Zclub討論區 Z板

RC馬達之卡到陰

請問大大們!!正常來講是不是.用鑰匙打開鎖頭.RC馬達它會自己先轉動一次再歸定位.
問題來囉!我的現在不會了=  =大家看到著.心理想的"應該"都是一樣的.RC壞掉了.可是呢!
我發動之後轉動油門至2千轉它會作動.7千轉它還是會作動=  =

我的RC伺服器快壞了嗎?!:Q :'(

回應 1# BAD-BOY0212 的文章

正常來說~開鎖頭的那一刻~RC導輪只會微微的抖一下

RC會抖這個設定只是要讓RC回歸到low定位(也就是RC成閉的狀態)

以二期RC來說~如果怠速維持在2~3仟轉左右(轉速可能因車而異~像我的就是3仟轉才會第一開)

RC就會一直開開關關

這時如果RC開到一半~你正好關鎖頭

RC就會停留在一半的位置

等到下一次開鎖頭時

他就會轉動回到LOW定位(也就是RC成閉的狀態)

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-14 15:15 編輯 ]

那個..請問一下吼..我的RC  該說怪  也不是  
因為作動都正常  6千多會開  我那顆應該是2期的  可是他到2千多不會開..
而且  我在發車..如果發動失敗..就是沒踩起來拉~  他的RC  會開關一次..
只要是踩發沒起來  都會這樣  光打開電門不會(應該~沒注意)....
這樣OK??..

我也想問一下  我一開電門  RC是會稍微顫抖一下  但是當踩發的時候  RC到達全開要在關回來時  會卡在一半的位置  要用手指去把它撥回來  撥的時候通常不用太大力氣  輕輕撥一下就跳回LOW.. 騎一段路以後  重新再踩  它就會正常歸位了  請問問題出在哪裡?(未發動電瓶量測12.XX伏特)
另外~怠速的時候  電瓶會充電到13~14V  催油甚至會拉到16V  這已經算過度充電了吧?是不是整流器的問題呢?

原文由 yoath0809 於 2009-1-14 21:55 發表
因為作動都正常  6千多會開  我那顆應該是2期的  可是他到2千多不會開..
而且  我在發車..如果發動失敗..就是沒踩起來拉~  他的RC  會開關一次..
只要是踩發沒起來  都 ...

你的踩發沒起來的意思是?

有發起來但是又熄火?

原文由 kylehong 於 2009-1-14 22:24 發表
我也想問一下  我一開電門  RC是會稍微顫抖一下  但是當踩發的時候  RC到達全開要在關回來時  會卡在一半的位置  要用手指去把它撥回來  撥的時候通常不用太大力氣  輕輕撥一下就跳回LOW.. 騎一段路以後  重新再踩   ...

你先試試看當他卡在一半的時候

關電門~~然後在開電門

正常來說他會自動回位

如果沒有

就先檢查鋼索

進而檢查伺服馬達

順便問你~你車塘過幾次缸?

如果塘的太大~活塞會去卡到RC內閥

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-14 22:35 編輯 ]

剛剛去試了一下  並沒有歸位  這兩天在來檢查看看鋼索和馬達
這台車當初是買二手的  所以不知道之前有沒有塘過  只是在我手上還沒有過
而這個情況是在這幾個月才開始發生的
感謝大大指點迷津  這問題困擾我好久了  哈哈

原文由 kylehong 於 2009-1-14 23:14 發表
剛剛去試了一下  並沒有歸位  這兩天在來檢查看看鋼索和馬達
這台車當初是買二手的  所以不知道之前有沒有塘過  只是在我手上還沒有過
而這個情況是在這幾個月才開始發生的
感謝大大指點迷津  這問題困擾我好久了   ...

先從小東西檢查起

鋼索→馬達→RC電腦→CDI→整車線組

你說熱車後RC就會隨著轉速開關了嗎?

我在想~如果上面的東西都檢查過了~都沒問題的話

大概就剩下RC內閥在作怪了

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-15 09:43 編輯 ]

嗯嗯~熱車後就會正常了
停著一段時間(約幾小時)~再發就又卡住了

原文由 yoath0809 於 2009-1-14 21:55 發表
只要是踩發沒起來  都 ...

跟我的一期RC一模一樣  ........你的應該就是一期的吧

原文由 kylehong 於 2009-1-15 12:11 發表
嗯嗯~熱車後就會正常了
停著一段時間(約幾小時)~再發就又卡住了

這樣只好自己能檢查的都檢查看看囉

在不行~就只好送醫了

Yahoo