Zclub討論區 Z板

一個高速前進的問題...

之前有網友說我再引擎高轉速時換檔會傷齒輪...那一般高速前進時要如何換檔比較不傷車呢?(高速大概在80~120之間) 另外還有...最近車子的速度真的有明顯下降的感覺...表速從三檔的70~80間掉到只剩60~50就會有縮掉的感覺...好糟喔~!我推測是離合片碩齒輪的問題...但還是不大改確定...但唯一確定的事情是...又要花錢了...唉~
五六檔本來就是高速時用的,盡量避免高檔低轉速 or 低檔高轉速就可以了
離合器磨損,不會有引擎縮掉的感覺(應該是引擎正常,就是速度上不去),把火星塞拆下來檢查一下,

嗯....這的確是個好主意...但我火星塞換才一個多月不會這麼容易掛吧...有沒有可能是增加電壓的那個裝置(我真的忘了叫什麼了~)電壓不足所造成的...

很多問題可以從火星塞燃燒顏色看出來,不見得是火星塞掛掉,例如混合比太濃太稀,...
先看看火星塞是什麼顏色的,比較好判斷.

回覆給:老爹
嗯~~如果矽導線那邊會漏電會怎麼樣呢?
好像是碰到旁邊的鐵吧~~會技技叫~~

回覆給:中
拿絕緣膠布包一包,看還會不會漏,不然就只好換一條了

完了.......我進家門前.....都用六檔時速20爬進去><

回覆給:MYTH「擺脫砲管」
六檔20太低了啦...........這樣死拖引擎沒有效率可言

小弟出換FZIIㄉ車車對此車不知如何駕馭~~!恩~~小弟ㄉ車車在3、4檔或以上ㄉ檔數都必須要拉到7000~8000轉才會有力量ㄉ呈現~~
不知這是否是正常ㄉ現象或者是轉數過高~~?離合器片鎖齒咬不合是否也會呈現高轉速ㄋ
且還有個問題~~無論在哪個檔位~~當我定速時轉數會逐漸下降且會變的越沒力~~請問這是否也正常ㄋ??還有阿??龍頭歪ㄌ要怎麼橋阿??這麼多ㄉ問題希望各位前輩能不吝指教給小弟一些經驗~~~謝謝

回覆給:阿哈伯

7~8000轉不正是扭力峰值出現的轉速域嗎?

回覆給:一葉知秋

嗚嗚.....因為我想說當幽靈咩><||

倫家以後不敢哩~~QQ

好家在沒常常做這種事.....不然不知道下一個會壞啥~~

回覆給:阿哈伯
後齒盤是幾齒的?齒數越少,屬於跑中高速,扭力比較小,反之亦然
'無論在哪個檔位~~當我定速時轉數會逐漸下降且會變的越沒力'
常見的原因是扭力不足(轉速太低),這時轉速大概是多少轉?

回覆給:MYTH「擺脫砲管」
幽靈車的騎法,是放油門,拉離合器,然後滑進去.

恩~~當然定速時速度變慢轉速也跟著下降囉~~~為何他會轉速下降ㄋ??這就是我不懂ㄉ地方~~?當然~~低檔為ㄉ時候應該不用拉到這ㄇ高ㄉ轉速吧~~不是說每1000轉13公里ㄉ比率上升ㄇ?
還有~~洩機油ㄉ孔在哪??C ㄏㄏ~~~~
找ㄌ老半天耶~~!
有人知道台南ㄉ車友ㄇ??或車行~~?請告知喔~~!謝謝

收到,原來速這樣的阿@@||

那我五檔就拉到120了~~汽缸不就會爆~~

小弟的車車是不知是因為車老了(我車的年份已經超過十年了),還是怎樣....跑不快耶~~!我排氣管有改過,所以轉速高時,車的聲音就非常大,極速頂多100~110就感到車快解體了,我的車四檔大概可騎60~70,五檔大概可騎70~80,六檔大概到100,110就感覺車快掛了....你們的車可以騎多快阿??我的車是不是太慢了....

我也是一樣...就是" 流川楓騎淑女車都比我的車快"的情形...我目前還沒找到方法解決...有沒有高手可以講解一下~!

回覆給:流川楓騎淑女車都比我的車快
離合器片用多久了?不會十年來都沒換過吧!

嗯...奇摩上面有賣加強型的離何片好像總共伍片...可是FZR不室友六檔為蛇麼不是六片??還又那種加強型的效果怎樣~?

Yahoo