Zclub討論區 Z板

[分享] 奇怪的經驗....

也不知道有沒有人有這樣的經驗....

就是之前把Q紐線廢掉,發車的時候都是把怠速調高然後轉一兩下油門然後發車。
但是就這樣用了一段時間,發現發車的時候感覺會卡卡的....啟動一兩下熄火會有很大的"卡卡"聲!!
不知道聲音形容的對不對....冷車可以接受,重點是有時候車熱了,熄火去買個東西上個廁所,再發車
竟然有會有很大的"卡卡"聲,"啾啾啾~卡卡".....非常大聲.....是會被嚇到的大聲....本來以為是之前汽門
沒調好的關西,重調以後還是如此,換了機油也是如此,一直到最近天氣很冷車真的難發,才把Q紐弄回去
神奇的是就沒再發生過那種事了也!!....我也不知道為甚麼.....不知道各位車友有沒有這樣的經驗:(

我的車是有時發車會有「撞擊聲」「扣」一聲
不知是哪來的
有時又沒有
ps我沒有廢Q紐,全原廠

我也是耶....的確會有"扣扣扣"的敲擊聲

有時會 有時不會

有人知道那是怎麼一回事兒嗎:Q

如果是老車,發車會咖拉咖拉的應該是 啟動盤 有問題 (全新正廠 貴!!!工更貴,因為要特工跟拆case) , 拆case時最好要先買好新的墊片或墊片膠預備,否則拆下case時墊片裂了或不平整就要再跑一趟或等料來....其實如果有發出這種聲音還是可以撐很久!我撐了快兩萬多才換 , 凱汰牌連工帶料600塊 , 如果是老車有閒錢的話建議連 啟動馬達(全新正廠貴!!!) 都換一換...

題外化:
改王化,最後這種天氣我都發車前拉個q鈕後再發,一發起來就慢慢含住油門等車熱一點,盡量一次就發起來,不然瘋狂連續按電門很傷啟動盤,啟動馬達,而且很耗電...(不對請糾正)

[ 文章最後由 doomushroom 於 2009-1-15 01:38 編輯 ]

回應 4# doomushroom 的文章

愛將還好,啟動掛了,還有踩發(好用)與推發好用,

所以放心繼續用電發,掛了還可用踩發。

也是題外話:

話說直拉式的化油器,是不是在冬天裡比負壓式的還難發?

我發覺雲豹直拉式的在冬天要熱超久的,要不然會熄火。

回應樓上 題外話,我家樓下的原廠野狼最近也是發動後都要摧個好幾下才正常!直拉式的感覺都要等引擎溫度上升
燃燒效率才比較好...

其實都差不多.以愛將來說...我是塞pwk28..和原廠bs26比...天泠都一樣要拉阻風才發的起來...

而且還要拉一陣子再放回..我是覺得直拉化油器比較可靠..溫車怠速運轉的維持感覺比負壓還穩定

天泠不拉阻風還能順利發動的反而要注意調教是不是有問題...混合比太濃...

依我常時間接觸雲豹200的感覺....其實他熱車時有時候也會在停紅綠燈時突然熄火.....不過我覺得它還比我的愛將好發多了....怠速調高一切都解決了..

我好像也是!
上次電盤好像掛了!換一個全新的...
後來有時候發車都有  "卡 卡"  的聲音
卡的時候空檔燈也瞬間變暗....

我新車 要發車 阻風門一定得拉著熱個2分鐘以上....不然騎在路上一停下來就轉速就會慢慢掉到熄火= =

話說很久沒聽到熱車發動時會有的卡卡聲.....又出現了!!.....
我在想是不是因為放了一下....汽缸比較冷了...(天氣比較冷)
但是內部活塞並沒有...因為熱漲冷縮...所以發動時會有很大的撞擊聲...
純屬個人拙見.....不知道各位大大有沒有其他想法.....

要驗證的話看來要等到夏天了....熄火時車子冷的比較慢....

還是說我的車根本有問題我沒發現:

原文由 sonofabeach 於 2009-1-23 20:01 發表
話說很久沒聽到熱車發動時會有的卡卡聲.....又出現了!!.....
我在想是不是因為放了一下....汽缸比較冷了...(天氣比較冷)
但是內部活塞並沒有...因為熱漲冷縮...所以發動時會有很大的撞擊聲...
純屬個人拙見.....不知 ...

個人意見:

不太可能,活塞與汽缸壁之間有縫隙,

所以應該不會因汽缸冷縮而磨到活塞。

我也有這啟動時卡卡聲
後來我都習慣發動前.先踩一檔"拉離合"前後移動一下
剛開始後輪還會鎖死.等後輪可以輕鬆移動後再換回空檔電發
保證一觸即發:

Yahoo