Zclub討論區 Z板

[問題] 後煞總泵不會回彈!

关闭 [复制链接]
這兩天調整了一下後煞腳座的位置(因前任車主可能有倒車過,將右腳座壓向後輪偏位),

在調整車架上的腳踏座兩個鎖點時便將後煞總泵給拆下(腳踏連桿有與後煞總泵拆開,不拆開腳踏連桿的話會卡住套筒扳手套不上腳踏座下鎖點的螺絲;但是與油杯及分泵的油管沒拆開)

後煞總泵"平放"在後搖臂上(正常鎖在腳座上時是垂直於地面的),後續將腳座調整後便將所有零件鎖回原來的位置。

結果問題來了,踏下後煞連桿後,後煞分泵不會自動鬆開,一樣咬住後碟;需要用外力(用手拉回或是用右腳勾回位置)才會鬆開分泵上的兩片來令。

另外腳踏連桿也是鬆鬆的,不是連桿與腳踏軸心澀澀卡住的原因;難道是因為後煞總泵水平放置的因素嗎?後煞總泵水平放置的位置並無高過煞車油杯。

煩請各位先進提供一下可能的原因及解決之道,非常感恩!

原文由 hp10_egt 於 2009-1-27 01:10 發表
這兩天調整了一下後煞腳座的位置(因前任車主可能有倒車過,將右腳座壓向後輪偏位),

在調整車架上的腳踏座兩個鎖點時便將後煞總泵給拆下(腳踏連桿有與後煞總泵拆開,不拆開腳踏連桿的話會卡住套筒扳手套不上腳踏座下鎖點的螺 ...

腳踏踏桿下有一個彈簧有裝嗎???

回應 2# a632 的文章

這輛車子買來的時候就沒有那條彈簧了,所以我不知道那兒要裝一條彈簧。但是之前沒有彈簧的話,使用上也沒有問題啊!:(

如果要裝彈簧的話,一端是不是直接卡在煞車連桿下方的一塊四方平面中的一個小洞;另一端是不是要卡在腳踏座下鎖點那邊的一個勾點(我的腳踏座下邊已破損,那是我看目前腳踏座的樣子猜想的)?:o

如果是這樣子的話,那我是不是應該要去買一組新的腳踏座含彈簧了?

總泵分解清理看看,不行就沒救了。

把油管拔掉用一字戳看看~!!!
應該是卡住而已~!!!!

日行虎大的相簿,參考看看,看是組裝出了啥問題,那條彈簧最好要有,功用是把煞車踏板拉回原本的定位。

謝謝各位的指點,我會再試一下,有結果會再PO上來,感恩!

後來再次確認並修正後,發覺是後煞總磅與腳煞連捍的鎖孔螺絲問題,因為我應該用中段無牙的螺絲誤用成全段有牙的螺絲,才會因為把螺絲鎖的太緊了,而導致後煞總磅與腳煞連捍相互鎖的太緊,就發生了後煞總磅不回彈的冏況了,謝謝各位大大熱心的協助。

借用一下 日行虎大大的照片,就是下圖紅圈所示的螺絲鎖孔用錯螺絲,所以鎖的太緊所致總磅不回彈。

那邊根本不是用螺絲

你還沒找出問題喔

Yahoo