Zclub討論區 Z板

[問題] 請問FZR全車螺絲?

請問一下各位大大,我想全車換內六的螺絲。

我看原廠手冊,2-10、2-11,
可是她沒有寫長度,這樣的話我該自己拆下來量嗎?

至於,2-14、2-15,有寫長度,
像2-15第一個【前窗】
我是不是直接跟老闆說:「M5x0.8」就好了?

全車換內六角螺絲??

一般內六角螺絲??不鏽鋼內六角螺絲??

你需要從M3-8mm~M10-35mm的螺絲...

算一算要三百多支....

勸你別自找麻煩了....

引擎螺絲更換內六角就夠了......

要不然你會像我一樣花了好幾千塊找螺絲找到抓狂...

到現在還沒換完......

不鏽鋼囉!
那請問妳有留下數據嗎?
這樣以後大家都可以用壓。

沒有數據.....

光找螺絲就找到抓狂了...

那有時間量數據...

尤其是M10螺絲(卡鉗及下三角台固定前差螺絲)找到現在還沒找到...

回應 1# princeFZR 的文章

要不要直接跟網路上的賣家買 都配好的

數據...有人有量出來並整理出資料...

不過我真忘記去那邊找人...

搜尋看看吧

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-2-14 14:02 編輯 ]

回應 1# princeFZR 的文章

「M5x0.8」...你不可以這樣跟老闆講的,因為0.8是指M5螺絲的牙距,不是長度,要買螺絲的話,直接說你要啥規格的(M5,M6,M8.....),然後說該規格的長度即可(比如20MM,25MM.....)

引擎的左右區軸箱蓋,機油濾心外蓋,前齒外蓋螺絲:(規格都是M6)
20MM:  2
25MM:  13
30MM:  2
35MM:  4
60MM:  1
90MM:  1
中間左右區軸箱:(規格都是M6)
30MM:  4
45MM:  1
60MM:  5
70MM:  3(其中2顆在區軸箱內)
啟動馬達:M6X20MM  : 2
汽缸頭側蓋:M6X25MM  :4
離合器線接引擎部分:M6X10MM  :1
汽缸歧管:M6X20MM :4
內鏈調整器:M6X15MM :4
整劉罩支架:M6X10MM :6
                     M6X30MM :2
頭罩支架:    M8X25MM :2
汽油旋塞鈕:M3X8MM   :1
喇叭:            M6X15MM :1
空濾箱:        M6X20MM:2
前腳踏,後腳踏:M8X25MM:8
前椅墊:M8X20MM:1
油箱:M8X40MM :1
高壓線圈:M6X70MM:2
離合器拉桿座:M6X25MM:1
前總幫:M6X30MM:2
後總幫:M8X20MM:2
整流器:M6X15MM :2
CDI:     M6X15MM:2
化油器:
M4X8MM:8
M4X10MM:8
M4X15MM:2
M5X10MM:8
..目前我換過及所知道的......

评分

靠~~

小古~~

你還真的把螺絲尺寸記下來..........:

服了你........:

啥時候回國呀~~

版服放太久要生利息滴.........

回應 7# cat6lee 的文章

我4月份就回去啦....^^

螺絲的話,我是比較常換,所以都有有記........

再請問一下,我在東機上看到
有人說
料號(例如:9850L-06025)
後面的06025
06代表6M     25代表25mm
是真的嗎?    那中間那個零代表什麼?

還有
有沒有哪位大大,可以照個片給我看,
有帽螺絲、盤頭螺絲、六角套頭螺栓、平頭螺絲
分別長怎樣?

我想從小螺絲開始慢慢整理我的FZR,請各位大大賜教。

Yahoo