Zclub討論區 Z板

[問題] 最近牽回一台GSR,我有好多問題 !

最近剛牽回一台尊爵白GSR,我真的很喜歡,比照片裡面還好看,很有立體感

而且很好壓車,過彎很順暢,最重要的是:車廂超大的!

之前常常騎別人的車,但是我還是最愛我的新車。

這是我的第一台車,所以最近遇到了一些問題如下,不知道該怎麼辦!

1) 我每天早上起來要去買早餐的時候,發車都很困難,幾乎都發不動,都要按很久,是不是因為太冷的關係呢?

2) 最近剛滿300 km 我跑去換機油,因為之前在板上看到有人很推薦GSX的機油,於是我就跟老闆指定那個機油,

但是他們好像沒有那種機油,就拿了adler 15w40的機油,他說原場的不好,這個比較好!是真的嗎?

3) 後來我又問老闆說這是(adler 15w40)全合成的嗎?老闆說:對!      這是真的嗎?

4) 因為我本來想用更貴的機油,可是老闆說到1000 km就要換了,不用換太好的,就用adler 15w40的就好了!這是

真的嗎?

5) 機油180元,齒輪油70元,總共250元。我有沒有被坑呢?

6) 機油好與不好,在騎乘的時候有什麼差別阿?怎樣才能找到最適合我的機車的機油?

感覺我有點神經質,不過為了我的車,我還是應該要問清楚,希望有人能詳細的替我解答,感激不盡!

1. 天氣冷的情況的確會不好發 化油器版的車通病
2. 原廠機油不見得比較好 但是也不見得不好 機油只要不是假油常換即可
3. 這個我也不清楚 根本聽都沒聽過這個牌子
4. 新車 一般來說 因為很快要在換機油 所以 不用用太好得機油 廉價機油即可
5. 傳統車行收的合理價位 很ok的
6. 其實 差異很小 , 說真的 不改缸可能用什麼機油都差不多
我用過 250 也用過 750的機油 說真的 感覺不太出來 … 如果要有差異 看號數 例如
5w 50  and 15w 40 就會有差了 號數相同情況下 感覺真的很小…

根據我玩車五年經驗 機油只要有在換就好了 不見得要用到很高級的機油

[ 文章最後由 ba_vino 於 2009-1-31 01:07 編輯 ]

電發千萬別按太久小心啓動馬達燒掉或電瓶電量耗光,
店家沒有GSX當然會說原廠機油不好這是可以理解的,
15w40號數的機油普遍都是礦物油頂多也只到合成油,
給店家保養並沒有有無被坑的道理,
只能說要不被坑要省錢自已買料動手DIY最省錢!

1) 我每天早上起來要去買早餐的時候,發車都很困難,幾乎都發不動,都要按很久,是不是因為太冷的關係呢?

ANS:天氣冷,電發不易就誠如一樓大大所說的= =,不是只有GSR會有這問題..我家的各種車都是如此 XD

2) 最近剛滿300 km 我跑去換機油,因為之前在板上看到有人很推薦GSX的機油,於是我就跟老闆指定那個機油,

但是他們好像沒有那種機油,就拿了adler 15w40的機油,他說原場的不好,這個比較好!是真的嗎?

ANS:我大推GSX這罐機油~他是5W50的,用了之後車子加速會有種爆發力~而且油門感覺會順很多~只是他不便宜 = =

3) 後來我又問老闆說這是(adler 15w40)全合成的嗎?老闆說:對!      這是真的嗎?

ANS:那灌油...不是很清楚~只是我剛牽車時前2千公里還沒用到GSX這種高檔油,就當一開始清積碳咩~ 不用用太好的油

4) 因為我本來想用更貴的機油,可是老闆說到1000 km就要換了,不用換太好的,就用adler 15w40的就好了!這是

真的嗎?

ANS:我是覺得沒猛操車的話大約900~1000換就可以了,但機油的我是覺得換好一點也讓自己心安咩~ XD 反正又不是天天都要換機油~  讓機車吃好一點的沒關係~ XD 15W我是覺得太黏了..

5) 機油180元,齒輪油70元,總共250元。我有沒有被坑呢?

ANS:還蠻便宜的....你讓我覺得我被坑了~ 我換完廠10W40的油+齒輪是350,GSX+齒輪是400 應該差沒多少啦...

6) 機油好與不好,在騎乘的時候有什麼差別阿?怎樣才能找到最適合我的機車的機油?

ANS:就我而言~就是右手順與不順~爆發力大小的感覺而已~ 不用太在意咩~ 你可以多試試看各家的機油~
不一定要用原廠的~ 在比較自己騎乘的感覺囉~

總之~ 安全至上~  GSR這麼帥..就是要慢慢騎給人欣賞的~ XD

以上個人淺見,如有口誤,純屬KUSO..= =

回應 3# anyiwen 的文章

阿......發電不要按太久....

他發不動我都一直按著...,可是他沒有一直發出發車的聲音,只有忽然出現一、二聲

這樣有關係嗎?還是不能一直按著嗎?

不敢肯定各廠車種是否會如此,
但以我擁有的Y牌噴射.S牌噴射,S牌噴射/化油來說,
幾近一觸即發~機油號數為5W50&10W40,
電發時5秒左右內仍無法電發,
請稍微轉動油門1/8~1/4後再按下電門試試,
或者先以踩發發動試試,
幾次電發請稍等10秒左右再行電發動作,
勿連續按電發,以免啓動馬達燒壞.

原文由 jck0406 於 2009-1-30 22:19 發表
最近剛牽回一台尊爵白GSR,我真的很喜歡,比照片裡面還好看,很有立體感

而且很好壓車,過彎很順暢,最重要的是:車廂超大的!

之前常常騎別人的車,但是我還是最愛我的新車。

這是我的第一台車,所以最近遇到了一些問題如下,不知道 ...

0.0...我想問一個問題!!!

噴射車開電門莫約5~7秒,應該是發不動的!!!

不知道GSR是不是設計成這段期間不能電發,還是可以電發而發不動!!!

因為這關係到噴射系統建壓的問題????

你的車是噴射版還是化油器版?

聽你這樣說感覺像是沒電 因為一直發不起來 所以電瓶沒電

發車 帶點油門 會比較好發

原文由 495m2596 於 2009-2-1 12:10 發表

0.0...我想問一個問題!!!

噴射車開電門莫約5~7秒,應該是發不動的!!!

不知道GSR是不是設計成這段期間不能電發,還是可以電發而發不動!!!

因為這關係到噴射系統建壓的問題???? ...

電噴車在檢測燈未熄滅時還是發得動車,
我因化油和電噴都有,
剛開始會有點搞混用化油的方式發車,
曾經在有電噴維修的店家技師居然直接發車,
提醒他後他才尷尬笑笑~無言.

我的是化油的,不是噴射的

本來想買NEX,但是沒$$

:Q :Q :Q

那就帶點油門 發車吧

恩!

用這個方法好多了!

謝謝^^

幾乎難發車都是suzuki的老毛病了,像我的swing剛千來就這樣啦,都要含些油門才好發
不過別擔心,這不是問題,其實是化油器的油嘴那邊的原因,所以不用太擔心,那是suzuki的
特色了

不管哪台化油器的車都有這個問題吧 = =||| (不過噴射版好像沒這個問題)

Yahoo