Zclub討論區 Z板

[問題] fzr 出了問題= =大家幫我看看

我平常都白天騎FZR   晚上很少騎  但是  都還算正常

但是我今天  晚上  騎回家的時候   我想說 開 探照燈   開了連亮都沒亮  原本會轉的RPM表  一開探照燈 也直接掉下來....不會轉   我把燈都關掉   RPM表才又正常轉

我回家之後打空檔熄火....關掉   在轉鑰匙   她竟然連  亮空檔燈的電都沒有.......

我按電發  以前沒電  會有聲音  這次按  一點聲音都沒有  不過我覺得 空檔登  那一點點綠光都不亮是最誇張的

不知道是發生什麼事了

[ 文章最後由 s0937787848 於 2009-2-10 00:06 編輯 ]

保險絲燒了......以上

近來天氣冷熱變化大,開關..電門容易有霧氣露水什麼的
多轉個幾下吧~
接觸不良也是一直沒法克服的問題,換新後,三五年又來了~

再來~電池或電線總成可能有問題

我推發 都OK   只是  燈很按   騎出去  半路打開 探照燈 又都不會亮了   是電路 問題嘛?  還是  電瓶?  

保險絲???這壞了會這樣嗎?  換一個多少?

回應 4# s0937787848 的文章

換一個保險絲...
5元5各....

所以1塊錢吧..

回應 1# s0937787848 的文章

電門電線斷了

回應 4# s0937787848 的文章

Fuse應該只有保護在蓄電池的前端吧!
所以燒掉後不能電發
推發是點火系統,即使發電線圈、整流器、蓄電池都燒掉掛掉,還是可以騎的

電路、電池、Fuse都有可能~
管型Fuse買時,一般的容易震斷,可以找內為彈簧式的,有些有耐震功能,找不到也沒關係啦

電門電線斷了  會有什麼影響???

保險司  壞了有什麼影響?

"Fuse"  對不起喔大大  我想知道這是什麼

保險絲 壞了有什麼影響?
你現在發生的問題 就是影響 XD
Fuse就是保險司
不過還是要先查電路
因為保險絲燒掉 通常都是電系有問題

回應 9# s0937787848 的文章

網路上查一下就知道啦!雅虎跟估狗都有英文字典可以查.......

Fuse 當名詞是保險絲

原文由 s0937787848 於 2009-2-10 00:57 發表
"Fuse"  對不起喔大大  我想知道這是什麼

保險絲@@" 有斷請換新的

我也遇過這情形 電系的問題滿煩的

先從最便宜的 整流器檢查起吧@@

喔喔 不好意思  小弟不才...我今天 回家 的時候  印象中  是  騎到水溝蓋  彈了一下   就這樣了   我如果要換  可以自己買來換嘛?  我剛買FZR  真沒研究耶

要怎麼換  它裝在哪裡?   我剛剛看了一下其他文章說 要買20A的

回應 13# s0937787848 的文章

在你的椅墊下面

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... =%E9%9B%B6%E4%BB%B6 維修手冊的載點裡面有,可以看一下

保險司是20A的喔...
要跟車行說...不然車行通常是給10A或15A...
雖然這樣很不給車行面子...不過為了車子好...還是要講...
車子的保險絲盒裡面應該都會有預備用的...
如果沒了記得補充...以免顧路時...沒有東西可以換...

先檢查一下電池吧...沒有電也會這樣....如果你的是加水的..請檢查一下水夠不夠......很多都是忘記加水...

好  很謝謝大家   我會去試試看  對新手來說真是不容易

一支好像才2塊錢吧~
去電子材料行買不到一支,都只有一盒或一包,不過也才10塊或20塊

它主要保護蓄電池用
蓄電池雖然是七號,但湯淺當年給山葉的額定電流為8A,以放電率來說,可以達到48A的能力。電發那顆開關,好像是100A的實力。

不要買到快速反應型的,不然三不五時就斷好玩的。
熔絲是有動作曲線,電流愈大愈快,電流接近而小則慢,並非真的會在標稱值時熔斷

個人是認為 Fuse 與 保險 好像沒有什麼關係,無論是功能、性能、動作原理、材料,各方面...
No Fuse Breaker 中譯為 無熔絲斷路器,並非稱為無保險絲斷路器,這只是個人淺見,參考就好,不要想太多。

那如果  我想買一盒  放著被用  有推薦的嘛??

要多少A  什麼牌子 類的  有辦法介紹詳細一下嘛

台北,火車站往西門方向,找電子街,如海利之類的,或到八德路,地下廣場電子賣場找
台中,火車站對面左側,電子街,找X樺之類的
高雄,火車站左側後方,電子街,找X樺、中X之類的

這是很普通的東西,它除了安培數之外,還需要注意它的尺寸,看是20mm 25mm,也就是長度

大多買到的都是普通貨,高級品應該沒有那個必要性,且也下不了手,進口高級品都要特訂註文的

Yahoo