟回應文章錯了嗎?文章有涉及強暴協迫罪行嗎?有言語羞辱誰了嗎?有道人長短了嗎?難到回應不能以技術內容為導向,做技術上的交流嗎?小弟採用言語文字不佳,有傷害到任何人嗎?跟發問者開玩笑緩和氣氛礙到人了嗎? 如果有,可以選擇不要看,可按上一頁,當然也可以忽視小弟的圾垃文字,提出您對發問者有效的回答。但有需要如此的攻訐小弟嗎?僅因個人主觀認為沒有重點,即使沒有重點就可以進行消遣,進行文字攻訐嗎?甚至一搭一唱好生溫馨的兩車友齊炮猛轟,炮很大、炮不用錢,你們交流感情成了好炮友,提升在版上的威望,小弟就成了炮灰(若是無惡意的倒也沒什麼關係,人總是要互相的嘛)!小弟在東北角的日子,也沒有因為住在海邊聽不懂外勞講話就說他們怪或是侮辱外勞啊!工地工人講不聽也沒有駡他或動手打他啊!互相尊重和平相處有那麼難嗎?

每個人都有其表達方式及言論的自由,並不需要依照他人的主觀意識來進行自己的表述。但有些人就不這麼的認為!對於只有信念的人是無法與其論說事情的是非,只要是他認為錯的就是錯的,沒什麼理由或原理,通通不接受,所以到最後也不用多費唇舌。所以小弟常對車友說,沒有事情的是與非,只有一個信念。這樣的思考也漸漸的成為一種排他行為,也就是有共同的信念者會排擠他人。

社會的開放及人權提升後,人格也隨之改變。霸凌(Bully)現象成了社會學研究學者及心理研究學者的新課題(以下由校園霸凌資料編輯使用)。什麼叫霸凌?長時間、重複地被暴露在一個或多人主導的欺負或騷擾,或被鎖定成為出氣筒(霸凌對象)的情形。
霸凌行為的形式:
1.關係霸凌(散播不實謠言、排擠某人)。
2.言語霸凌(恐嚇、言語傷害、取綽號嘲笑)。
3.肢體霸凌(踢打、搶奪財物)。
4.性霸凌(以身體、性別、性取向、性特徵加以嘲笑,或以性的方式侵犯身體)。
5.反擊型霸凌(受霸凌者長期遭受欺壓之後的反擊行為,或是欺負比他人更弱的)。
6.網路霸凌(利用電子郵件和部落格,讓言語批評和圖片廣泛流傳,達到公開羞辱某人的目的)。
其它有關霸凌的資料,可以參考以下網址:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607092001646
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305083014024

每個人都可能成為霸凌的加害者、受害者或協助加害者,此類問題從學校開始演進至社會文化之中。

舉個人例子而言:
小弟近期進行許多有關車輛維修的資料及相關測試。小弟並無任何與人衝突的意思。在測試開始之前,即於前方列出說明要項:
範圍:FZ/R二期化油器之油針替換為FZ/R一期化油器之油針,其它不更動
請參照以下網址:http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-79850-1-2.html
網上資深大大見其提出意見,小弟也回應原由並多次感謝,但最後仍被指以非技術或該研究上的羞辱,並修改刪除之前發表之文字,對小弟的不屑讓人無從理解。讓小弟做研究的心情著實的全部涼掉!後再回應之任何意見,均不被認同,所以這篇回應又被炮。難到就不能在技術上交流,一定要情緒化的進行人身評判嗎?小弟在版上開宗明意的就講了範圍,只動油針,其它不更動嘛!難到沒有依照您的意思,就該被稱為自以為是嗎?道不同不相為謀不就好了嘛!小弟又沒有侵犯到人,有需要這樣霸凌小弟嗎?實屬無奈,網路百態,這樣的案例供大家參考。

由於看不慣以往那些道貌岸然的偽君子及假專業車行,所以才會用讓人看到那麼礙眼的吳流手大頭照。看來還是需要換掉,不然很容易被人討厭。

很溫馨的,還是有車友給小弟安慰,同時也沒有發生群起霸凌的那種現象發生。足見Z版的大大們都是很有判斷力及愛心的。老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼,小弟會在持續一段時間將部份有關FZR機件的構造做出介紹貼出來,也會再幫助些新手有關車輛初學入門的問題及故障排除。時間到時,還是淡出吧!

回想牽到愛車時,學洗化油器調平衡與汽門間隙,一天拆裝個20回的那種衝勁及幾年來熱忱,在前幾天完全的冷掉了,心情更是爛掉了。但仍感謝各位在Z版的車友及大大們,在小弟還很菜的時候提供協助及指導,在需要溫暖的時候提供鼓勵與支持。謝謝你們,謝謝Z。

评分

;P ......  終於....  我想笑了....  呵呵

這世界多摸美好,空氣多摸清新!;P ;P ;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-3-4 21:43 編輯 ]

就我看來,大家都沒錯,但是彼此缺少了一些圓融以及站在他人立場考量的想法。
一樣米養百種人,但是人不應該有優劣之分,他人總有自己沒有的長處。
請大家讓一讓,不要讓衝突擴大,感恩。

Yahoo