Zclub討論區 Z板

隼管與阿魯600管?

关闭 [复制链接]
爬了前面各位前輩的文
所得的結論(自己下的)是
cb400管很小聲 但太小聲
阿魯600管和隼管也蠻小聲的 但低頻比較沉
問題來了...
我在網路上找到的實裝上fzr上述管的圖 只有看過cb400(跟原廠管差不多,大一些)
隼管(除了大...我不知道要說什麼了)
有看過阿魯600管的網路照片 但沒有看過裝在實車上面
可是看外觀 跟隼管好像
請問一下 阿魯管跟隼管一樣大嗎....

管子大小  隼 > 阿魯600 > CB400
以上都是原廠管來比較
不過原廠排氣量裝這三支都會很安靜

回應 1# hangi86 的文章

隼管的圓周約39cm,阿魯600(02、03年左右的)圓周是38cm,CB400圓周約33.5cm。

原文由 cj6729 於 2009-2-6 22:07 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1973574499&p=0
這是阿魯600管

這是你的車嗎??...
看起來很像某車友的車...
相本中的所有的車都是你的嗎?還是都網路抓圖

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-2-6 22:23 編輯 ]

如果以動物來形容排氣管的音量....

市售改裝管...像鬼哭神嚎...

阿魯600....像馬爾濟施吠叫...

CB400....像貓叫...

隼管...像蚊子飛過....

蚊子???好像不算動物......

喔喔
馬上就有好多前輩回
感謝~~~
我是改srv280的啦
原來只差1cm喔...
對我來說還是好大......
看來還是找cb400吧= =
還是有人知道有沒有什麼有回壓又不大隻的改裝管呢
目前車上是前車主的不知名鈦管(直通)
好吵= =雖然跟其他路上看到的車改直通比起來我的比較低沉(cc數比較大的關係吧)
不過還是吵到一個我有點不好意思的狀態
每檔都在5000轉之內就換擋 不然真的好吵= =

阿魯管停紅燈比一般速克達安靜,但低頻聲還是會感受到
要叫大聲的話,已是高轉
此時應已遠離車陣,所以車陣也聽不太到
尾速使用是很不錯的配置,不會造成耳多的疼痛,再配上低噪音的鏈條後,整台車的氣質會提昇呦:

照片中中段與尾段的彎管轉好大哦!是為了要將噴口向內側的原因嗎?車車很漂亮!

找管,有的是原車雙管,有的是單管,對應排氣量,看你喜歡嘍!對280來說,沒萬轉,都足夠,話說回來,280要萬轉機會也不多吧!

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-6 22:44 編輯 ]

隼管裝起來如下  @_@ 以前用手機拍的

回應 6# cat6lee 的文章

阿 我改rpm包假碳纖維的那隻 就是蚊子聲音了

我管剛好也要換了! 想問一下 那M400聲音算如何呢???
我也不喜歡吵  呵呵

良心的建議你 改280CC 就別裝回壓管了
這邊的回壓管指 一般速可達的改裝回壓管(而非大車的回壓管)

小弟也是改280 目前車上裝的就是台村的白鐵回壓管
車聲音很細 有點類似小黃蜂 (我覺得還不錯啦 )
但加速時會有"頓"的情發生
假如是順騎的話(不突然拉轉) 頓的情形就不會影響騎乘

我有百分之90的把握是排氣管的問題

因為NFC的聰哥 好心的借我他的鈦管 試過
假如你有興趣 想聽白鐵回壓管 可以私訊給我約個時間 我們出來交流一下
我人在新店> <

回應 5# abrahamese 的文章

FZ跟車友買的
野狼只有一本是我的車
其他是網路抓的:

[ 文章最後由 cj6729 於 2009-2-7 08:05 編輯 ]

回應 11# king77616 的文章

m400管喔!!
聲音還不錯啦!!
我是覺得滿低沉的!!

本來我對m400管也蠻有興趣的
但爬完前面的文後
說m400光是用在150cc就已經有點悶了
我是280耶= =
雖然工作轉速比原廠150低很多了
話說回來
那cb400配上280也會跟m400一樣悶嗎
有哪位前輩兩支都用過呢
低調不大隻又好用的管好難找= =

CB400 四缸單管 排氣量400
Ducati .. M400是如何的配置方式,你可以查一下
可以找M900的用,對半也有個450的對應排氣量..(雖然不該這樣算)
隼管..一台是單管或雙管?對應出來單管為多少?以此類推

當然,引擎轉速也是另一個注意重點

找車友出去跑跑,跟在後頭聽看看好了

我可能會改220  這樣M400的管 夠用嗎???
我喜歡低沉飽滿的聲音 ˊ口ˋ

剛剛看了一下!
好多車友對M400都不是很看好耶!
尤其是改250以上!!
真得會很悶的話!
那我要考慮換管子了!

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-2-7 14:21 編輯 ]

R1管不錯啦

沒裝油門控制閥的我= =一路都開著全開R1管(不是回壓啦變成直通勒)
雖然低轉的聲音讓我不敢在家裡附近行走不過高轉的聲音讓我"渾身是勁"
超亢奮的你知道嗎!  

FZ204 Used Hayabusa Exhaust

Yahoo