Zclub討論區 Z板

[問題] 請問前叉特工的長度

小弟打算在明天拆下前叉整理,想請教各位先知要做特工的話大概要多少長度才可以
如果不把車輪分離的話可以把內管和阻尼棒拆下來嗎

你問的是fzr的嗎??
基本上fzr前叉好像沒有特工吧....
上三角台和把手的內六角..
和下三角台的外六角..

前叉分解也只有上面的外六角跟下面所組尼棒的內六角..
沒有用到特工..

不把車輪分離當然也是可以將組尼棒跟前叉拿下來..
祇是增加許多拆卸跟組裝的困難而已^^"
挑戰不把車輪分離來分解前叉也是不錯的選擇:

哈哈我就是問阻尼棒的內六角,我意思是說要拆到阻尼棒內六角的話,要有多長的長度才能拆到

有可能要翻動車子才能處理哦!
然後地上要舖好一層砂子,油會漏的到處都是..

最好,還是..1.都放鬆 2.拆下開

不然的結果應是全裝回去,再 1.都放鬆 2.拆下開  好像結果還是一樣

回應 1# fedenam 的文章

小弟打算在明天拆下前叉整理,想請教各位先知要做特工的話大概要多少長度才可以

建議用氣動...沒有氣動的話..讓專業的來吧!!

如果不把車輪分離的話可以把內管和阻尼棒拆下來嗎

沒法!!!至於為什麼你拆了就知道...沒人教的話...自己摸比較麻煩

回應 4# fedenam 的文章

內六角尺寸為m12,我是用3支1/2"加長套筒桿連接、長度應有30cm以上吧?

拆前叉一定要用到氣動嗎,還有他的油土封跟FZ的通用嘛.我是想拆輪子,但是怕把輪子裡面的東西弄壞
順道一問前叉漏油最基本要換哪些東西阿

[ 文章最後由 fedenam 於 2009-1-16 22:04 編輯 ]

回應 8# fedenam 的文章

嗯~有氣動工具的話~倒是不太需要特工~~
沒有氣動的話~就要用特工囉~
前插漏油的話基本要換油封~

之前整理的時候我是把

1.前插整支拿下來~油漏掉~彈簧隔桶先拿起來~當然先將前插從車上拆下
(拆前輪的話小心就好~沒有什麼東西容易壞的~除了你把螺絲弄滑牙~
零件的順序要對~建議慢慢的拆~一樣一樣拿起來排好~
我是將所有的零件都裝回前輪~用輪軸穿過放再旁邊~這樣比較不會有零件遺失)
之後去跟車友家氣動~

2.用氣動的瞬間力道打開固定螺絲~

3.接著內管小心拿出來~換油封~(油土封FZ跟FZR都一樣~兩者差在內管長度的樣子)
土封基本上沒有太嚴重是不大需要換~

4.油封不好拿下來~先把油封上方的C型環拿下來~
之後再把油封小心挖出來~我用一字起子跟鐵鎚慢慢挖~怕去傷到外管的油封槽~

5.好了之後~油封要塞進去也不容易~用套桶墊再上面慢慢敲~
(記得套桶要找大一點的~讓施力點再油封的頻平面上)
接著套上土封~~

6.把內管小心放入~零件的順序要對~再用氣動鎖起來~

7.最後把彈簧墊片隔桶放入並加入前插油~

8.鎖上內管蓋子~再裝回三角台~

順序大約是如此~~
參考這裡
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... ight&book=2.htm
前差的拆解

有錯誤請糾正

[ 文章最後由 squall0734 於 2009-1-17 10:35 編輯 ]

Yahoo