Zclub討論區 Z板

火星塞狀況,混合比該如何調整?

火星塞目前的狀況,是否過稀?混合比該如何調整?幾圈呢?  PS化油器是二代新品,謝謝!!

排氣量多少?
原廠的話就先逆時鐘轉個四分之一圈吧
然後騎出去繞繞
維持六千到九千轉左右再回來拆下檢查

混合比螺絲只能調整怠速(副油嘴)
所以出去騎再調整就會不準囉(因為主油嘴也參與噴油了)

原地怠速 (準備個風扇吹引擎 車沒動汽缸挺容易過熱的)
怠速個5分鐘
熄火拆火星塞
檢查燃燒的顏色(你的有點過稀)

負壓皮膜式的化油器 混合比大都是 鎖緊去是稀 放鬆是濃
直拉式化油器則是鎖進去是濃  放鬆是稀

原文由 davidfz 於 2009-2-13 09:25 發表
火星塞目前的狀況,是否過稀?混合比該如何調整?幾圈呢?  PS化油器是二代新品,謝謝!!

後缸退出大概1/3...前缸鎖入約1/6

前面有點黑,燃燒OK的顏色大概是 橙紅色~鐵銹色

顏色偏白就是油氣過稀

顏色偏黑就是油氣過濃

另外....

怠速引擎溫度要提升是很困難的OK??

回應 5# sm654852 的文章

呵~看來你不知道汽缸頭沒有強制散熱時 溫度上升有多快
用風扇吹是標準做法

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-2-13 14:24 編輯 ]

如果真是這樣就不需要阻風門了XD

燒多久了?沒超過20km可能沒什麼參考性。
超過的話,太白,表示散熱不良,請去更換熱值更冷的,也就是號數更高的火星塞。
想測燃燒狀況,上機子測HC CO嘍!沒有別的法子。
混合比哦!那調油針嘍!進一格看看。

Yahoo