Zclub討論區 Z板

勁戰改高凸輪軸?

請問一下版上的版友們,我的車最近改了58.5缸,與傳動,
但對於動力上還是有些許不滿意,最近再對凸輪軸的部份下手,
想請問一下各位是否有對於改裝凸輪軸的經驗可以建意的部份呢?
我是有爬過文,但是對於改裝凸輪軸後的效果與油耗部份一直搞不
清楚,希望有經驗的版友能幫我解個答喔 :D

原文由 joe7279 於 2009-2-5 00:04 發表
請問一下版上的版友們,我的車最近改了58.5缸,與傳動,
但對於動力上還是有些許不滿意,最近再對凸輪軸的部份下手,
想請問一下各位是否有對於改裝凸輪軸的經驗可以建意的部份呢?
我是有爬過文,但是對於改裝凸輪軸後的效果與油 ...

動力不滿意,要加強卻又擔心油耗?
要馬兒好又要馬兒不吃草?  似乎很矛盾呢!!

試想一下,所謂的跑車有在強調省油的功能性嗎?

上高凸輪軸會使尾速延伸,但起步會變得比原來慢!!!
不過我想傳動在調一下應該就不會有問題了~

如果你只是想要加速在好些應該在去刁一下傳動會比較好

原文由 poisonhi 於 2009-2-5 02:28 發表

動力不滿意,要加強卻又擔心油耗?
要馬兒好又要馬兒不吃草?  似乎很矛盾呢!!

試想一下,所謂的跑車有在強調省油的功能性嗎?

這位版友誤會了喔,我從頭到尾處沒說要省油丫,
只是爬過文後有的討論文的評價兩極化,我只是想搞清楚而己。

上高凸 會讓進排氣增大
相對的 尾速會有所提升
當然 有尾速 油耗就會增加:Q
這是一定的!

可是小弟覺得 如果只是為了上高凸而在烙一次引擎

真的有點划不來 不過如果自己會弄得話 那試試看是不是你要的感覺到是無所謂拉

Yahoo