Zclub討論區 Z板

SRV302

請問大大一個問題 小弟已經改了阿榮大大的302套件 今天去陽明山"RV"了一下 最高拉到7500
中途停下排氣管噴蠻多煙的 想說才改好 不知道是甚麼問題 謝謝

一定是有發生過什麼事情

到底 到底發生了什麼事?

回應 1# allenchloe 的文章

套一段我上內燃機時老師說的話

"排白煙是吃機油 排黑煙是燃燒不完全 排的是七彩的那可能要去拜一下了"

酸~

我驗排氣量只有黃標 會不會是油氣太多 要把混和比調低一點??

揪竟 是發生了甚麼事情
SRV 7500轉 還算RV範圍啊~
其實你改的是TZR還是NSR250吧?

這件事情只有三個人知道

一個是告訴我的人  一個就是我   另外一個我不能說

我覺得,你直接列出採用車友開發之產品套件,然後問是什麼問題,這樣子..會不會有些不妥?
建議你,要就先問賣家,及看看自己組立是否有疑問處
當找不到答案時,再上網問,在網上問,也要注意一下問的方式

以上建議 您參考參考

OK 謝謝大大的建議 我後來想想這樣也不太妥 如果可以刪掉這篇發問吧

回應 5# allenchloe 的文章

建議你研究一下下列的關係特性:
1.混合比
2.壓縮比
3.引擎轉速
4.火星塞熱值與間隙
它們有對應關係,你的黃標怎麼來的,不太清楚,要一個一個查。

你知道
我知道
還有那個獨眼龍也知道

我有在馬槽橋看到你
紅色FZ厚~~~

車子剛組裝好 可能會噴一點煙
因為組裝的時候可能會有油
不過通常騎一下子就會正常了
如果你噴煙噴很嚴重
那就比較有可能是化油器沒調好
或者是組裝活塞環沒有安裝好機率比較大

我想請問有改阿榮的280套件的朋友
你們在安裝前後缸活塞
那個箭頭是
前缸朝車頭~後缸朝車尾
這樣安裝嗎??

那是在燒搪缸油~~~我同學的fz改250...一開始也以為不是才剛改好,怎麼就吃機油了~~:D

回應 14# jet4366 的文章

拿切削油去磨前幾下,到底會不會傷,這要請問機工人員才知道,它之所以叫切削油,應該跟機油不一樣!雖然~沒切削油時~還是買便宜機油代用啦:

缸拿回來後,基本上會檢查再三,該洗的洗乾淨~並非用水洗
組立前要上油
組立一半該倒油下去的要先倒下去,必須做到機油泵未起動前即以人工方式先做好保護措施
不然發下去..說沒關係的就沒關係,有關係的就有關係,反正車是車主的,活塞環跟汽缸的磨耗限度是多少?有需要知道的,自己查一下吧!多這樣沒保護磨幾下,會不會磨耗?真的不知道。

回應 13# proilike 的文章

一 這要看他配給你的是何款活塞了~  JCC XXMM 編號 ?
二 缸頭汽門都用原廠規格無另加大的話~
三 箭頭指的方向就是引擎向性{運轉方向}~ 個人安裝的引擎~都是向前~且活塞均有加工處理

{ 只是第一台沒車閃角~跑起來有點小聲音~ 噗~  目前託友人改良中~}
至於版主的問題~ 極有可能出在 活塞環組~刮油環~這部分
只要白煙越來越多~ 原先需要拉轉後才有~慢慢待速也會~接著一發動馬上冒煙~
就真的是 環組的問題了~

排除以上的話~  也就是新缸磨合時所咬入的油漬~產生白煙吧~

除了KNOW HOW~外~ 不外乎機件理論啦~   供參考以上~:@

回應 16# lv4566 的文章

是JCC的~編號不知道
因為我活塞是前向前~後向後
6~9K轉超麻...=.=
不知道是不是這原因

不過~我的280組吃機油了QQ
真慘~
前前後後大拆太多次
裝前齒盤的油封壞了
漏機油我不知道
等換機油時才發現不到1000cc...
看來暑假要升級300cc了

順便問一下~
我原地小啦轉(4~5K轉)
會噴煙~煙暈到眼睛還很不舒服
有刺刺的感覺@@
是吃機油了對吧??

補充一下~
機油量太少導致吃機油
只要搪個缸重配活塞就好了嗎??
汽門的油封要不要換呢??
因為換了又是一筆錢~
但是不換又怕到時候汽門油封也因為機油不夠壞了>"<
(我的2顆汽缸頭有大整過~拋光.加大.換新油封過)

哀哀
我的玩車之路走得真坎坷:Q

回應 18# proilike 的文章

不會阿~ 花錢~找方法
我也是如此~不過說真的
缸頭汽道全拋~我則是只加排汽門而已~
這樣騎乘起來~感覺還不錯~聲浪飽~排溫彽~不會有轟熱感
但缺點~起步稍軟~

缸頭的部分 整理的話~ 需要判斷與檢測  {步驟 缸頭已是拆下引擎後了}
油封滴幾滴機油不會流進去則無須更換
汽門也是~用汽油從汽道倒入~不會從汽門流出的話~汽密度則 OK~
接下來只要將 燃燒室 處理乾淨 拋掉積碳.....即可使用....

嗯嗯~~
大致上了解該怎弄了
多謝喔~:)

Yahoo