Zclub討論區 Z板

倒岔

小弟最近想改一組倒岔 後搖臂為4dl海鷗的 想說前面也改個4dl來求完整性
可是怕fz2的車重過重而影響前岔怕太軟 想請教改過這組的大大給點建議

不懂亂回文自刪~交給賽道專門的人去回應比較適合~= ="

[ 文章最後由 mvp14 於 2009-2-5 20:50 編輯 ]

應該不會吧你多慮了!
4DL應該足以應付大部分的使用了...
先去考慮有沒找到比較重要..

除非你爆油封了..

直接衝了~

回應 4# turtlejejo 的文章

答對了我的油封就是爆了!!

回應 1# allenchloe 的文章

不要太苛求他的話...是還不錯....尤其是走視覺系的.....

穩定度及改裝方便性都有...但表現蠻普通的...尤其是以倒叉來說....

下面是我弟的車車....FZ2...裝前後4DL.......給你參考....

回應 2# mvp14 的文章

不是只要是倒叉就都是重車再用的喔.......

FZR乾重14X公斤....TZR250乾重13X公斤....TZR125乾重10X公斤附近...

原本對應的車重是多少....裝在我們車上的表現會不會過軟...想一下就知道囉....

也有車友裝這組在賽道因為過彎軟腳而種田的.....

不是說這組不好....而是因為它不可調教.....連調預載都沒有....只能靠不停的換油來達到理想的感覺....

如果說要靠土炮一點的方法增加他的預載.....但是他又是一邊吃彈簧一邊吃組尼.....無從下手...

說實在....連最常見的3XV普通版我都覺得表現比這組好多了.....因為比他好調多了....

不過如果你覺得你喜歡漂亮....喜歡320大碟....喜歡Brembo對四....喜歡2.75框....直接敗下去就對啦...

最大的優點....全部直上....

[ 文章最後由 freetomove 於 2009-2-5 14:41 編輯 ]

回應 8# freetomove 的文章

改天兄弟兩一起騎車出來
看到的人應該都瞎了

原文由 mvp14 於 2009-2-4 08:50 發表
不懂亂回文自刪~交給賽道專門的人去回應比較適合~= ="

Sorry阿.....今天針對"倒叉"這篇的回應....沒有針對你的意思......:Q

希望你別誤會阿.....我的用意只是要讓大家知道....

這組真的沒比較好....圖貼出來看也只是讓大家知道我有一點點小小的根據....

而且我弟車上的也是我改上去的....我只是發表我的看法.....

希望你不要介意阿...若有得罪希望你多包涵....

我想阿新大說的滿於實在的...
4DL在倒叉的領域中,在功能(function)上的卻算是普通..
因為更高級.....擁有有全可調的重機倒叉太多太多了..
而最接近的同車系全可調的TZR250 SPR<<更難找了

我想歐規小車大概是在地商的關係,所以會全車配上BREMBO的東西(如MITO)
因為對他們來說是很普遍平常的國產品,對外來國家或亞洲算進口好物
所以同樣角度看來看台灣小車,若可以直上一次到位所有進口商品的東西,
的卻是方便實惠又漂亮,一般道路使用也很足夠了。
功能上就是需換油去調整,來達到理想的需求上下功夫。

反觀如阿新大說的,純跑比賽的車子,可以選擇更好且全功能性提升的倒叉。
因為重點放在"功能"要求的很強,配件能不能直上就變成不是"要點"
有資源的人就是什麼都能改上去。
所以自己看需求跟預算去選吧...

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-2-6 15:02 編輯 ]

感謝以上大家的答案 ~:

Yahoo