Zclub討論區 Z板

小東西大工程??請問愛將"前叉防塵套"的更換...

大家好,我是潛水很久的台中北屯愛將,我的前叉防塵套破裂後就自己去零件行買了新的,準備去保養時請車行代為更換,不過卻被連兩家機車行給婉拒了,都說太麻煩、沒有需要的工具....等。
        想請問各位前輩,台中(北屯區為佳西屯或北區亦可)有沒有哪家車行會換這個東東的,合理的工資約多少呢??或者大家都怎麼處理??謝謝

自己來就好了

我也可以教你呀

;P

原文由 oneill181 於 2009-2-23 18:32 發表
大家好,我是潛水很久的台中北屯愛將,我的前叉防塵套破裂後就自己去零件行買了新的,準備去保養時請車行代為更換,不過卻被連兩家機車行給婉拒了,都說太麻煩、沒有需要的工具....等。
        想請問各位前輩,台中(北屯區為佳 ...

不要小看前叉只有2根,

要拆下來裝防塵套超費工的,

至於工具,根本不需要什麼特工,

只要家裡有基本工具,不止前叉,

全車50%以上都可以拆光。

至於價錢,這很模糊,

要依施工細心度...等來評量比較好,

不是依價錢。

建議可以裝防塵蓋,而不是防塵套,

因為內管露出來還不錯看,

但你已經買防塵套了 XD

防塵套一組應該不用150

拆線~拆前叉~裝套子~裝前叉~裝線
(好像換機油換輪胎比較賺...)

工錢大概三百吧...(應該有店家肯)伍佰就有點超過了
留著等哪天換前叉或前叉油的時候裝吧(那時就免費了)
不過到那時應該就順便改前碟...用不到了!

原文由 sharkgogo 於 2009-2-23 20:05 發表
防塵套一組應該不用150

拆線~拆前叉~裝套子~裝前叉~裝線
(好像換機油換輪胎比較賺...)

工錢大概三百吧...(應該有店家肯)伍佰就有點超過了
留著等哪天換前叉或前叉油的時候裝吧(那時就免費了)
不過到那時應該就順便改前碟... ...

500都不見得想要賺........
因為同樣的施工時間.....不知道換幾顆輪胎....幾瓶機油囉....
而且只換防塵套....收500工錢....你下次也不會想去了......:(

謝謝各位的回覆,
沒聽過松鼠大提的"防塵蓋"耶,看來我真是太外行了 ~~ 但若比較好處理而且耐用,我真的考慮用它。不過你似乎比那間車行老闆了得,因為他一直跟我說,要拆防塵套必須有特殊的"傢絲"..
置於防塵套的價錢,因為已經買了一年多所以忘了詳細數目,但北縣中和某知名材料行賣我價錢,應該比豪叔說的貴了100~150,真是...:Q
如果沒有機會當面跟丸子老大請教,只好讓車行賺工錢,希望台中車友能推薦對愛將有專精的車行(若有違反版規,煩請傳私訊給我)
p.s 我是原廠愛將(全車都是原場設定,雖當時有團購油冷蓋,但還沒裝上去 XD),黑色2002年份

原文由 oneill181 於 2009-2-23 21:05 發表
謝謝各位的回覆,
沒聽過松鼠大提的"防塵蓋"耶,看來我真是太外行了 ~~ 但若比較好處理而且耐用,我真的考慮用它。不過你似乎比那間車行老闆了得,因為他一直跟我說,要拆防塵套必須有特殊的"傢絲"..
置於防塵套的價錢,因為已經 ...

其實防塵蓋就類似雲豹裝的那種,

雲豹不是沒有防塵套嗎?而是用一個蓋子,

不管是防塵蓋或防塵套,

都是為了防止髒東西跑到前叉油封裡,

目前防塵套保護的比較好,

防塵蓋也不錯。

還有,我想澄清一點,

防塵蓋還是要拆前叉套上去,

跟防塵套一樣 XD

只是防塵蓋可以露出一部份的內管,

對走其他路線的外觀有加分效果而已,

所以工錢是一樣的~~~

我是買老狼的防塵「蓋」來裝
有點太短(卡不到最下面)
但效果不錯了(重點是便宜又好看)

換這個真的不難啦(1.拆前輪2.拆前叉&拿下來3.套上防塵套(蓋)~完工)

ps真正麻煩的是換「導鏈橡皮」,上次一個人搞真累,後搖臂加輪胎真重
這些東西都是貴在工錢,料很便宜低

[ 文章最後由 kobebryant0919 於 2009-2-23 22:06 編輯 ]

在去年底叫過一次防塵套的料,那時的價錢是一個150,要一組的話就請自己乘以2吧! XD
要換防塵套其實很簡單,我自己都親手換過兩次了,手腳再慢一個小時應該都能完成的啦!

只不過原廠的防塵套怎麼那嚜容易破啊? = ="
不知道大家怎麼保養防塵套的喔?

[ 文章最後由 sinkingmoon 於 2009-2-24 00:37 編輯 ]

新品換上三個月
下緣出現裂痕....

我的二手車原廠前叉用了快一年防塵套平安
現在前叉已經退役靜靜的躺在牆腳

常常在街上看到還很新穎的愛將,輛經精的車身卻搭著破掉的防塵套,看來真的很不耐用~~要不然就是品質每況愈下。
認真考慮用防塵蓋了,因為車行大概生意都很好,所以不太想接這種生意...
愛將的零配件有些真的很鳥,我的方向燈殼很容易進水,但很神奇的是,居然燈泡都沒壞,裡面都積了一堆水說~後照鏡的轉接處也很容易鏽蝕
P.S 今天去買了跩哥後照鏡,發現北屯有間還算便宜的材料站:

原文由 oneill181 於 2009-2-24 13:48 發表
常常在街上看到還很新穎的愛將,輛經精的車身卻搭著破掉的防塵套,看來真的很不耐用~~要不然就是品質每況愈下。
認真考慮用防塵蓋了,因為車行大概生意都很好,所以不太想接這種生意...
愛將的零配件有些真的很鳥,我的方向燈 ...

跩哥後照鏡也是會生鏽的,

所以除了速克達的後照鏡以外,

檔車電鍍的後照鏡還是勤保養吧!

那種汽車輪胎(橡膠)保護劑,應該可以用來保養愛將避震器的防塵套吧!!??
材質應該類似。

總覺得是山葉(就愛將來說)的品質愈來愈差了
我這台十年的愛將防塵套也沒壞過
還彈性頗佳耶
只可惜我想改變形式而用老狼的
整個亮晶晶的內管就是爽

原文由 kobebryant0919 於 2009-2-24 16:09 發表
總覺得是山葉(就愛將來說)的品質愈來愈差了
我這台十年的愛將防塵套也沒壞過

感覺好像真的是這樣...
今天初一去拜拜的時候
遇到一個阿伯騎了一台棕色的愛將也來拜拜 跟他小聊一下
他說他的小愛牽快三年了
一切都很好
他說很有力 再怎麼陡的坡都爬得上去
(他一邊講一邊用手比 他比的手勢據我判斷起來大概有70度角;P )
說唯一的問題是
他前叉的防塵套已經換了兩組了
現在這個是第三組

我的防塵套目前應該是沒問題
但是今天看了一下
離合器拉桿的防塵套
真的是有點"乎去"外加明顯裂縫...
我才剛牽的說...(雖然是放了一年的庫存車)

哪天我前叉防塵套真的掛了
我想我會換成防塵蓋吧
亮晶晶的桿子 恩 好看!

改FZ/R的前插就不需要防塵套了~~

我2009年底左右叫過一組
一邊190
兩邊380
他XX的橡皮套有夠貴..................

下次切洗衣機排水管噴黑來裝算了&$*&#@$(&%)(!:Q

來台中南區找我

一杯飲料解決

還能順便幫你清前輪煞車;P

不過材料請自備XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-15 22:24 編輯 ]

回應 7# 685259 的文章

我聽一條蟲說可以換狼的防塵套
只是比較長
我的也破掉了
回屏東要跟一條蟲一起換掉

Yahoo