Zclub討論區 Z板

介紹給大家一各應該不錯用的清潔劑

http://store.pchome.com.tw/23709788/
這各是在網路上看一各車友的部落格看到的...他有使用的心得..還有使用後的照片...真的滿乾淨的...

我想說推薦給大家...我自己晚一點也會買回來用用看......

因為之前我自己在清引擎的時候..光是在清那油+泥沙..就不知道用掉多少GUNK+白博士+清潔劑..還花了很多時間..還要擔心會不會傷到那各零件...重點.還清不乾淨........

不過看到那各車友..用過後..真的好像不錯..好東西要跟大家分享.........

不過先說明.東西不是我在賣的..我沒有那種好運氣賣這種東西, 或是有好運氣認識朋友賣這樣的東西..有早就先拿來用了...要不然現在就不會這樣窮了或是等到現在才跟大家說...........

[ 文章最後由 m3_kevin 於 2009-2-11 22:26 編輯 ]

你應該貼使用的部落格網址才對吧-_-

不然哪知道效果如何O_O

你說引擎外面的油圬嗎?

汽油+鋼刷就夠了.....

裡面的話...汽油+破布......

汽油+1
柴油也可以....
重油汙都不錯.....
參考看看....

喔!
這個我目前正在使用中
洗車的話.....
我覺得有效果
但是沒有很厲害
還是要刷一下
不會洗一次就洗乾淨
我想搭配高壓清洗機應該會好一點
明天試試看

那如果是露出來機油要如何清洗呀?

還有機油滴到地板上然後乾掉變成一塊塊黑漬也很頭痛!

回應 2# dragon 的文章

哦..這各問題阿......是因為那個是別人的部落格..我沒有問過那個人..就貼上來這裡的話...感覺有點不尊重對方...

讓我先問過他好了...如果他願意的話...我在貼上來可以嗎?..

小弟我建議大家去買"餐廳用"清潔廚房油台用的清潔濟..強力清潔濟<~
150摳摳一大平夠你洗大半年..去賣廚房用具的地方都有在賣.直接跟
她說洗油的.小弟我都拿公司的@"@好用的勒(因為不用錢) 不過
不能噴到車殼唷~噴到要馬上沖掉!效果非常之強....裝在魔術靈的罐子
對準黑油處噴幾下給她咬油~基本上淺油用沖的就乾淨了.重油多噴幾
下.等20秒~隨便刷隨便都乾淨~:

你說的部落格是"路雷x"的部落格嗎??
個人是覺得媒油就很好用了~
洗鍊條的時候也會順便洗引擎上的油污~好用
裝在噴罐裡往鏈條噴一下,長年累積的鍊條油就瞬間融化= ="
讓RK黃金鏈露出原本的金光閃閃~
但是煤油好像有變貴.....

回應 8# energy_sr 的文章

haha.對阿..看來你也有在過去那邊看他的文章..^^.........

煞車清洗劑+1

這個東西清洗不會傷到橡皮/膠類製品

不過價格......

原文由 BRYCE1111 於 2009-2-12 02:09 發表
小弟我建議大家去買"餐廳用"清潔廚房油台用的清潔濟..強力清潔濟

餐廳用清潔劑有圖嗎或牌子

[ 文章最後由 a632 於 2009-2-12 19:17 編輯 ]

先用柴油,再用洗碗精,保證亮死你~~~^^

小弟也是用煤油...
一樣裝噴灌..油污會融在煤油滴下來..

最後用沙拉脫像一般洗車一樣的洗掉..
重新上油就ok了:

http://tw.myblog.yahoo.com/k1200 ... ;next=10046#yarttrk
不好意思...現在那位板主才回覆我..所以我才確定可以引用他的文章...^^...久等了..

回應 11# a632 的文章

應該是除油劑吧
很多地方都有賣
一般油污噴幾下就自己掉了
拿來洗鏈條不知如何@@?

我沒記錯的話 人家用來噴油污的 好像是 鹼片這東西
廚房的油污清潔是不錯拉
車子金屬的部分就不了解了...
不過千萬要洗乾淨... 化學的東西 看的人都了的:L
摸到手會 .... 摸了就知道了
做冷氣冷凍的也應該都會摸到"瘦搭"...;P

威猛先生真的很威猛....

大力推荐...:
不過不好沖洗是真的..

Yahoo