Zclub討論區 Z板

被開罰單

然後我停在一家便利商店跟朋友聊天!

然後我機車是熄火狀態,

之後有一台巡邏車簽到,他看了一下我的車

就什麼話也沒說,直接開我罰單,驗車單

他是開處罰條例十八條

請問一下這樣我可以申訴?

因為我看十八條內容:
第十八條為變更汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。

其中,我根本沒有行駛

這樣我申訴機率大?
申訴內容該怎麼寫?

拜託大大,幫我解答

這個.....建議不要浪費時間去申訴了......
因為你所在的地方是交通規則執行範圍,跟有無行駛無關,又有違規事實......所以肯定是要處理這張單子了......

除非有明文規定是在行駛間(如打手機),否則停在路邊也是要挨罰,甚至是朋友幫你照相或攝影放在網路上被查獲,一樣會被罰.....所以放網路的照片車牌都被擋住......

熄火停在路邊,警察應沒硬到直接開單
昨天我反而是怠速等女友下班
路口就走來個交警揮動指揮棒示意我離開而已
看了開單第十八條
重點應不在於你熄火停路邊的爭議
而是你有明顯改裝有可能抵觸交通法規而被開單唷
可否提下你有改裝什麼地方嗎

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-1-19 12:45 編輯 ]

我改裝品~很多~!!

野狼~改滑胎~!!

高拔~大燈~前叉~!

單槍~管~搖臂~油箱~!!

基本上只看的出引擎是~原廠的~!

那就是你改的不夠完整
還被條盃盃看出來是野狼

...........乖.....痛一下就好(你逃不掉了 警察大概是看你改很大不爽開你這張的)

事實上我也不太喜歡改大大的車...感覺滿差的...

錯,是改太完整了!

警察還說,你這台光陽的麻,改成這樣,

那時我朋友還想罵他白癡喔。

連這樣都分不出來。

各位大大,這樣真的沒有辦法申訴嗎?

建議是沒有什麼必要再申訴了吧
雖然改回來也是一筆錢  但如果原廠零件有留著  
而且沒有切到車台  基本上不是什麼難事

畢竟改裝車要上路  在這種非常時期是要有覺悟的阿:Q

要改就不要怕被開單
乖乖去驗車吧

是阿,驗車是小事

只是那個警察真的很靠XXX。

而且騎車被開也就算了。

停著,被開真的感覺很不好。

難道改裝車就是錯誤?

難道改裝品合法化,改裝車就不合法?

難道改裝=飆車?我只喜歡把我的愛車改的漂漂亮亮的!

我不飆車,也不完動力。

騎車最多騎到90!!

這樣錯了媽?

我只希望,政府真的能看到我們這些愛車的車友。

不要把我們把飆車族畫上等號!

改這些改裝品,沒有防礙到交通安全!!

但卻可以保護自己騎車的安全!!那位什麼還不合法?

有些便宜的車種!!原廠的設計有時候真的安全性很不好!

那這些因為守法導致原廠的安全性不夠而出事情的人?活該?

錢能解決的事好說!但有些事情卻一定要堅持的!

不要太激動啦......
但是這一張絕對閃不掉的....
想辦法解決才是首要工作......

很多事情不管你解釋多麼冠冕堂皇,但違規就是事實......
這一點國外也是一樣,在這個圈子總是有要面對的事情....

所以我寧願原廠或是羊皮狼,也不會把車弄得很貓.......

[ 文章最後由 ewater 於 2009-1-19 17:04 編輯 ]

被開18條重點我覺得不是驗車

而是18條的罰金一定要繳...

驗不驗的過又是另一回事,所以被開18條才會覺得很幹

我也是外表堅持原廠...可以避免很多不必要的麻煩

過年要到了 警察開始要錢了..

我的建議去申訴一下吧雖然違規屬實 你可以用硬坳的
說明並沒有危害到他人行車安全及警察態度的問題
單初我被開改排氣管也是用這樣下去申訴 你不妨試試看搞不好就不用罰錢也不用申訴:D

............投機心態............
說難聽的 管你什麼理由
隨意"更改"車體的任何零件 又沒有去驗車通過的話
通通都是維法改裝 這個法律上有明文規定
除非你拿翘了 有權有勢了 你就可以修法
不然 就只能乖乖照著遊戲規則走
你有沒有想過為什麼一堆人改裝車子
就沒停在路邊被關照過?你就會??
我的車子也有改裝阿 不過你看的出來嗎?
我覺得與其車子改的四不像 不如直接買一架本來就好看的
這樣外型上只需要少量修改 警察想關照也不會很硬 可以盧一下變小張
你以為路上一大堆四不像的X戰那類的主流車都不會有事嗎...?那你就錯了
那只是看警察大人爽不爽而已 他不爽就全部抓起來開幾張單子 敢囉唆就再加一張
他爽 管你管子裝的多機歪 都給你過去

改車本來就是走法律邊緣 管你是視覺系 管你騎多快.........違法就是違法
被抓到自己就認命點 去繳一繳 驗個車 弄好你可以繼續玩
只是下次眼睛最好放亮點 罩子擦乾淨點

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-1-20 08:23 編輯 ]

原文由 minatsuki 於 2009-1-20 08:20 AM 發表
............投機心態............
說難聽的 管你什麼理由
隨意"更改"車體的任何零件 又沒有去驗車通過的話
通通都是維法改裝 這個法律上有明文規定
除非你拿翘了 有權有勢了 你就可以修法
不然 就只能乖乖照著遊戲 ...

完全同意 +1

有改就是有改...

版大:
您的罰單一點也不冤枉,我才倒楣咧,在台北市被開一張右轉未打方向燈,被罰900,真是衰。
去他的台北市警察,搶錢搶翻了。

原文由 nibaba2 於 2009/1/20 14:38 發表
版大:
您的罰單一點也不冤枉,我才倒楣咧,在台北市被開一張右轉未打方向燈,被罰900,真是衰。
去他的台北市警察,搶錢搶翻了。

如果大大妳是騎摩托車被開
我只能說搶錢搶很大
然後找天去拜拜吧

原文由 wwe89562 於 2009-1-19 23:25 發表
過年要到了 警察開始要錢了..

這您錯了...

考核的時間已經過了...

所以現在開單是看心情的...

最近警察真的爆多....
大家過年前還是乖乖騎原廠出門吧....

還有...被開單口氣好一點....臉色也要好一點....
警察通常不會太.....

我今天下午騎沒整流照沒燈沒表又改單座的NSR出去被攔......
原本也是要開驗車....
最後警察還是只開了一張沒有待轉的紅單600元....

有改管的怠速太大聲也會引起關切......所以....記得裝消音塞吧...

Yahoo