Zclub討論區 Z板

交通事故疑問

先敘述一下我發生的情況:
時間:這禮拜五晚上11點多,地點:楠梓都會公園捷運站下的十字路口。
過程:我從高雄出發北上往台南的方向,當時正騎在高楠公路上,過了機車專用的地下道後,繼續往都會公園站方向前進,之後出地下道的第一個十字路口(應該是「惠心街」),我與一台白色HONDA轎車發生擦撞。
當時我要過十字路口時是綠燈,我在紅綠燈前大概一百公尺前發現這台南下的轎車,我以為他要迴轉北上,所以我沒有明顯減速(我估計我當時的時速是60~70),但是我判斷錯誤,他是左轉(也就是往我的方向的右邊行進),所以我按了一聲喇叭,之後開始煞車,當時他車已經快停下了,我從他的前方穿過,左腳擦撞他的前保險桿。順便壓死保險桿上的一隻埃及斑蚊(開玩笑的)。
之後我在離事發地區的前方大概一百公尺停下,他也跟上。當他搖下車窗時,我看到拿著手機(不確定他是事發前正在講手機,還是事發後在報警,還是開車太無聊在玩貪食蛇...),我一開始就說:現在是綠燈耶  他回:你騎太快了啦   我又回:你迴轉就是要看路呀  之後我就忘了,不過他一直針對我騎太快的問題(我騎的是沒拆側殼的FZR)。
最後,因為我不確定我到底有沒有超速,又加上雙方人車都沒事,所以之後就都離開了。
那麼,問題來了:
1.如果是你/妳的話,你/妳會報警嗎?
2.就法律層面來講,誰錯的最多?
3.如果那個路口沒標示(禁止左轉)的話,那誰錯的比例比較大?
4.我家人有跟我說過:支線道的車要讓主線道的。 那麼,南北向的大馬路,北上的車直行(綠燈),南下的車左轉,那左轉的轎車是不是一定要讓直行的機車?

最後,當今天我從台南回到高雄時,我在事發地點附近看了一下,發現那個路口附近有個牌子(禁止左轉)....
當下感到有點後悔,應該要讓警察處理的,因為一想到他一直回我說:你騎太快了啦,然後又一副好像他自己沒錯的那副嘴臉就氣。
我在想這種人可以去當警察,站在國道旁.................抓超速...,順便取代那些測速器   反正車子騎過去,他就知道你騎多快了................

沒事就好~
轉彎車確實要讓直行車~再說路口也標示不能左轉了.
雖然錯在他~但萬一摔車~傷的人是你.
騎車保持防衛性駕駛方式~看到有可能插入你路線的物品就先減速~安全第一.

评分

>他回:你騎太快了啦  
沒有確實的數據(煞車痕不知道算不算)或攝影記錄
對方說的都是屁!看到你騎快~他還轉彎那是不是要算殺人未遂(犯意)?
>不過他一直針對我騎太快的問題
今天一個人騎腳踏車~滑板車撞倒你你都可以說他騎太快
不要被人家唬住了
反而應該噹他未禮讓直行車~不爽就找條子

1.如果是你/妳的話,你/妳會報警嗎?
報警保障對方也保障自己啦...
2.就法律層面來講,誰錯的最多?
描述不是很清楚~不過簡單說他是轉彎車輛(外加那路口禁止左轉)
3.如果那個路口沒標示(禁止左轉)的話,那誰錯的比例比較大?
同上
4.我家人有跟我說過:支線道的車要讓主線道的。 那麼,南北向的大馬路,北上的車直行(綠燈),南下的車左轉,那左轉的轎車是不是一定要讓直行的機車?
同上

我有跟你同樣的經驗,但是我撞上他了,現在檢察官徵詢庭開完,現在要上訴。

不用怕,是對方的錯,你可以去爬文,有人有po車禍如何處理

唉 老話一句 :當作一次經驗吧

說實在的,如果真的撞到,他要賠我還是另一回事,一想到要上法庭,又要修車,還要讀書就煩.......

現在是絕對路權
轉彎車一定要讓直行車
行人穿越道,汽機車一定要讓行人(不管紅綠燈)

只是你的案例,因為沒有造成傷害或車輛,除了那隻埃及斑蚊^^||
外帶已經破壞現場(兩車都不在事故現場)
報警幹嘛,又不能告他毀損還是違規.

sorry,少打
車輛"損壞"

了解!!
一般交通上,應該是:
大車應該讓小車>小車讓機車>機車讓腳踏車>腳踏車讓行人 這樣應該沒錯吧?

但是... 我看到的都是這樣  機車 腳踏車互爭道>轎車 機車互爭道>大卡車...無與爭鋒....

Yahoo