Zclub討論區 Z板

新勁戰原廠傳動

請問一下
我現在傳動是
先鋒普立盤+赤紅飛盤+新勁戰原廠彈簧+3*8 3*9珠子
5000轉 時速50 6000轉 時速60
最後轉速都到8000轉左右 時速差不多100輪胎100/90/12
可以再讓轉速上升提升尾速嗎?

要讓尾速提升的話,傳動要重新配!!

小弟我現在全原廠傳動就可以到9500斷油了~還在想如何可以降尾速的轉速

請問先鋒盤的尾速轉速都是8千多嗎?如果是的話,我想把原廠盤換掉試看看了~

因為想讓尾速的轉速不要太高。

時速100左右 8000轉那邊
順風才能在上去了
之前原廠只換先鋒普立盤 3*8 3*9 這樣
也是差不多

小弟我剛去換了先鋒盤加先鋒楓葉,為了轉速低點所以維持全9G
轉速真的下降了,8千轉左右拉尾速100多就收郵了,因為好冷阿~

有沒有人知道先鋒普立盤+赤紅楓葉盤要配多少的克的珠子? 多少轉的大彈簧?

沒人知道,每台車特性不同

傳動只是把你要的加速力道(最大扭力轉)設定在你要的速域

弄傳動要提升尾速,效果有限,因為排氣量就是這麼大,扭力跟馬力就是這麼多而已

只能告訴你,原廠大彈簧過軟,建議用改裝大彈簧(比原廠硬就可以,譬如1000轉)

勁戰最終轉8000太低了,至少也要有8500~8800轉才正常

個人使用心得,僅供參考!
更換MADE IN JAPAN  大彈簧+MTRT 1500RPM小彈簧+MTRT碗公+8g*6普利珠
普利盤+楓葉盤都是原廠,起中感覺加速比較強烈,至於尾速小拖107KM,順風曾經到115KM
大約維持在9000RPM,這是目前本人自己的配法,小搞搞也還滿有意思的,平均油耗約30-35KM/L
要看你的黃金右手決定,大家參考一下

補充一下,有換排氣管,應該是MRS的廠牌吧

要降尾速的轉數有二個方法,
一個是墊一片普利盤墊片,
一個是加重普利珠,
二個一起上也可以,蠻好騎的~

Yahoo