Zclub討論區 Z板

捷寶家電,快"捷"自"保"

不好意思請,聽我發牢騷一下,謝謝

四個月前回來台灣受訓
想說需要住一段時間
就去家樂福添購一點小家電
買了捷寶1.2L快煮壺(JEK1208)和其他家電
誰知道宿舍裡已有熱水器
就沒當場打開捷寶1.2L快煮壺
丟在一旁積灰
今天早上心血來潮想說買了不用也可惜
就打開來使用
沒想到.............
底座整個是歪的
與壺身根本不吻合
更別提加熱功能了
早上的熱咖變成冷咖啡水
二話不說打電話詢問兌換事宜
打了台北辦公室
電話中告知來龍去脈
對方那位男士操著接近標準的台灣國語(很有親切感喔)告知我"不如買個新的"

自保絕招 "保證期"

我:請問是捷寶嗎?
自保男:是的
我:我的............壞了(太長了又不是重點懒的打)
自保男:底座歪了當然不能煮水
我:那怎麼辦,要如何維修?
自保男:先生請幫我一個忙,東西有在你旁邊嗎?幫我看看底座的生產日期
我:好的,不好意思請等我一下
看到了,是2007年
自保男:已經過了保固期了(台灣的保固期是這樣算的嗎?)
我們又不能保證東西出場(離開生產場房)後不會壞,運送過程也有可能被壓到(不是本來就
他們該負責的範圍嗎?).
我:你的意思是不處理了?(一把火)
自保男:不是的,是因為我們有義務要告知你送修的錢差不多可以買新的......

後面就不在敘述了反正就是叫我買新的
我去了許多國家,見識了許多不同人文
對台灣一直保有小時候的美好回憶
沒想到有些地方和其他國家一樣不講道理
無言啊

你在家X福買
保固應該找「家X福」吧...

原文由 endlessdawn 於 2009-2-9 10:32 發表

四個月前回來台灣受訓
想說需要住一段時間
誰知道宿舍裡已有熱水器
丟在一旁積灰
今 ...

這個你必須拿購買發票或保證書,到購買地點要求保固,台灣很少是由原廠直接受理保固或維修的

之前買某三隻鳥品牌的LCD,賣場不給我保證書我還覺得納悶,回家翻一番才發現他是原廠直接受理保固及維修的廠商(到府收、送貨)

原文由 endlessdawn 於 2009-2-9 10:32 發表

四個月前回來台灣受訓
想說需要住一段時間
誰知道宿舍裡已有熱水器
丟在一旁積灰
今 ...

插個嘴
您是對岸來的同胞嗎
受什麼訓啊

回應 4# shadowofheart 的文章

重點不是在這吧~你這樣跟身家調查不是差不多......這個問題很沒必要不是嗎.....:L

回應 3# ewater 的文章
三鳥服務不算太差....
想當年我買一台懶叫牌(LG)的17"LCD...回家用不到半個月壞掉.送修回應我的是.解壓縮板掛掉.
然後叫我要貼錢換19"的~我死都不肯~叫他們不管怎樣都要生一臺出來還我~當時真的很生氣~
他們客服也一直跟我盧說沒貨了也沒辦法幫我修之類的~當我最後提到~要去消基會那邊談的時候.
他們才說他們再叫看看有沒有料.最後還是換了一臺給我~為什麼我知道換了一台~因為上面都有編號.
編號不一樣.真的不知LG的服務怎麼那麼差...早知就買三鳥的咧.要不是三鳥沒有中文顯示功能表.
不然我才不會去買那個懶叫牌的咧...

回應 1# endlessdawn 的文章
當貨物購入時.本該要實行驗貨程序.保固期也是對方保證在這些日子內能讓你正常使用的期間~
這個保固期其實很廣的解釋....阿速死[ASUS]的保固期...用過的一些電腦IT或3C使用者都會知道...保固期三年~
真的給你過了3年後就壞....真是保固三年....啊~~切回重點~~你沒在買下後驗貨.有問題了是真的對方不用實行更換
或免費維修的責任.且不管你是否拆封或不拆封.所以也別怨了~要是修比買便宜不如修一修吧~

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-2-9 18:32 編輯 ]

謝謝回應
我之前在加拿大許多產品都是直接找原廠維修的
之前的經驗是拿回經銷商後會被拖時間有可能會過原廠保固期
在加拿大經銷商的角色是有點像他賣產品給我,他有義務要幫我們送回原廠維修
但是會拖時間
最長碰過半年的
之後就找原廠郵費自己出

但是台灣不是?
我不太懂,是家樂福會修理嗎?
我拿去家樂福試試看

還有保固期到底如何算
生產日期還是購買日期

不好意思有點笨了
謝謝

[ 文章最後由 endlessdawn 於 2009-2-9 22:52 編輯 ]

回應 4# shadowofheart 的文章

沒問題,我是來台灣進行醫學訓練的台灣人
很高興認識你們

回應 6# endlessdawn 的文章

台灣的保固期是------1.賣場保固
                                    2.原廠保固
意思這樣說好了.賣場保固就是.  
賣場聲明售出後開使算起的保固期間內.他有義務為你免費送修及吸收送修的任何費用.
原廠保固則是.出廠後的保固期間內.他有義務為你免費修理及吸收維修的任何費用.
運送則要自己想辦法~除非他有聲明說要到府收送服務.或是運費暫墊~(也就是說他會退運費給你)
也就是說你的快煮壺如果以上兩種情況都不在範圍內的話~他們就完全沒義務幫你"免費"修理
但是卻有義務要幫你修理~但是一定會產生費用~
條例中~在你購買物品的同時有個驗貨期.因為不是網拍買的東西~所以沒有所謂的鑒賞期.
當你付錢的同時也就認同了這個條例.也同時要實行你驗貨的程序.要是你過了或放棄了驗貨期.
那麼同時也是視同於你認同了這項產品無問題.就算你沒拆封也一樣~
但是人為破壞的話以上條例都失效~
說了那麼多~有機會去查查條例會快一點~會發現更多東西~

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-2-10 03:31 編輯 ]

原文由 cartarow 於 2009-2-9 18:15 發表
重點不是在這吧~你這樣跟身家調查不是差不多......這個問題很沒必要不是嗎.....:L

回應 3# ewater 的文章
三鳥服務不算太差....
想當年我買一台懶叫牌(LG)的17"LCD...回家用不到半個月壞掉.送修回應我的是.解壓縮板 ...

的確我的問題不是重點,重點只是想隨便哈拉
礙著您了嗎?

回應 9# shadowofheart 的文章

沒有~我也是隨便哈啦~您別生氣~

既然它是07年出廠的東西

依照一般電子產品保固一年的期限來看
原廠是不會理你的
這樣很正常

既然你是四個月前買的東西
理論上還在"賣場"的一年保固範圍內
(原廠跟賣場的差別樓上有解釋囉,我就不再說了)

家X福的東西"品質低下"是正常的
你當初買的時候就該有心理準備了
不過也不是說你就該自認倒楣
因為家X福的"服務"並不差

以下由家X福官方網站複製下來

我在家樂福購買的家電如果故障了怎麼辦?

如果您購買的商品本身有提供免費到府服務的話(如電視。冰箱、洗衣機、冷氣等),則您可直接撥打保證書上的服務電話;若是沒有提供免費到府服務的話,則您可送到就近的原廠服務站或直接送至家樂福的服務中心由家樂福幫您作代送服務。

我在家樂福購買的家電產品有保固嗎?

所有在家樂福購買的家電產品都有至少一年的原廠保固;而且還可於購買家電的同時以些許的費用辦理『延長保固』(總保固共三年)。

所以現在的重點是
你的發票還在嗎?
如果還在那就好解決
如果不在的話可能就要由"保證卡"上的日期來判定

我記得我當初買微波爐的時候(NT:3000)
賣場人員有特別拆開寫了保證卡
你先看看你的有沒有,搞不好小型家電他就省略這步驟了
然後打電話家X福客服,說明你的情形
萬一他沒有提供你解決方法再回來求助吧

Yahoo