Zclub討論區 Z板

各位前輩快來救救我的愛車唷

我的車 這幾天試騎下來 發現一些問題 可以請前輩們幫我解答嗎
1.不好找空檔(應該是機油的問題)
2.退檔有時會熄火
3.汽門會有搭搭搭的聲音 我個人是覺得頗明顯的
4.熱車的時候 會聞到一些汽油味 發車偶爾會有喀一聲 這是汽油旋塞壞了嗎???
5.我今天回來的時候 發現我車子怠速突然飆高到3000轉 降不下來 之前都維持在1200~1500
這是我目前發現的問題 請問有方法 可以解決嗎?
禮拜6 會有車友幫我看車
我還是希望能稍微了解一下 我不希望讓它更受傷 >"<

1.變速轂及移位叉磨損,原因也是機油品質不夠,材質不夠耐用也是原因之一
2.機油問題佔的比例大,離合器的摩擦片及壓板是否有問題,必須拆下檢查,但基本上機油問題較多
3.機油保護性不夠,當然會DaDaDa的叫,此外,凸輪軸的高溫黃油是否還存在,或是機油抗剪力不足,造成金屬間的直接摩擦,恐有磨損產生
4.汽油旋鈕止逆閥那片失效,可能是髒了居多,變質也有可能。請速處理,勿再以會喀而發車。當汽油無節制的流入汽缸,汽油是無法大量壓縮,所以電發時,會造成連桿及曲軸的損傷,當然汽油會直接流入排氣相關的管徑之內,包含AIS系統及排氣系統,未來要清就要拆一堆,很煩人的!重點在~曲軸會壞!
5.問題點很多,主要是雙缸平衡問題,請處理化油器吧!整套健檢請快去掛號預約。整套做下來是要花些錢,但耐用約半年至一年沒問題。 小弟之前健檢處理後,耐用在2年。

機油用的好,FZ/R的車生是彩色的,機油用不好,FZ/R的車生是黑色的

果然車行車還是不太可靠!!
小弟我之前也是買車行車!!
樓主發生的事情小弟我也都發生過!!
後來清了化油器調了平衡換了比較好的機油!!
問題就比較沒有了!!

還是去做做保養看看吧!!

原文由 a0986898662 於 2009-1-22 05:28 AM 發表
果然車行車還是不太可靠!!
小弟我之前也是買車行車!!
樓主發生的事情小弟我也都發生過!!
後來清了化油器調了平衡換了比較好的機油!!
問題就比較沒有了!!

還是去做做保養看看吧!! ...

您的小圖也太誘人了=_="

原文由 king77616 於 2009-1-22 01:58 AM 發表
我的車 這幾天試騎下來 發現一些問題 可以請前輩們幫我解答嗎
1.不好找空檔(應該是機油的問題)
2.退檔有時會熄火
3.汽門會有搭搭搭的聲音 我個人是覺得頗明顯的
4.熱車的時候 會聞到一些汽油味 發車偶爾會有喀一聲  ...

看你當初在桃竹區好像還說買到賺到之類的...
看來4萬5買到的是外觀...
過幾天如果桃竹區有聚會,出來讓大家幫你看看車況吧,現場看比較準,也比較容易迅速獲得經驗值唷!

不過小弟初步研判,混合比&雙缸平衡沒做好,機油品質堪慮,啟動馬達那邊有點小狀況,汽門間隙沒調好。
但這些都要全部檢察過一次才能確定。

[ 文章最後由 av630 於 2009-1-22 07:28 編輯 ]

回應 4# av630 的文章

其實小弟我也不想=_="
但是看來看去只有這張比較正常!
只好放這張了:L

我剛打給車行 他說可能是師父沒有調整好
機油我這幾天就去把它換掉了
請問3K 10W/50可以嗎?
AGIP 10W/60 太貴了 小弟用不起 ˊ口ˋ
等過年放假完 在回新竹打工 到時候有聚會的話 我會去跟前輩們請教請教的

回應 7# king77616 的文章

車行車真的比較不好 因為師傅只會弄外觀 再拿去買的車行處理 只是多花錢而已 如果免費弄的話 還好 建議還是找比較會修的車行 弄吧

原文由 king77616 於 2009-1-22 10:16 發表
我剛打給車行 他說可能是師父沒有調整好
機油我這幾天就去把它換掉了
請問3K 10W/50可以嗎?
AGIP 10W/60 太貴了 小弟用不起 ˊ口ˋ
等過年放假完 在回新竹打工 到時候有聚會的話 我會去跟前輩們請教請教的 ...

你有空時,算一下機油的價格與可行駛的哩程數,再計算引擎重作的價格,你應該會發現AGIP是最便宜的機油!
(雖然我不用AGIP,我只有用一半)
FZ/R大多是修壞的,這是很久很久傳下來的車訓!

[ 文章最後由 fox 於 2009-1-22 12:07 編輯 ]

回應 5# av630 的文章

被你這樣一說 我好奇的就去桃竹版看了...

這小圖 太誘人了

那我可以請問一下AGIP10W/60 大概一瓶多少呢???
如果用3K 勤換油應該還是可以的對吧 ????

原文由 king77616 於 2009-1-22 12:20 發表
那我可以請問一下AGIP10W/60 大概一瓶多少呢???
如果用3K 勤換油應該還是可以的對吧 ????

去拍賣找找看吧
不要想到什麼問什麼~自己出點心力摟

他賣給你車之前,化油器就沒調好了,你還敢再去給他調整啊!?
小弟不禁由衷的佩服...
混合比&雙缸平衡&汽門間隙,桃竹車友都有人會DIY,準備好飲料就可以了,車行不一定要去!
與當地車友之間當面請教、討論、學習,可以省去你大量爬文的時間&減少你發文被罵的機率。
機油就先隨便換兩罐,看看狀況是不是一樣遭,機油的好壞,差在耐用度,劣化後不要硬撐其實還好。

順便請問一下
我騎久 代速也會在1800-2000 這算正常嘛?
幫我用車的老闆跟我說這是正常的 :L

原文由 sleepingbear 於 2009-1-22 18:02 發表
順便請問一下
我騎久 代速也會在1800-2000 這算正常嘛?
幫我用車的老闆跟我說這是正常的 :L

就我所知 是正常的

褡褡褡是是氣門的聲音?

是的話就是內鍊or鳥仔的聲音..

熄火如果不是技術性問題~加上你說的氣門聲

該調氣門摟~

這個跟調混合比和平衡是完全不同的事

樓主的化油器車行說是全新的

回應 1# king77616 的文章

我的車4萬買的(車行)
老闆答應要換給我的小東西都沒換
我自己掏腰包去修了1萬
師傅跟我說我的車體搖臂都是歪的(不過不會影響到安全 所以我就沒打算修)
真的是不知道該說什麼....

再相信他一次吧  老闆說可能是師父沒條好 他這次要親自幫我條  這次我會自己去看車了
趁過年期間放假 回基隆 趕快試試看
到時候會有車友跟我一起去
也謝謝前輩的一些指教
等回新竹之後 我一定會找一些附近的前輩討教討教了
為了我的愛車 我會努力的  謝謝你們唷 ^^

Yahoo