Zclub討論區 Z板

[問題] 請問FZ大燈的燈耳

最近想把FZ大燈改成原廠試樣
原本的大燈是接類似追風野狼那樣的燈耳
但實在不好看
可是老闆說原廠也只剩下燈架
網拍上的又買不下手
想說自己找認識的訂做
但怕量少壓不下成本
所以想請問有沒有車友可以一起團購燈耳的?

回應 1# HoratioCaine 的文章

板上的LUCA大
賣的不鏽鋼燈耳很漂亮阿
還是髮絲面的呢~
小弟就有裝~
很有質感

那個我有看到
原來是版上大大賣的啊  真是失敬
只是一對500有點買不下去
因為比起原廠的價位來說  真的有點不便宜

回應 3# HoratioCaine 的文章

呵呵,不然我用鋁材來幫你做,價格可能會比原廠的便宜唷。(要不是因為原廠燈耳停產了,不然我也不會做白鐵的燈耳來用。):P

回應 3# HoratioCaine 的文章

一對五百我覺得不貴了
原廠新品當初也要一百多塊
一對燈耳加起來三四百塊
在停產之後還可以用500買到算便宜了

踩發停止器手冊價23
現在五倍價都買不到新品 XD

如果照手冊零件價...現在都要X3倍左右

還有...限量是殘酷的

嗯嗯~燈耳好~
白鐵的耐用度高,值得啦!:

500嫌貴??
那找人團購,請人製作,應該也便宜不了多少錢吧?!而且這還要牽扯到使用材質...
還要看能不能找到很多人跟你一起團購
想來想去~光是耗費的時間跟精神
500元算是很值得了啦
要不然就是你自己吃下一定數量,然後上網跟LUCA打對台,賣比他還便宜:P
我相信~最後你一定會覺得500元的價格.......還真難賺

實不相瞞,我做一組燈耳的成本大概三百五左右,可惜我每次只做五組,價錢當然壓不下來(因為不知道有沒有人要,所以不敢做太多,而且五組要賣很久很久)。假如我一次可以做一千組的話,我相信價格一定可以壓得很漂亮。但也因為我做的量很少,所以只要有工廠願意幫忙製作,我就已經很阿彌陀佛了。:P

加上我跑一趟雷射切割工廠來回要一個多小時,有時候要跑兩趟才能拿到東西,所花費的時間跟車資,我也不願去算是否值得。而且我為了量原廠燈耳彎折的角度,特地跑去買了一個萬能分度規(我記得一個好像七百元,目前為止應該是還沒回本)。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1153149116&p=59
(而且量角度的時候,還把我的新品燈耳備料給刮出傷痕,心疼阿。:L )

其實最早應該是網路上的「天黎家」在賣不銹鋼燈耳,不過他是鏡面、拋光的,聽說非常的漂亮。只是剛好有車友問我,能不能幫忙做髮絲面的燈耳,所以我才會開始想辦法畫圖、請工廠製作。賣這個真的賺不了什麼錢啦,要是時光可以重來的話,我應該不會答應要幫忙做不銹鋼燈耳。;P

其實一開始會接處雷射切割,都是因為自己要改SV1000的排氣管,所以燒焊店老闆介紹我去雷射切割做轉接座。後來有車友請我幫忙製作不銹鋼的狗骨頭(當初也是天黎兄先賣狗骨頭,可是他是黑鐵材質),然後我自己要裝油冷排,就去雷射切割了油冷排的支架,再來就是不銹鋼燈耳,還有最近在玩的FZ/R碟盤。

其實雷射切割蠻好玩的,尤其我喜歡白鐵的質感。只是像我做的量不大的話,加上耗費的時間跟車資會比較不划算就是了。;P ;P ;P

回應 8# jeson1971 的文章
呵呵,我還蠻希望有人可以出來做,這樣我就不用浪費時間搞網拍了。:P :P :P

回應 1# HoratioCaine 的文章
對了,我突然想到,你可以找二手的原廠燈耳,拋光後送去陽極處理,這樣應該就很不錯了。原廠燈耳的缺點就是太軟,像我新品裝沒多久,就莫名其妙出現很多刮痕,而且表面很容易氧化、不好看。;P

500便宜了啦!當初我訂做燈耳5MM鋁料含陽極900,客製化價錢一定壓不下來的。

TO~Luca大...

不鏽鋼髮絲燈耳.....

流口水.....心動中......

感謝LUCA大大的好意 既然大大有提到用鋁板做比較便宜
所以我打算請認識的朋友用鋁板幫我做看看
另外他說如果大量製作 可以買下一整片122x305cm的304不銹鋼板
整個板片送去切割  可以切出252對(兩個一對) 成本也能壓到接近原廠(?)
只是那個量和總價....我實在沒有那麼多錢啊....orz
而且就算動用整個Z版的車友好像也無法消化完這個量

原文由 HoratioCaine 於 2009-2-6 21:21 發表
感謝LUCA大大的好意 既然大大有提到用鋁板做比較便宜
所以我打算請認識的朋友用鋁板幫我做看看
另外他說如果大量製作 可以買下一整片122x305cm的304不銹鋼板
整個板片送去切割  可以切出252對(兩個一對) 成本也能壓 ...

大量製作是可以降低成本...

只是像不鏽鋼或鋁製的燈耳及不鏽鋼碟盤這種一裝就是數年..甚至數十年不太會壞的零件...買的人少...

大量製作還要面對屯貨和賣不出去的壓力....

而且~先決條件是...你必須有錢有閒..

除非你有Luca大那種雞婆的心態和勇往直前不計成本少量開發及跑腿的能耐...

要不然一切也只是空談......

回應 12# HoratioCaine 的文章

既然您有管道可以做的話,那自己做一定是最便宜的阿。只是要把花費的時間、精力、油錢、飲料錢都算進去,才知道划不划算。;P

做有些東西有時候換算一下你去打個工....

好像還比較划算...

所以有些人不DIY而是賺錢找人弄車...

也是個玩法~

Yahoo