Zclub討論區 Z板

關於制動方面

我的車是fz2 如果換fzr的總泵的話~~ 那刹車的壓下去的感覺是?? (指原廠的卡鉗跟碟盤) 變硬 變軟? 如果是fz2 原廠總泵的話... 推對四的卡鉗 夠力嗎? 手感會 變硬 或 變軟?? 我是有點想要換fzr的總幫 不過 似乎不行鎖上後照鏡 我是一定要後照鏡的~~ 有辦法嗎? 謝謝 有人可以推薦碟盤嗎?還有前後避震器?(o牌的買不起) 而showa 跟 kyb 有出fzx 用的微調氮氣避震嗎? 那如果 fz2 後面的鼓刹 更換成碟刹的話 需要哪些零件呢?後框是否也要一並更換? 還有什麼要注意的事項呢? 謝謝
>我的車是fz2
>如果換fzr的總泵的話~~ 那刹車的壓下去的感覺是??
>(指原廠的卡鉗跟碟盤) 變硬 變軟?

變硬,硬邦邦的,煞不太住的感覺

>如果是fz2 原廠總泵的話... 推對四的卡鉗 夠力嗎?
>手感會 變硬 或 變軟??

夠,配原廠油管的話會變軟,頂多再換條金屬油管就可以,我還用jog的推對6勒

>我是有點想要換fzr的總幫 不過 似乎不行鎖上後照鏡
>我是一定要後照鏡的~~ 有辦法嗎? 謝謝

大家都用愛將(反牙)或是雄獅(正牙)的右邊拉桿座下去改,修掉一部份就可以了,很方便

回覆給:恐龍
恐龍大~你是熊版的恐龍嗎?
哈哈 我剛po完 就去你的網站逛逛說@@"
哇 jog總泵 那麼有力喔? 不會軟軟的嗎?
剛才看了一下你的文章..說如果總泵太小的話
反而會沒有剎車.jog的猛喔..
還有 有推薦 什麼牌子的碟盤 和 卡鉗 (可以上fz的)
謝謝

碟盤...嗯......錢夠的話就上braking的浪花碟阿
至於卡鉗的話,隨便對4都可以上吧,如果要配合原廠碟的話,可以參考一下我登在物流區的東西

Yahoo