Zclub討論區 Z板

[問題] 請問勁戰58.5問題

我的車是舊勁戰58.5 銘鉅手工高凸手工區軸300條手工管
我跟RS55鋼換高凸跑結果起步差不多到中速才拉開
這樣會很異常嘛
麻煩有這方面的達仁幫我解答一下 謝謝

RS改的不錯的話 還算正常
RS很輕的....

58.5問題

我爬玩文看到蠻多人說58.5不用拉區軸
可是我已經拉了300條= =
這樣會不耐操嘛
爾且車行跟我說壓縮比做出來是12
這樣會不會太高 壓縮比越高是起步越有力嘛
還是尾速呢 謝..

58.5用原廠的區軸就ok啦~~

RS雖然沒有以前SF那麼暴力,但在目前100cc當中也佔有一席之地
車身輕是強項,再稍微加強動力,勁戰要抓它起步很難

再來,RS是2V缸頭;勁戰是4V缸頭,4V的著重點就在高速的運作效率
所以完全沒有異常!!

58半拉行程,壓縮變高,讓你比較有加速感而已
以58半來說,拉行程沒必要;如果車子騎6~7萬km,第一次整理引擎,倒是可以考慮曲軸強化

那我的壓縮比12會太高嘛= =

印象中,原廠是9~10,12不算太高

有些原廠車種壓縮比就11了,
12ok地,
油汽記得改加95,想加98也行~
切記:汽油不是貴的就好,是撘配壓縮比,多少壓縮比適合加什麼油才對~

新勁戰58.5傳動

我前幾個禮拜去改了58.5的汽缸跟高凸,訓完車我普利珠改成7*3+8*3,大彈簧1500轉,今天拉了一下到108左右就上不去了,不知道是什麼原因?是珠子太輕了嗎?我不太注重起步,只要順就好,主要希望加速強一點,尾速能有120上下的水準,請問我該怎麼做呢?

GTR齒+無上限普利盤

我普利盤跟楓葉盤是用MTRT的,GTR齒是指要我拖齒嗎?我只要是在市區跑,所以店家不建議我拖齒~
我珠子再換重一點會比較好嗎?還是大彈簧不要用到1500轉的。

我記得gtr齒輪是讓加速變好些用~

你把珠子加重加速會變差,而且尾速不一定會上去多少!!!

原文由 a892092 於 2009-2-14 22:45 發表
我普利盤跟楓葉盤是用MTRT的,GTR齒是指要我拖齒嗎?我只要是在市區跑,所以店家不建議我拖齒~
我珠子再換重一點會比較好嗎?還是大彈簧不要用到1500轉的。 ...

你現在是珠子配太輕,拉轉太快,沒有配合到最大扭力輸出,所以有轉速沒速度
珠子放9*3+10*3,彈簧不用動,一樣保持1500轉

我自己也是58半配MTRT

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-2-15 01:18 編輯 ]

勁戰58.5要改哪些

請問一下各位大大.改58.5缸有哪些部份要改呢??例如..進排氣拋光..58.5缸..還有哪些呢??
還有聽朋友說改58.5缸最好連區軸也一起換一換比較好..不知道是不是真的??
油嘴有需要加大嗎??區軸跟高凸是指同一個東西嗎??因為是新手~煩請各位大大高手為我指點一下..感謝

在請問一下~大家對RIK.東帝.明輝 58.5缸哪個評價比較好??

你的車里程沒有很多的話,單套缸就夠了
如果里程超過三萬,建議將原廠曲軸做強化,燃燒室車57mm(降壓縮,壽命較長)

58半不需要拉行程,這樣才能保持缸徑跟行程1:1,拉轉才會快,加速比較好
油嘴方面,原廠CVK24,主油嘴105#、副油嘴35#

怠速會穩的話,副油嘴不用加大,主油嘴則必須視火星塞的燃燒狀況來調整
高速供油不足,就將油嘴加大至108#試試看

空濾方面,千萬不可在空濾外蓋上挖洞,會破壞原廠設計的空氣流向

曲軸跟高角度凸輪是不同的東西,別搞混了

提醒您,店家如果慫恿你換CVK30,千萬別上當,那是要洗你的腦!!
另外,58半也不需要加大氣門

RV板大你好~你真是專業~一語就說中我想問的問題~!!
我的車子確實超過五六萬了~不过對於原廠曲軸做強化是指直接換一支原廠新的還是~??
及燃燒室車57mm ~看不怎麼懂~??感謝回答

RV板大你好~你真是專業~一語就說中我想問的問題~!!
我的車子確實超過五六萬了~不过對於原廠曲軸做強化是指直接換一支原廠新的還是~??
及燃燒室車57mm ~看不怎麼懂~??感謝回答

曲軸強化當然是用原本的去做阿,新的很貴!!

燃燒室車掉到57mm,壓縮低,壽命長

不過每間車行都有自己的一套,不一定要完全照我說的去做

注意不要被洗腦就好,小朋友是很珍貴的

汽門一定要做加大!這是車會不會跑的關鍵!!我騎過店裡自己的2台58.5勁戰!一台單套58.5 原廠CVK24 在平雙大胎只拖到尾速11X!另一台58.5 汽門加大IN21 EX20.5(原廠IN19 EX17)CVK26 平雙大胎127!!差這麼多...外面都說汽門不用加大等等...因為多做那個缸頭多蠻多錢的...後來我朋友58.5 CVK26 換上CVK32..騎起來感覺像61..根一台別間改的61 G4跑坪雙(拖2呎) 那台G4說插表140 我朋友勁戰跑129 把G4放的遠遠的..還不相信我朋友新勁戰只改58.5...........總之 沒加大汽門的勁戰 只有加速比較好!!而且也不耐用!!化油器也有差~他本來用CVK26 後來他出去買東西 偷偷幫他換上CVK32...他回來騎(不知道被偷換了) 他說:疑?車變衝了!!前天我也有幫店裡一台G5改61的換CVK26!同一小段路..CVK24的時後 我騎只有133 換上CVK26 變138  還是有差....缸頭的完整度,決定車的力量 ^^

Yahoo