Zclub討論區 Z板

在板橋顧路了ˊˋ後續又神奇的可以發了

昨晚下大雨!今天要騎n回家的時候就怪怪的,一開始雖然一踩就發起來,上路後才發現,只要轉速低於3500就熄火,熄掉後要等一段時間才又發得起來,就這樣從桃園捱到進板橋(遇到紅燈就熄,拉離合器沒補油也熄:Q ),終於再也發不起來了ˊˋ,最後一次採發情形=>踩發桿踩下去完全沒有回彈力道,爬文好像是無缸壓,且在踩的時候有出現兩次放砲聲,請問要怎麼辦呢??

p.s.沿路上熄火後 => 一開始踩也是沒有回彈力道,可是踩一踩又有了,然後就發起來,想說可以捱到家,沒想到....。這幾天代步車在修理,每天都騎n上下學,就只有今天有這狀況

[ 文章最後由 earthworm49 於 2009-2-26 00:40 編輯 ]

車發不起來~如果會自己拆油箱及火星塞~大概就可以知道那出問題了.
我會先看火星塞頭燃燒的狀況~再看有沒有點火正常(火星塞蓋套上原本的火星塞踩發~踩時把火星塞頭靠近車台看有沒有點火)~可換顆火星塞或cdi看看.
也可拆下火星塞後~用大姆指頂住汽缸蓋的火星塞孔~點門開關不要開(怕你會被電到)來稍微測試踩發一下有沒有缸壓.
油路的話就檢查就要從頭查到尾了~有時油箱蓋也會塞住~油箱濾網~油路有沒有進到水(是只有下過大雨才會嗎?)
能自己檢查就先檢查看看~起碼自己壞在那喔!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-2-20 15:13 編輯 ]

回應 1# earthworm49 的文章

線路有入水 檢查CDI 用吹風機開始整車線路三溫暖:

我從桃園到板橋這樣走走熄熄!!沿路也有高轉跑過,油路是沒問題的(慮蕊也還有油),火星塞有跳火
之前沒遇過這樣的狀況,所以也不知道是不是下雨才會
"也可拆下火星塞後~用大姆指頂住汽缸蓋的火星塞孔~點門開關不要開(怕你會被電到)來稍微測試踩發一下有沒有缸壓."=請問拇指有什麼感覺才是有缸壓咧?

有擔心油箱浸水,那該如何處理呢?如果試了沒缸壓又該怎麼辦??

對了那兩次放砲聲就是很強的噴漏氣聲,不過當下沒聽出事哪裡噴出來的聲音

回村爺:
好的!這幾天都下雨...等天氣好試試看ˊˋ希望可以解決,感謝

[ 文章最後由 earthworm49 於 2009-2-20 15:58 編輯 ]

點火有問題~~
高壓線圈掛囉~~~

經驗告訴我

汽缸掛了.....壓縮不夠,活塞爆掉,無怠速

沒有壓縮  就像我的小N一樣.... 縮缸  

問題就是 我把活塞裝反了.....

有啊!上個月吧....跟小N騎去練車結果半路機油管沒裝好縮掉鎖死,把管子接上發的起來以為沒事就繼續騎了囉

所以...可能要換汽缸活塞了是吧

你住桃園還板橋,桃園的話我可以幫你看看,
雖然我不是很行,不過大概是否縮剛可以幫你看看(照字面上縮缸的機率蠻大低),
星期6.日白天ok,我的及時通 a3682013@yahoo.com.tw
msn同即時通,需要再家我嘿,大家當作交朋友

縮缸+1

以前玩車時的經驗來說
騎到一半突然聽到刷的一聲然後失去動力時
通常也會伴隨著自己發出來的X
不知已經多少次了
只要是聽到刷的一聲
有種快感
一種想哭又想笑的快感
因為都是一個人獨跑
所以沒人能立即幫忙

朋友也曾被我找來從旗美大橋推我的車回屏東內埔
他的結論是
以後別找他
推的腳好酸
結果我是自己偷跑沒找他

縮缸的車
有些還有機會再發動
有些是發動後不消幾秒
有些還能騎
有些連採發桿都卡死
有些踩發趕不用踩 用手就能壓到底
-----------------------------------------------
而縮缸
有時候就像上面說的會有刷的一聲
有些會是刷+咖拉咖拉
有些會有夾雜著車主的X聲

您是哪一種?;P

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-20 21:41 編輯 ]

阿國大!!其實我住台北,現在在桃園讀書啦,顧路後我就把車停在路邊走路坐捷運回家ˊˋ,還好進板橋了,如果在新莊迴龍等顧路我還真的不知道怎麼辦,現在還得想辦法把他運回桃園=.=我再加你的msn

牛大
那次縮缸我沒啥注意耶,只知道正準備拉轉超車,引擎突然安靜了,且後輪譏了一聲,接下來就只剩下無聲的囧

最後一次顧路我有用手去壓,是可以壓到底沒錯,不過好像平常也可以啊

用手壓是很輕鬆的壓
根本就不需出力

但依你說的
百分之九十判斷
縮缸了

聽版大的敘述跟我有一次好像
採發也是採了不怎麼會回彈
停紅燈不催油門就要熄火
後來就把怠速調高一點
就好了!
我也不知道為什麼>"<

恩!我還是得出力...只是出力大小而已

我有試過把怠速調高,撐了一個紅綠燈照樣熄火=.=

縮缸就是這樣......單純縮缸....活塞爆掉~穿孔~等等
咬死......通常都是連桿大端.......不然就是碎片卡到....

活塞裝反....我也有過......剛挖好的缸就毀了,草之擺.....
也是騎了一段路掛了無怠速騎回家....隔天推發還可以騎......就完全無怠速
牽到車行檢查油電都沒問題
發到最後快死了才鐵齒去量缸壓......不到5......
整個幹.....
我只剩最後一顆59缸....之前兩三顆再備的....現在改備大N的
車主沒有反應到是縮缸嘛??
以後遇到這個情況.....不要鐵齒......缸壓表先拿來量就知道了

原文由 iamgreat 於 2009-2-21 05:20 發表
縮缸就是這樣......單純縮缸....活塞爆掉~穿孔~等等
咬死......通常都是連桿大端.......不然就是碎片卡到....

活塞裝反....我也有過......剛挖好的缸就毀了,草之擺.....
也是騎了一段路掛了無怠速騎回家....隔天推 ...

還有更單純的縮缸
活塞頂多是側面括痕或是只斷活塞環
可是缸壁卻完全無傷
這種的最討厭
要搪也不是
不搪也不是.............
只是遇到這種
我不賭
直接搪
省的裝好之後發現還是有問題
浪費我的墊片和時間:L

回應 16# bbclin 的文章

換活塞就好了.....

丟在板橋好幾天了...今天去牽,很神奇的又可以發動了,怠速也正常,那我就繼續撐了:

若是縮缸
撐也撐不久
找時間檢查吧
省的到時候遇到前不著村後不著落
在半路發呆的情況
再者
小問題不修很容易變成大問題
不要本來只需要換活塞
撐成連區軸都中獎:L

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-26 01:07 編輯 ]

回應 10# bbclin 的文章

你描述的太傳神了 , 果然是高手  ;P

Yahoo