Zclub討論區 Z板

[問題] 夜間開大燈,開久大燈昏暗 甚至無法電發

各位前輩好
小弟剛入手的FZR有幾個小狀況
目前小FZ已經換過: 全新電瓶、全車電線總成、K牌電火線圈、3kw整流器
使用 FZ大燈線組 使用OSRAM 55/60W h4燈泡

目前狀況是只要開燈 1~半小時 轉速大約都在 4000~7000轉(FZR表)
就會感覺到 小燈(黃昏燈)切換到 大燈,儀表板的燈就會馬上變的較為昏暗
如果大燈變的更加昏暗,則會造成熄火後,電發 有反應有聲音,可是似乎不夠力推動
變成得要打三檔推發(雖然不難推)

而如果開"小燈(黃昏燈)"的狀態行走個十分鐘,
則熄火後,便可以回覆到可以電發,可是此時電發聲音聽起來比較沒力一點~

請問各位的FZx是否也有相關的狀況呢??(FZ天生發電比較虛弱??)

還是可能跟 "電盤" 有關係呢??

會不會是保險絲阿@@

感覺有點回充不足....

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-2-13 19:32 編輯 ]

回應 1# hotloveu 的文章

小心是電盤 ,或是電圈內仁 壞囉!!= =+
要花個2-3小朋友不等

開大燈不應該會熄火.可以查看是否有短路.

保險絲也有換過,全車電路也已經換過

今天測量發現 開小燈電瓶回衝量是夠的,開大燈就不夠了

關於電盤,請問網路上賣"電盤總成" 借網拍圖片(http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34848891?u=fz2system)
這是整組電盤嗎? 還是只有電盤的線圈內仁呢??
換電盤只要買這個來換就好了嗎??

你大燈線路有重新安裝嗎??

一樣的問題啊~

基本上我也是該換的都換了,除了上頭有人提到的電圈內仁啥的,那個沒換,目前也都是會有這種讓人眼淚都快流山來的問題哩。晚上騎車大燈比別人暗,停車後要發都發不動,我記得我以前的大燈是一人開燈萬人見的啊~

前陣子我也有類似的問題,兇手卻是車上的燈泡,瓦數用得太大,造成電被狂吃ˊˋ

大燈線組也換成了FZ的,燈泡是OSRAM 55/60 h4

還是得測量電盤 的那十條電線(3脈動線圈+3充電線圈+3發電線圈+1空檔)電阻確定有沒有壞呢??

回應 9# hotloveu 的文章

電裝的7-37頁白色三條測看看,有可能三線有一線斷線或接觸不良,造成三相發電變成單相,充電量剩下1/3,試試看吧

Yahoo