Zclub討論區 Z板

一人一信去要求原廠再出NSR零件

這十幾年來相信NSR的車友都一直為了找原廠零件而傷腦筋
看看那些三四十年前的125(野狼)老爺車,還是可以找到零件維修的漂漂亮亮的
就唯獨NSR FZR這兩款零件超難找
覺得車廠有點不負責任,車種停產連零件也停產
多少人當年是拼命打工存足了7~8萬塊才去買這兩款車的
到現在零件都找不到,連個外殼破了都無法換新
要不要發動一人一信去要求原廠再出NSR零件
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/contact.asp

回應 1# wju0921 的文章

連署發信一定要的喇除此外順便建議你多找幾家機車材料行問問吧:
應該還是會有收穫  片面的相信車行跟你說的不一定準確喇

問過好幾家了,都說找不到
你有知道那一家有嗎,煩告訴大家一下

雖然不隻道連署的效果有多大

不過還是試試看

這篇暫時置頂

所以你只是要殼?
殼實在太簡單了.....
就算不是原廠停產證明拿出來就好了阿
而且說真的原廠的殼還得配原廠螺絲不然時間久了一樣爆給你看
這樣下來新的殼+螺絲也不會便宜到哪去
除非你是原廠派的

成效應該不大

小弟淺見

:L

停產證明據我所知沒有用
去年過戶!過戶人員態度很差
還跟我說什麼停產證明
我現在就可以叫旁邊的警察開你罰單
非法改造
(當時改雷克斯)
你們說誇不誇張!!

聯屬是一定要的!!+1

這幾天找好幾家材料行...打不少電話問...就是找不到全新NSR汽油筒[油箱]..:Q 找不到全新的就放棄大整車的計劃:L   請問各位大大知道那裡有貨?

不誇張喔
在台灣的法令裡
哪怕是換不符原廠規格的燈泡或是後視鏡
還是可以開單
更何況是改變原樣
就算是要改顏色也還得驗車後才算合法
所以別氣吧

我也是~連原廠消耗品離合器片都沒有了~連署+1

回應 10# chris81051 的文章

離合器片還買的到不過不是正原廠的就是

零件不是原廠出的~是協力廠.
有人下單就能生產,大概單件要下個500~1000份吧?
依NSR的現存數量~原廠不會做這種賠本生意.

相反的~老達可達從民71年生產至今~停產超過20年了~
為何整車大小零件副廠都還有生產?
因為殘存數量多~有市場可獲利.不用原廠下單~副廠就搶著生產.

現實的市場.

评分

原文由 wju0921 於 2009-2-20 14:26 發表
這十幾年來相信NSR的車友都一直為了找原廠零件而傷腦筋
看看那些三四十年前的125(野狼)老爺車,還是可以找到零件維修的漂漂亮亮的
就唯獨NSR FZR這兩款零件超難找
覺得車廠有點不負責任,車種停產連零件也停產
多少人當年是 ...

雖然知道機率不大,我還是抱著希望寄去了

如果有人不知道要留言啥可以參考看看

用樓主的文章修改的

"這幾年來相信NSR的車友都一直為了找原廠零件而傷腦筋
看看那些三四十年前的老爺車(野郎等),還是可以找到零件維修,整台車依然漂漂亮亮,就唯獨NSR零件難找,希望車廠要有點責任,車種停產連零件也停產真會讓支持光陽的民眾失去信心"

:L
雖然知道效果實在............
我還是傻傻的去填了

基本上KYMCO會跟你說很抱歉之類的檯面話

其實有心的人可以去找協力廠製作

像是殼之類的,之前FZR不是有人拿去翻模重新製作

不過要接受少量相對售價較高

NSR有些東南亞國家也有生產這車

網路上多找找就能找到代進的

其實最頭大的還是油箱...

半年前據說都還買的到...

現在要買問遍了北中南材料行都說沒有:'(

剛講完我也傻傻的去留了...Orz

填了~~~~

油箱事實上不挑的話
二手還是挺好找的

多花些錢,去繡烤漆 還是一尾活龍

要不真的繡到很誇張
切開 直接把原廠油箱改成油箱罩也不是不行

印象中,好像有關於停產車後續修復零件提供年限的法條、規定
三陽、光陽、山葉也不過就是照章行事,我們也只能摸摸鼻子自己想辦法摟

誰叫我們是騎老車呢QQ

停產證明的效用事實上一直沒辦法很明確
畢竟不是每個監理站人員、警察都吃這套
但是,有了那東西,的確帶來不少方便

至少,我曾經遇到的交通法庭法官吃這套~
讓我免於驗車&罰鍰

總之....樓主加油吧!
希望能聽到好消息~

Yahoo