Zclub討論區 Z板

煞車油管

請問各位大大阿
我FZR用2分1的方式去接油管
跟有接在分幫 有沒有差
因為 我現在是直接2個卡鉗拉兩條油管上來 把分幫拆了
煞車就有時會友一次 可以壓到很底 的時候 怪怪的@@

原文由 xxx02w 於 2009-1-18 00:12 發表
請問各位大大阿
我FZR用2分1的方式去接油管
跟有接在分幫 有沒有差
因為 我現在是直接2個卡鉗拉兩條油管上來 把分幫拆了
煞車就有時會友一次 可以壓到很底 的時候 怪怪的@@ ...

小提醒...

"分泵" 就是卡鉗,你說的是L型的油管吧???

你要重總泵2條油管,跟你一條至卡鉗再跨另一邊是一樣的意思

會按到底有2總可能

1. 你空氣沒放完

2.你總泵掛了

那 我可以請問正確的 的重罐煞車油的步驟嗎
可能真的事我裡面還有空氣!

原文由 xxx02w 於 2009-1-18 03:47 發表
那 我可以請問正確的 的重罐煞車油的步驟嗎
可能真的事我裡面還有空氣!

更換或重灌煞車油工程看式簡單..但還是需要經驗及手感才能完全排除管內空氣..

費時又費工...沒試過的..最好還是有個老手從旁指導比較正確...

如果沒試過..建議你去店家重灌就好...

有些店家使用真空吸引..可完全排除空氣...

大約十分鐘就OK了...收費就看店家怎麼收(大約一至二百元左右吧)...

我在台南換一次100元而已...

可以請教一下!!
高屏地區有哪些店家可以訂作金屬煞車油管的!!@@
謝謝!!

回應 5# xantia 的文章

高雄地區,比較多人去的應該就是高雄市民族路橋旁的「品盛」吧。不過去那邊做油管的時候,要問清楚油管接頭的材質,像我幾年前在那邊做過幾次油管,師傅跟我說是不銹鋼的接頭,結果用沒幾個禮拜,整個頭都生鏽了,有被欺騙的感覺(而且我車子都不淋雨的,囧很大)。:L

我後來在台中建國市場(笙翔,Aeroquip)這邊做的油管,都是做不銹鋼的接頭,真的質感好很多。:P

原文由 luca 於 2009-1-18 13:27 發表
高雄地區,比較多人去的應該就是高雄市民族路橋旁的「品盛」吧。不過去那邊做油管的時候,要問清楚油管接頭的材質,像我幾年前在那邊做過幾次油管,師傅跟我說是不銹鋼的接頭,結果用沒幾個禮拜,整個頭都生鏽了,有被欺騙的感覺(而 ...

LUCA兄請問一下你在台中訂製一條AQ油管大概花多少呢?接頭有無直通頭的:D

回應 7# vmax 的文章

我在台中做的油管,像FZR後碟的長度、兩端都是白鐵接頭,我記得大概是600元左右。(他們雖然有掛Aeroquip的牌子,可是我做的油管好像都不是Aeroquip的,好像是義大利的。)

有直通頭,可是不確定是否有不銹鋼的材質。像我前面Brembo卡鉗用的細牙直通頭,兩三年前剛好當時沒有白鐵的,所以只好用電鍍的直通頭,可是用了兩年多都還亮晶晶。

AQ漲價囉
拍賣去看看就知道了
接頭有白鐵跟鋁合金陽極
有直通頭

luca大
我記得義大利叫做UG
AQ是美國的
不過我都喜歡做UG因為有顏色可以選;P

Yahoo