Zclub討論區 Z板

[問題] HID耗電量

對於HID總是有個疑問!!
大多人都說HID比較省電!
那是因為以前安定器都是35W的!
當然比55W的鹵素燈泡來的省電!

但現在出現一大多不同W數的安定器..
40W 50W 55W甚至更高!

我想請問瞭解電系的大大!
安定器55W的HID會比高瓦數90/100W的鹵素燈泡省電嗎?

HID 55W我知道一定是比55W鹵素燈泡來的耗電!
HID 再啟動順間伏特高達2萬2千伏特!
等安定下來就會比較省電!

我想請問55W HID 穩定下來吃電會很兇嗎?

網路上再賣HID的人都說~白天多騎車!這樣就不會沒電!
但晚上開HID的時候~也不是再騎車嗎?也不是再回沖!
那還怕會沒電嗎?

希望越詳細越好..
譬如55W穩定時要幾安培的電力....

头像被屏蔽

勁戰撐55w hid應該沒問題吧,真的怕的話就拿個可以測安培的電錶來測測,有錯請更正

50W安定器在安規上就是50W.
安定後消耗電能就是50W.

當然,這是指一顆經過正常安規檢驗的安定器與燈管.
台灣製的,就隨意看看就好.
通常會上下個2~3W

55WHID跟90/100鹵素.
不管怎麼算,都是55W安定器比較省電.
因為鹵素開1小時的耗電量可以給HID開將近2小時.
在把啟動時的啟動電流算進去,抓9A、30秒來算
會使用108W*30秒的電.
這樣的電,可以給90W鹵素點燈36秒.
恩..差不多可以忽略了.

OK...其實HID傷電瓶是因為大電流使得電瓶電解液過度解離.或是極板損傷.
電瓶最怕過充跟過放.尤其是以接近額定最大輸出放電時..

我有一顆自己改裝的安定器,可以調整瓦數.
最高可以使安定後瓦數到達90W......
那時的耗電量也不過跟90W鹵素一樣而已,但是."很正點"

[ 文章最後由 z120000000 於 2009-2-19 19:58 編輯 ]

改HID幾瓦幾瓦不是重點....瓦數要大相對吃電量兇回充不夠燈泡不穩定

一但吃電量大相對車子動力會不穩....

建議你安裝穩壓器還有好一點的HID

市面上那種幾百元2XXX以內的HID都沒保障

一分錢一分貨...穩定好用的HID通常都要3XXX以上

Yahoo