Zclub討論區 Z板

換機油需求那些工具???

請教各位大大們一個小小的問題..... 小弟騎的車子是FZR...想說自已來換機油 可以省掉一些小錢.......也順便學學技巧 不過我不知道總共需要哪些工具..... 請知道的大大提供這項資訊給我吧.. 還有兩個小小的要求.... 1.煩請告知小弟完整一點的工具名稱... 因為小弟完全沒有自已動過工具,所以還得去買 怕說簡單的名稱,老闆會說不懂我要買的東西 2.還有機油方面的問題....小弟只要求打檔順就好了 不知道那幾牌的機油可以提供給小弟作參考...... 一瓶的價位不要超過500元都可以接受........
回覆給:李黑胖
1.T桿19號 2.去精品店看看吧

回覆給:李黑胖
4號內六角:拆FZ下擾流或FZR側殼。

衝擊起子(粗頭):拆機油濾心蓋。

十號、十二號梅花扳手:拆排氣管。(建議再準備相同號數的套筒一組)

十九號套筒、延長桿、套筒扳手(卡哩卡哩):拆左側及下方洩油蓋。
好的工具很重要,建議你不要為了省錢去買爛的工具,好的工具不僅施工起來省時省力,而且可以用好久好久…但正確地使用工具也是很重要的。(上東吳機研看看吧)

機油的問題也是一樣,相關的問題已經討論很多次了,多去找找,相信會有很多收穫的。

從側面換簡單的自己來...難度高要拆排企管的給店家做吧
側面換就4號..6角..拆左下方兩顆整流罩螺絲
t字19號..

建議去看店家換過一次在diy...不要蠻力亂拆..螺絲牙會濫掉..
也建議車來還沒從排企管下方漏掉過機油的..去做一次...會發現很多堆積的鐵削..很可能造成機油流通不順..

謝謝各位大大們的建議及提醒
我看我還是先看過一次再來自已動手好了
.........

請問,從下方和左側換機油,加進去的機油量都是1800嗎?
(因為等換完再發動再看機油視窗再調整就太麻煩了 XD )

回覆給:阿牛

定期交換量(左側)是1800cc
換機油濾蕊(右側)是2000cc
機油總油量(下方)是2250cc

請問機油濾蕊是每次換機油都要換嗎???

回覆給:cos
不用那麼勤換
我看過的說法是
1.5000km換一次
2.換兩次機油換一次

其實你要每次隨著更換機油來作更換
那也是可以的啊
反正也沒多少錢
只是意義不大就是了
因為慮紙應該沒虛到1000km一次就不行了吧!?

回覆給:☆ βreeze ☆
謝謝!!

只要勤換機油的話,機油濾蕊並不需要每次都換。
像pan講的兩種方法都可以,甚至要每次換也可以。

我是習慣5000km內,想到就換。^^

我個人的小經驗,在漏油的時候拿一片鋁薄紙包住排氣管會被機油滴到的地方,不然流進去的話,騎起來會噴白煙,很像吃機油.
該我問了:可是我以前不會耶,為何現在這樣?

喔!!!因為我大約..兩ㄍ星期(700km)換一次油
那就換3次油再換就好摟!!!!!不然一ㄍ濾心..也要60$ㄋ^^
還有請問..換油一點要拆排氣管嗎??
我有看到左手邊好像有1ㄍ螺絲也可以洩機油ㄋ
在也不想拆排氣管..因為我ㄉ排氣管螺絲又斷ㄌ@@
現在用焊接..接著因為拔不起來...先檔這用@@!!!

拜託,不要開玩笑了,你每次都從金屬濾網那裡洩機油阿?
從那裡流出來的機油量是機油總量勒,那你要加2250cc唷。
正常情況只需要從車身左側的機油洩油螺栓洩油即可
從那裡洩機油就不需要拆排氣管,正常加的機油量是1800cc。
假如有換機油濾蕊才需要加2000cc。
這樣瞭解了嗎?^^"

可以到5000km再換機油濾蕊即可,機油濾蕊沒那麼容易髒的。
我是想到就換,不會超過5000km,不過也不會很常換。

原來是這樣喔!!!那不是要拆整流罩嗎???
因為我ㄉ套筒伸不進ㄋ^^!!

FZR可以不拆整流罩阿,套筒還是伸得進去的,多試試吧!

謝謝你我試試看!!

^_^每次換機油都是從底部螺絲換的...
愛車最重要,多花個幾分鐘,順便清一下消音管也不錯!
每次都兩罐機油下去就對了...

回覆給:狐
佩服佩服,真是有恆心、有毅力!
其實機油金屬濾網並不會那麼容易髒,不需要每次都從那裡洩機油。
不過要是車主想要對車好一點的話,當然也是不反對的啦!

我是沒那麼勤勞,我大概每5000~6000km才拆下來清一次。

@@...其實事情並不是如大大所想的一般
真象是~
留著幾CC的機油,又沒地方放很討厭,所以必需加完它!
故而把全部的機油漏出,再加新的。剛好兩罐....^^
另一點是,積碳都積在消音管的管道內,為了讓消音綿活久一點,所以拆下消音管清一清!
看來我改名子好了~改"龜"會合適一點!
死曲速,居然在店裏頭講出我是誰...唉~一點神秘感都沒了!>"<
FZ的儀錶小燈改2W的了!貴死人一顆要30..

Yahoo