Zclub討論區 Z板

[問題] 關於vr系列,

各位板上的前輩大家好,
最近因買了ktr之後發現車太小,
故想換成vr系列,
可我爬了之前的文章都沒看到有關vr震動的問題,
因為我想了解一下150的震動是不是會很大,如果跟傳狼,ktr比起來呢?
(因為目前150跟200二手車價看起來差蠻多的,如果沒很震就選150的)
另外之前舊文有前輩說150跟200大小不一樣,
200的會大很多嗎?
如果以我184在載一個人,已原場150跟200的,
騎起來會不會太小,哪台比較適合..?(沒看過實車大小,因為宜蘭騎這種車的人真的很少!)
麻煩知道的前輩跟我解答一下,謝謝摟~!

VR150之於VR200,應該就像150豹之於200豹吧。

預算足夠的話,無論是性能 / 視覺考量,建議還是選擇VR200。

這兩台車大小差不多 差在cc數不同而已
因為車子很高 所以看起來還滿大台的

VR 150震動是一定有
可能跟野狼系列差不多
但一定沒有KTR舒適
平衡軸的影響蠻大的
但其實也還好
換好一點的機油騎起來還可以接受

大不大台應該是原廠有分高矮版的關係吧
後避震長度都一樣
但是前叉長度大約差了四公分
整個大小、高低就有落差了

另外你常載人的話
不管選150、200、高版還是矮版
大概後避震都需要升級吧
原廠的軟趴趴
一個人騎就很勉強了
前叉還可以靠修改內部

謝謝各為前輩的解說,
那我再問一下,
以150跟200的來比較,
馬力跟扭力騎起來感覺會有很大的差別嗎?
以原廠引擎未改的狀況下,
後輪加大到130,
前輪到110,
會重拖很明顯嗎?
謝謝~~

身高~~跟我一樣高
適合騎越野車
歡迎加入^^

你要買新的?還是中古的?
要買新車~200聽說好像停產<--碰碰運氣有無庫存車?

車架~兩台的車架/配件幾乎都是一樣的~
除了動力~傳動系統~外型......等

150我沒騎過~所以我無法跟你講兩台的差異~"~

我是騎200黑色的~已經把越野框改前後17了...
已經改了框前3.5後4.25<--算是一敗了...
輪胎前120後140.重拖我的感覺只有還好而已...
好處是前輪變穩~頃角比越野板深<---廢話
壞處是龍頭變重~車輛變的比較不靈活
150要把輪子改大好像比較吃力......

改框非VR改裝首選~
我的感覺:前差~後避震~椅墊<--原廠騎長途會開花...
才是首選...
改框請三思~會很傷小朋友......

2樓說的沒錯~兩台相比首選是200
200不管是動力~震動來講會比較有優勢<--200有平衡軸

4樓說的也對~原廠前差有長短版~怎麼分我忘了......
後避震確實是改裝的首選~不過好像只有一家在做改裝的...
-------------------------------------------------------------------------------------
阿宗押~幫我補充一下~我不知道還有什麼沒講到...

要是我我也是選200...我是只騎過VR150.....但是我騎過雲豹150跟雲豹200....200CC的低轉出力很飽.....
150的就還好..上坡還要拉個轉.....200CC不敢說多暴力..但是跑坡度變化大的山路不用一直進退檔...
就算掉轉也只要油門大一點就拖起來了....舒適度就差很多了....150的傳承CG引擎的酥麻快感...
200的就真的平靜多了....

車高的話..我騎的是高版的...是真的要踮一下腳.....腳不夠長的用低版的應該就比較好了....買VR還是要先試坐一下比較好....

我是騎VR200,VR150我是沒騎過..
不過同一顆引擎的雲豹150我騎了二年半..
150和200的比起來光是扭力就差了一截.
再加上200的引擎有平衡軸,剛換VR200 時
那車子震動的感覺真的有強烈的對比 .
我是直接買黑色滑胎版的.
前輪是原廠的規格 110/80-17的胎配 2.5-17的框..
後輪是改過的 我用140/70-17的胎配4.25-17的框..
VR原廠後搖臂上140胎果然是一拜..
VR150和VR200的車身大小是完全一樣的..

了解了,
謝謝各位前輩大哥摟~~!
我應該是會買2手的啦!
畢竟好像真的新車停產了,
加上如果我有買新車錢,
那到不如買SM摟!
現在正努力在賣車找車中啦....
可是2手好像也不好找..
話說回來昨天打完球在宜蘭羅東看到一台SM,
好像也沒很大台說....

SM 感覺很像KTR的大小:L

回應 10# filxe1213 的文章

買sm..:L .你還是買VR200來的可靠;P
多參考討論區吧~~不然網拍上看一下~~9萬內很新的二手sm應該找的到

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-2-24 09:49 編輯 ]

回應 10# filxe1213 的文章

近期內勸你還是別打SM250的主意..
MOTOCITY的山道版上幹聲四起不絕於耳..
那部車沒有你想像中那麼好搞定..

嗯嗯沒錯沒錯....要是我近期內就必需要入手越野車款的話那我還是會進VR系的...SM的組裝品質還沒完全改善...處於不穩定狀態

岔個題。

若樓主純粹考量視覺效果,搜索者也列入考量吧,畢竟它是國產越野車當中最大隻的車款。

回應 15# rickdom099 的文章

可是搜索者很沒力~~只能做公路巡航車用.......

原文由 jet4366 於 2009-2-24 09:47 發表
可是搜索者很沒力~~只能做公路巡航車用.......

阿就照你說的改後齒就好阿,這樣就有力點了...
不過發文者有說要載人,因此VR200是比較好的選項,當然如果不爬山路的話,純就平地而言Stryker載人也是綽綽有餘啦,至少騎久了屁股不會痛。
VR只看過沒騎過,大概比DT大一點點,你說的那幾台車給你個圖參考一下
http://photo.pchome.com.tw/masao2/06/

[ 文章最後由 kenshin 於 2009-2-25 16:38 編輯 ]

謝謝啦~!
我現在還在賣車中..
景氣不好,
車子真的還蠻難賣的,不想丟車行又不想拆賣,
想賣到合理價錢,
真的還蠻難的..
.只能慢慢等啦~~!不知道何時才會買到vr...

[ 文章最後由 filxe1213 於 2009-2-27 07:03 編輯 ]

原文由 filxe1213 於 2009-2-22 08:58 發表
各位板上的前輩大家好,
最近因買了ktr之後發現車太小,
故想換成vr系列,
可我爬了之前的文章都沒看到有關vr震動的問題,
因為我想了解一下150的震動是不是會很大,如果跟傳狼,ktr比起來呢?
(因為目前150跟200二手車價看 ...

你在宜蘭喔~~有空出來交流一下吧~~~~
我住在金六結附近~~常常在綠海對面的雙好出沒!!

回應 17# kenshin 的文章

stryker的舒適度可比BMW小鳥呢....外型也有稍微仿到喔~~~~
實在是一台好車...要是配上FTR223的引擎就更妙了!!!

Yahoo