Zclub討論區 Z板

[問題] 無言的問題電盤好貴阿~

話說有一天小弟我心血來潮騎著我的FZ去載女友(一般都騎速克達),到的他家門口剛好有車檔著所以就停在隔壁打好了空檔準備要熄火時,前面的車忽然要走了於是我就入檔要往前騎,誰知道就這樣熄火然後一發不起,整個傻眼!電發時有電但你會覺得沒發起來的感覺,後來用推發也沒Feel,於是牽到旁邊的車行看,年輕的老板檢查了一下發現火星塞沒打電,又檢查了線路跟CDI說要放在那查,於是我就回家等消息了,等到的是電盤掛了整個弄到好+機油+墊片要4500,昏倒!小弟我沒工作又在唸書拿來的錢阿~於是遷回家放著囉!本以為是CDI掛了我還有備品,但掛的是電盤就麻煩了y拍上也要2600左右還真是貴阿,不過話說回來電盤有那麼容易掛嗎?會是老闆不會查嗎?火星塞不打電有其他問題嗎?我覺得高壓點火線圈也可能有問題吧!因為他連電盤都沒拆就說是電盤問題,感覺有點不可靠,各為大大有甚麼高見可以讓小弟自己去確認嗎?不然到時候買了新電盤來換還是發不起來就真的了大了~

1.左側油箱下前蓋拆開,內為電盤總成線路上引至電線總成接合處,看線及接頭之新舊即可知曉
2.不是電盤燒掉,電盤是總稱,燒掉的是脈動線圈。可至車輛回收廠收集相關產品,有好有壞,價格應在50塊以內
3.若電盤2600、機油700、墊片60,說真的,也差不多4500。是小貴些啦!但你也要看維修者對Fz2熟不熟先,不熟的會拆到哭出來。
4.拆電盤很難拆,七支固定螺絲有上膠,很難拆很難拆。電線引出處,曲軸箱蓋處,要打膠,至少要放一天才能動它,若沒有的話,請自行注意何時會漏油。
5.真想確定有沒有做好,裡頭螺絲(崩掉的機會有九成以上)是否正常,是否有緊或有上固定液,那就拆開檢查。若不然某一天聽到怪聲,換機油有很多鐵屑時,..會回來唱 噹噹噹噹噹的。

以上雞婆回答,勿見怪

再補充一個問題電盤如果真的燒掉可以用電表去量嗎?

去年10月,我買新的電盤
那時候2000元

現在漲價了 從 2200 2400 到現在的2600  
很正常

回應 2# fox 的文章

大大說的脈動線圈是那一部分因為我拆開後發現除了一個線圈盤外還有2個黑色的東西你指的是那個嗎?50塊指的是那部分阿~另外一提的是電盤真的是很難拆,若要到回收場去找因該會拆瘋掉又怕拆到滑牙被老闆罵,還是先找到問題再說~感謝天鵝大大詳細的回答

回應 4# keigomail 的文章

沒錯~我看到之前買的人也是大約在2000左右,現在不只是柴米油鹽漲連FZ零件都漲的很兇

4500的價格我個人覺得還好耶~

沒摳摳就先推發吧.....

存點錢再來修o_o

不然如果自己弄本錢+時間~我覺得不一定比較划算

因為弄的時間你已經有足夠的時間打工賺那些工錢了

o_o

用電表量一下吧,手冊上有

我認為是電盤掛了沒錯....鏍絲要用衝擊起子會好拆一點,也換一下內六角的吧,因為換下來的那些都不能用了

若你不想換機油,去拿一個乾淨的容器放在下方讓油留下來,換完後再倒回去,記得用濾器濾一下

原文由 dragon 於 2009-2-25 14:40 發表
4500的價格我個人覺得還好耶~

沒摳摳就先推發吧.....

存點錢再來修o_o

不然如果自己弄本錢+時間~我覺得不一定比較划算

因為弄的時間你已經有足夠的時間打工賺那些工錢了

o_o ...

電盤掛了的話..

車是無法發動的...推發推到死也發不起來的...因為火星塞根本不會跳火= =

回應 8# coloregg399 的文章

我沒有手冊~可以大概說一下如何量嗎?

如果在台北 報你一間可單買電盤的殺肉場 一個300
上次幫朋友修 電盤加墊片 400
如果會測可以當場測...
上次是看  到一個電盤電線很新鮮軟軟的 就買了 300就賭看看

上次那個修好後 很正常

電盤檢測文章討論的次數滿多了喔...
翻翻舊文章吧

回應 5# h893108 的文章

是2個黑黑的沒錯,中古價應該不貴‧你可以找殺肉場裡一堆線中的幾顆回去試,應該不貴
新的..叫不到料,必須整電盤總成,不然好像才200還是400而已
燒是燒那個,那個才是管點火的,不是電盤

你必須要有四分的衝擊起子頭及四分的棘輪扳手。
把起子套筒與起子頭裝到棘輪扳手上,2人或1人用腳夾住,然後施力頂住,確保不會滑開,然後扳手逆時針轉。不然就拿氣動的試,但氣動一滑開,就開去了。

衝擊起不不建議直接拿來使用,當你用力向下敲時,它雖然有旋轉力,但仍具有向下的衝擊力。鋁合金的牙這樣子來幾下,沒事則沒事,有事就累人了。當你發現死命的向下敲都敲不動,又再度更死命的敲..鋁合金沒拆過可能可以沒事,若拆過,可能會崩掉。

電盤裝上去之前,請先用Tap將螺絲孔攻過一次,並清除孔內殘膠,再結合上去。仍建議你使用螺紋固定液,不然高溫下,螺絲會不會鬆開,就不知了。

以上 是小弟拆裝多個電盤的心得,供你參考參考

就網路上叫料吧 電盤總成大約2400上下
然後墊片一張 50
墊片膠一罐80
順便配個白鐵內六角螺絲
裡面說穿了沒啥~就用衝擊起子敲一下就起來了
墊片膠僅需上在橡皮墊的接縫(新的橡皮很有彈性)
如果刮殘膠時發現Case接合處不是很工整(比如說有細微刮痕) 那就上點墊片膠(基本上要薄到幾乎看不到顏色)
量很少~記住~墊片膠只是用來填縫 塗太多會擠回去Case裡~造成油道堵塞
接合面傷到的話再多的墊片膠都沒用
也不用等 鎖一鎖就不會漏了

先看能不能推發..可以的話..就不是電盤的問題了......先檢查..才能省錢..不要一開始就換大條的..這樣錢會花不停的...^^

Yahoo