Zclub討論區 Z板

機油的量?

請問機油最好加幾ML呢?
因為車行好像都不會把整罐倒完
說加800就好

請看機油尺,其它的不算數

我買的機油

他上面寫著945CC...
我把他全倒進去

機油尺放下去(含著沒鎖) 才放下進去就拿出來
機油尺都濕搭搭(羞....):$

所以機油加900或850CC是可以的!!!

PS:我的是新勁戰....
假如是買一公升的機油 每次加900CC
加十次等於免費得到一罐:

原文由 g1161653 於 2009-2-21 18:06 發表
請問機油最好加幾ML呢?
因為車行好像都不會把整罐倒完
說加800就好

原廠維修手冊上面寫900cc

看個人 我都是加800 c.c.
如果不放心就照原廠指示的量

我一公升、950、900、850cc都加過,
一公升:油門超笨~
九百cc:普通笨~
850cc:最好騎,回油門再補反應很好,不像前二種轉數拉很慢~

加850cc有用機油尺量過,在xxxxx的中間!

每次換油時都漏很久,側一邊漏、回正、再側一邊漏,最少循環此動作三次~
只有在拆引擎後才需加一公升,一般交換量原廠是寫九百cc~

很多人說勁戰無力、油門笨,
先扣掉傳動等因素,
其實很多都是機油加太多~(尤其是原給一般車行換,很多老闆都是一瓶全加進去,
可能怕沒全加完消費者會覺得老闆想黑你的機油~)
這是我換了2x次機油的經驗!
一開始怕怕的就加一公升,
後來才冒著危險加945cc、九百(沒辨法,當時沒人教= =")
再試過加850~870cc,油秏、油門反應最好!
我換完機油都會看機油尺最少量三次,在中間最剛好!
不過建議最少850cc,沒啥原因,最少可以心安一點
反正也不可能漏油時全漏的完全乾淨

回應 6# alvin709324 的文章

4T不要加太滿 甚至case內壓太大高轉速時會爆機油/case箱東路西漏的
還要牽回原廠換case重換行照
此外因為加太滿又會怕他漏所以油齒螺絲鎖的也特緊也不好
建議依油齒的指標有沾到就可以了(CC數不是不準是因為漏廢油的量會有差異)
還有 漏油要漏乾淨 中柱外再做側頃 的動作 還會在漏下不少廢油
祝大家愛駒健康騎乘愉快安心

正常應該加900cc較適合.騎一些公里數之後.大都保持在850~870左右

Yahoo