Zclub討論區 Z板

[問題] 請教車異音的問題

請教異音的問題:
車子在怠速時引擎聲均正常,在入檔後約5000轉車體不知哪兒就有像螺絲鬆掉敲打在金屬的聲音,但只有催油門的時候才有..回油時就沒有...也曾經刻意拉離合器讓車子划行來找異音...但只要收油門就沒聲音...請問可能是什麼地方發出聲音呢?很怕是引擎呢!!!先謝謝各位!!

這個症狀.....
先看你換機油的時候有沒有看到金屬削吧
如果有的話..那恭喜你
區軸快掛了

回應 1# davidfz 的文章

如果真的是曲軸箱的話 從底下的洩油螺絲 洩油 應該會很精采

再找看看問題 也許是別的地方發出來聲音

[ 文章最後由 parasite 於 2009-2-12 11:31 編輯 ]

回應 3# parasite 的文章

之前就有這個聲音...剛自底下洩油螺絲換過機油...目前聲音也還是有...如果是曲軸應該怠速也會有異音吧?我是催油門時才有聲音出來...

回應 4# davidfz 的文章

掛曲軸初期怠速聽不太出來

回應 5# fbi66615 的文章

會有雜音....

兩台車比較就該聽的出來

不過怕的是兩台都要掛了

酸~

也有可能是排氣管裡面的隔板脫離啦
造成金屬碰撞聲音

請問一下各位大大 我也會有這種金屬撞擊聲  熱車後怠速時聲音滿明顯的  冷車時沒這種聲音  
現在是XV的66曲軸也會發生這種事嘛?? 是沒有很強烈的使用檔煞

金屬異音的因速很多

意看是不是區軸的聲音~把耳朵貼著油箱聽就好

區軸聲音是"咚"咚"咚"的.音比較沉

受傷的話會大聲很多

就算區軸沒什麼傷 貼著油箱聽還是會很大聲

這個判斷自己要分辨一下了

汽門那邊鳥仔的聲音則較"輕"..會"喀"喀"喀"的

至於其他車體振動造成的聲音~就多了

一般來說以車體震動的聲音居多

油箱以下,AIS或化油器等..油路或氣路的金屬束環沒有用好,就會這樣了
騎久後,會束環被卡到某個地方,就都沒聲音了,就以為沒事嘍

鑰匙不只一支,在電門那撞來撞去,就會有聲音

卸油螺絲有鐵削就是區軸差不多了??那如果只有一點點的話呢???
我覺得我的車速慢的時候有強烈的檔煞耶,高速就沒啥感覺!!

我車上有多次異音,結果都是喇叭支架斷了,掉在油冷排上所發出的聲響=_=
聲音還非常獨特,又會伴隨著轉速而大聲或小聲,讓我一度以為是引擎的異音...

[ 文章最後由 av630 於 2009-2-12 22:16 編輯 ]

回應 8# F127294824 的文章

有改套件的話~
一 汽缸密度有問題~失去圓度~ 冷縮熱漲~熱後過度膨脹~馬力衰退很明顯
二 大慨先想到這一點~其餘~ ................

回應 1# davidfz 的文章

有先檢查~ 車體螺絲有無鬆動現象嗎?
如 車體與引擎的固定螺絲柱~ 經驗上~有一次這情形~

Yahoo