Zclub討論區 Z板

[問題] 請問馬車卡鉗....

請問馬車卡鉗可直上fz2 前卡鉗,那裝在後卡鉗應該也是直上囉? 那原廠前卡裝在後,馬卡裝在前,對煞車的制動力比較好?或是相反,,,,謝謝!!

我的建議是~原廠卡前裝在前!畢竟是大活塞對二~效果會比較好!

馬鉗裝在後~也算蠻利的!不過要小修改才能上喔!

我車子的實裝圖~給您參考參考!

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1526762657&p=7

煞車時,車輛重心向前,前輪吃力較重
大部份人手的觸感比腳好,前輪在右手

回應 2# 31770393 的文章

您好:我已搜索過您的發文,也看過圖了,正想請問您需修改哪部份?

回應 1# davidfz 的文章

我後輪也是裝馬鉗...
不過...原廠馬鉗不便宜...
我還是絕得fzr原廠對二比較好用...
2邊會吃的比較剛好...
馬鉗是單二...推一邊而已...
會一邊吃的比較多...
要夠力可以換好一點的來令片+金屬油管
就可以達到功效了...

回應 5# gpxaboy 的文章

我之前的fz2 前車主裝的是前輪原廠馬卡...後輪fzr原廠卡鉗...可能我時速最快不過80...不太察覺差別在哪兒...

原文由 31770393 於 2009-2-2 22:21 發表
我的建議是~原廠卡前裝在前!畢竟是大活塞對二~效果會比較好!

馬鉗裝在後~也算蠻利的!不過要小修改才能上喔!

我車子的實裝圖~給您參考參考!

http://www.wretch.cc/album/show. ... f=1526762657&p= ...

+1

首先~把你的後卡鉗座拆下

在下鎖點部分有個突出的地方~要把它削平!
不然會被卡住沒辦法裝~
(紅色圈圈的部份~削到可以裝卡鉗就可)

接下來處理馬鉗的部份~

未處理前的模樣~

因為多出了一個角~會卡到所後碟盤的螺絲
必須把他磨掉~不過我想若換個平頭的螺絲~
或許就閃的過~省略掉這個部份!不過我沒嘗試過....~"~

修改後~~~

另一個角度~

有砂輪機的話~還蠻容易土炮改上的!

有關單二跟對二這問題~

我個人是覺得沒有哪個磨的比較平均,單二是靠單邊活塞的推力,來拉另外一邊的來令片摩擦!

受力應該不至於差到哪裡去,我自己有台K牌GPZ400,前面裝比馬鉗小的兩顆小單二,利到差點讓我摔車....

至於制動效果好一點的話!可以購買馬車的改裝的來令來更換~
不過原廠型的來令片就很夠用了!!金屬油管~見仁見智囉!

還有個問題應該會有人問"削掉的鎖點部份強度會不會不夠?"

我自己改了4年~也幫三位車友改裝,實際使用也有2年以上!目前沒有出現任何的問題!

(我記得原廠馬鉗應該也是NISSIN的製品....)

至於價錢~原廠的確比較貴....我記得好像要超過一張半....囧
建議可以買副廠的,跟原廠沒啥差別,不用到一張小朋友就可以買到,而且還附全新來令片!!

給預算有限的車友參考參考!!

半夜下樓拆卡鉗拍照,家人還以為有人偷車.....XD
來去睏!!!

[ 文章最後由 31770393 於 2009-2-4 02:08 編輯 ]

评分

回應 8# 31770393 的文章

真是太感謝了!!!!:Q

回應 8# 31770393 的文章

那應該是早期的馬鉗...有部份是nissin

但現在都原場馬鉗早就台製了...
而且煞車皮早就台製很久了...

個人覺得後煞需要的是線性的感覺,
就是你給多少的時候就回饋多少
而不是你輕點就很利很利....
個人FZR後卡是偏...太利了點!!!!!!!

朋友跟我都有在入灣前要極減速~後煞稍多帶了點...
就開始扭屁股滑行,差點出意外...

還好趕快滑正放開.....冒險衝對象一下下....
重點那時候我表速大概有90km...
一身冷汗後...繼續殺
之後就換掉...不再用FZR的了

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-2-4 17:44 編輯 ]

已經換上馬卡了,感覺是腳踩的深淺就可以來駕馭後輪,不會有原廠過利的問題,加上是RV騎乘法,所以OK....
我買的是原廠新品,來令是NISSIN的....感謝上面幾位車友的回應!!!:)

回應 10# abrahamese 的文章

嗯嗯~
若要線性的話~馬鉗倒是不錯的選擇!

視覺上看起來感覺會比原廠好很多!~XD

Yahoo